Sambungan Listrik Paralel

Sambungan Listrik Paralel

cara menyambung paralel sambungan listrik

Daftar Isi

1. cara menyambung paralel sambungan listrik


sambungan paralel adalah sambungan pada satu sumber disambung ke beberapa cabang.. Dimana masing masing ujung  cabang cabang sambungan itu  saling berhubungan satu sama lain.

2. sambungan yang terdapat pada sumber listrik adalah sambungan ......a. serib.paralelc.seri -paraleld.tertutup dan terbuka


c. seri dan paralel

maaf kalo salahC.seri dan paralel
karena sambungan sumber listrik memiliki rangkaian menyambung,dan berderet
rangkaian seri dan paralel juga memiliki rumus sebagai berikut:
seri:
I=R¹+R²+R³+.....Rn
paralel:
1/Rp=1/R¹+1/R²......Rn

semoga bermanfaat:)

3. Sambungan sambungan yang terdapat pada sumber listrik searah adalah sambungan... A.seri B.paralel C. Seri-paralel D. Tertutup atau terbuka


parelel
semoga membantu dan jadikan jawaban terbaik ya

4. Rangkaian seri dan paralel merupakan jenis rangkaian umenyambungkan dua atau lebih komponen ...a. listrikc. barang elektronikb. makanand. komputer​


Jawaban:

a.listrik

Penjelasan:

itu yak Broo...

Jawaban:

a. listrik

Penjelasan:

kalo salah maaf


5. Bagaimanakah arus listrik pada rangkaian listrik paralel


Jawaban:

Rangkaian Paralel

Artinya, masing-masing beban akan mendapatkan tegangan yang sama, sehingga arus yang mengalir pada setiap beban akan berbeda-beda. Itulah mengapa rangkaian paralel disebut sebagai rangkaian pembagi arus


6. Mengapa lampu sambungan paralel dengan saklar off masih menyala redup ?


Rangkaian paralel jika salah satu lampu mati lampu lain tetap menyala karena lampu lain masih terhubung sumber listrik, sebab ada lebih dari satu jalur di mana arus listrik dapat mengalir.

Sehingga, bila satu jalur terputus masih ada jalur lain, dan lampu di bagian lain rangkaian paralel tetap menyala.

Pembahasan:

Rangkaian paralel adalah rangkaian yang memiliki lebih dari satu jalur tempat arus listrik mengalir dari sumber arus listrik. Akibatnya, karena arus listrik memiliki lebih dari satu jalur yang diambil, rangkaian masih dapat berfungsi jika satu jalur terputus atau dimatikan.

Semoga membantu dan jadikan jawaban terbaik ya kak

Jawaban:

lampu yang mana??

Penjelasan:

maaf kurang jelas


7. apa itu listrik paralel​


suatu model yang digunakan dalam menyusun komponen komponen listrik


8. 1. Fungsi dari saklar kabel dan batu baterai dalam rangkaian listrik berturut-turut adalah A. Memutus dan menyambung arus listrik isolator listrik dan sumber listrik B. Sumber listrik isolator listrik dan memutus dan menyambung arus listrik C. Memutus dan menyambung arus listrik konduktor listrik dan sumber listrik D. SUMBER LISTRIK KONDUKTOR LISTRIK DAN MEMUTUS DAN MENYAMBUNG ARUS LISTRIK 2. Sebutkan kelebihan dari rangkaian listrik seri 3. Jelaskan jenis rangkaian listrik yang digunakan di rumah 4. Buatlah rangkaian listrik paralel yang terdiri dari 2 buah saklar 2 baterai dan 3 lampu


Jawaban:

A. Memutus dan menyambung arus listrik isolator listrik dan sumber listrik

Penjelasan:

Fungsi dari saklar yaitu memutus dan menghubungkan arus listrik dari baterai.Sedangkan fungsi dari baterai itu sendiri adalah sebagai sumber energi listrik.

Jawaban:

1. C memutus dan menyambung arus listrik konduktor listrik dan sumber listrik

2. jika satu lampu mati maka lampu yang lain tidak akan mati atau tetap menyala

3.pararel

4.ini praktek kek nya

Penjelasan:

maaf kalok salah


9. hambatan listrik yang melalui rangkaian listrik paralel lebih kecil karena​


Jawaban:

: karena Komponen yang tersusun seri akan terhubung melalui satu jalur, sehingga aliran arus listrik akan mengalir ke semua komponen. Pada rangkaian paralel, tegangan yang melewati tiap komponen adalah sama, dan total arus adalah jumlah arus yang melewati tiap komponen.

Penjelasan:

maaf kalo slah


10. Gambar di atas merupakan gambar rangkain listrik secaraa. serib. paralelc. campurand. sambungan​


Jawaban:

a. seri

semoga membantu


11. Bagaimanakah cara menentukan kapasitansi total dari sejumlah kapasitor bila disambungkan secara seri dan bagaimana pula kalau disambungkan secara paralel ?


Rumus dari Rangkaian Paralel Kapasitor (Kondensator) adalah :

Ctotal= C1+ C2+ C3+ C4+ …. + Cn

Rumus dari Rangkaian seri Kapasitor (Kondensator) adalah :

1/Ctotal= 1/C1+ 1/C2+ 1/C3+ 1/C4+ …. + 1/Cn

Dimana :

Ctotal = Total Nilai Kapasitansi Kapasitor
C1     = Kapasitor ke-1
C2    = Kapasitor ke-2
C3    = Kapasitor ke-3
C4    = Kapasitor ke-4
Cn     = Kapasitor ke-n

jdikan jawaban terbaik ^^

12. perbedaan listrik seri dan listrik paralel


Listrik seri :rangkaian listrik yang alat listriknya dipasang berderet tanpa cabang
Listrik paralel :rangkaian listrik yang alat listriknya dipasang sejajar sehingga terbentuk cabang diantara sumber arus listrik

13. Apa yang dimaksud dengan listrik paralel dan listrik seri?


Rangkaian Seri adalah salah satu rangkaian listrik yang disusun secara sejajar (seri). Baterai dalam senter umumnya disusun dalam rangkaian seri. Rangkaian Paralel adalah salah satu rangkaian listrik yang disusun secara berderet (paralel). Lampu yang dipasang di rumah umumnya merupakan rangkaian paralel.
rangkaian seri adalah yang tidak memiliki percabang.
rangkaian paralel adalah yang memiliki percabangan

14. sebutkan dua contoh sambungan paralel dirumahmu​


Jawaban:

lampu dirumah,stop kontak yang menggunakan jala~jala

Semoga membantu#


15. Alasan rangkaian listrik di rumah-rumah sebagian besar menggunakan rangkaian paralel adalah …. *2 poinA. dapat melepas sambungan kabel dengan stop kontak, tanpa memegang lubang stop kontak atau sambungan kabel yang terbukaB. dapat mematikan peralatan listrik yang tidak digunakan tanpa harus memadamkan seluruh arus listrik dalam rumahC. saat menyambung sambungan kabel dengan stop kontak, dapat tanpa memegang sambungan kabel yang terbukaD. dapat menyalakan peralatan listrik secara serentak​


Jawaban:

B. dapat mematikan peralatan listrik yang tidak digunakan tanpa harus memadamkan seluruh arus listrik dalam rumah

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Alasan rangkaian listrik di rumah-rumah sebagian besar menggunakan rangkaian paralel adalah …. *

2 poin

A. dapat melepas sambungan kabel dengan stop kontak, tanpa memegang lubang stop kontak atau sambungan kabel yang terbuka

B. dapat mematikan peralatan listrik yang tidak digunakan tanpa harus memadamkan seluruh arus listrik dalam rumah

C. saat menyambung sambungan kabel dengan stop kontak, dapat tanpa memegang sambungan kabel yang terbuka

D. dapat menyalakan peralatan listrik secara serentak

Penjelasan:

Rangkaian listrik adalah jalur transmisi berisi perangkat elektronik yang dapat membentuk arus listrik. Terdapat dua jenis rangkaian dasar listrik yaitu rangkaian seri dan rangkaian paralel.

Semoga membantu!!!

#jangan lupa follow ^_^


16. 14. Pernyataan yang benar tentang rangkaian listrik adalah ...A. rangkaian paralel disusun secara bersambung / sejajarB. rangkaian paralel disusun secara berderetC. rangkaian seri disusun secara berderetD. rangkaian seri dan paralel disusun dengan cara yang sama​


Jawaban:

B. rangkaian paralel disusun secara berderet

Penjelasan:

Semoga membantu :)


17. 20.Di Rumah Fatimah terdapat rangkaian listrik campuran, yaitu terdiri dari rangkaian listrik seri dan paralel. Jika saklar 1 dinyalakan maka lampu ruang tamu dan lampu teras menyala. Rangkaian pada saklar 1 merupakan rangkaian listrik … * 5 points Paralel Bersambung Campuran Seri cepet jawab !!!


✪ RANGKAIAN LISTRIK ✪

berikut merupakan jawaban dari pertanyaan yang diajukan :

rangkaian seri

penjelasan singkat :

mengapa? karena rangkaian seri hanya membutuhkan 1 saklar, dengan 1 saklar kita dapat menghidupkan semua lampu yg terhubung dengan saklar tersebut.

ᴥ Keterangan lebih lanjut :

Mapel : IPA

Bagian : rangkaian listrik

Kelas : 6

Tema : 3 Tokoh dan Penemuan

Kode Kategorasi : 3.6.21

Kata kunci : rangkaian seri, rangkaian listrik


18. mengapa tegangan listrik yang distribusikan ke rumah rumah (antarrumah)disambung secara paralel !


karena agar dapat membuat sambungan listrik lebih banyak.
Karena keuntungan paralel adalah apabila kita mematikan satu lampu, lampu yang lain tidka ikut mati. Prinsip itu yang digunakan dalam tegangan listrik.

19. rangkaian listrik yang sklarnya tidak menyambung disebut ............(5 Poin)rangkain paralelrangkaian serirangkaian terbukarangkaian tertutup​


Menurut ku

@. Rangkaian paralel

insyaallah Benar:)


20. 1. Rangkaian seri disusun secara ....2. Rangkaian paralel disusun secara ....3. Rangkaian listrik terbuka disebut juga dengan4. Agar rangkaian listrik dapat menyala rangkaian listrik harus bersifat ....5. Alat penyambung atau pemutus aliran listrik​


Jawaban:

1.Berderet

2bercabang

3rangkaian mati tanpa ada arus listrik

4tertutup

5 sakelar

Penjelasan:

jawaban sudah jelas diatas


21. 4. Apakah yang dimaksud rangkaian listrik paralel?Jawab:5. Bagaimanakah arus listrik mengalir pada rangkaian listrik paralel?Jawab: ......​


Jawaban:

4. Rangkaian paralel merupakan sebuah rangkaian listrik yang komponennya disusun sejajar dimana terdapat lebih dari satu jalur listrik (bercabang) secara paralel. Contohnya adalah sebuah rangkaian yang memiliki dua resistor dimana terdapat satu jalur kabel untuk setiap resistor.

5. Komponen yang tersusun seri akan terhubung melalui satu jalur, sehingga aliran arus listrik akan mengalir ke semua komponen. Pada rangkaian paralel, tegangan yang melewati tiap komponen adalah sama, dan total arus adalah jumlahan arus yang melewati tiap komponen.


22. umumnya berada di atap untuk tempat dudukan lampu atau di dindingrumah untuk sakelar dan colokan listrik tempat menghubungkan beragamperalatan elektronik, seperti televisi, kipas angin, dan kulkas. Rangkaianlistrik di dalam rumah dapat berupa rangkaian seri atau rangkaian paralel.Rangkaian seri dan paralel merupakan jenis-jenis rangkaian yang dipakaiuntuk menyambungkan dua ataupun lebih komponen listrik sehinggamenjadi satu kesatuan utuh. Bila dilihat dari cara penyusunannya, rangkaianseri disusun dengan cara bersambung atau sejajar dan rangkaian paraleldisusun berderet.a:apa yang terjadi dengan atus listrik saat tiba di rumah warga?b:apa manfaat arus listrik setelah sampai ke setiap rumah warga?c:apa pervedaan rangkaian listrik seri dan paralel?​


Jawaban:

colokan hshdhdhdhfosiwbwpsjxkkdkfmcksksjkckc


23. Pernyataan yang benar tentang rangkaian listrik adalah ....A . Rangkaian paralel disusun secara bersambung / sejajar B .   Rangkaian paralel disusun secara berderet C . Rangkaian seri disusun secara berderet D . Rangkaian seri dan paralel disusun dengan cara yang sama​


Jawaban:

B. rangkaian paralel disusun secara berderat

Jawaban:

B. rangkaian parallel disusun secara berderet

Penjelasan:

Semoga membantu


24. - Rangkaian listrik paralel ditandai denganrangkaian listrik yang ....a. berurutanb. bercabangc. berikatand. bersambung​


Jawaban:

b.bercabang

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu


25. a. Gambar tersebut merupakan gambar rangkaian listrik secara seri b. paralel c. campuran d. sambungan​


Jawaban:

A.seri

Penjelasan:


26. Apa Perbedaan listrik paralel dan listrik seri ?


listrik seri
-harganya murah
-jika salah satu lampu padam, maka semuanya juga akan padam

listrik paralel
-harganya lebih mahal
-Jika salah satu lampu padam, yang lain tidak akan lampu padam
* rangkaian paralel = rangkaian listrik yg disusun secara berderet
* rangkaian seri = rangkaian listrik yg disusun secara sejajar

27. 5. Pada rangkaian listrik tersebut, baterai disusun secara.... A. seri B. paralel C. bersusun D. bersambung​


Jawaban:

A. seri

Rangkaian seri adalah rangkaian listrik yang terdiri dari hanya satu jalur untuk melewatkan arus.

Rangkaian seri merupakan susunan yang dipasang dengan cara menghubungkan elektroda secara berurutan. Terdapat tiga kapasitor yang disusun secara seri. Kapasitor-kapasitor tersebut bisa kita ganti dengan kapasitor yang disebut kapasitas pengganti hubungan seri.

Pada rangkaian seri, kuat arus (I) akan mengalir dari sumber energi (baterai) yang ada dari satu hambatan ke hambatan lain melewati satu kabel.

Penjelasan:

maaf kalo salah


28. Tolong dong ? Gimana aja langkah langkah penyambungan listrik paralel,seri,dan campuran ? Tanggal 12 Mei ada ujian praktek nih !


kalau seri 1 kabel yg dikait kelampu saling berhubungankalau seri tembaga pada kabel dikaitkan ke lampu, lalu sambungkan lagi dengan yang lainnya.     kalau paralel tinggal lilitkan temabaga pada kabel pada ujung-ujung bohlam, kupas pada sisi tengah kabel untuk mengeluarkan tembaga pada rangkaian bohlam pertama lakuakan hal itu secara kurang lebih 2 kali,       kalau campuran cuma gabungan antara seri dan paralel 

29. rangkaian listrik paralel ditandai dengan rangkaian listrik yang? jelaskan! a. berurutan b. bercabang c. berikatan d. bersambung JELASKAN YA MENGAPA! :)


Jawaban:

b. bercabang

Penjelasan:

semoga membantu ya

Jawaban:

B. Bercabang

Penjelasan:

maaf kalau salah...

jangan lupa like, follow, dan jadikan jawaban tercerdas...


30. Rangkaian listrik paralel ditandai dengan rangkaian listrik yang . . . A. BerurutanB. BercabangC. BerikatanD. Bersambung(Jangan ngasal ya kak=D)Terima kasih=)​


Jawaban:

B. bercabang

maaf ya kalau salah

Jawaban:

B. Bercabang

Penjelasan:

maaf klo slh


Video Terkait

Kategori fisika