Karaoke Mandailing

Karaoke Mandailing

luas Mandailing Natal​

Daftar Isi

1. luas Mandailing Natal​


Jawaban:

luasnya yaitu 6.621 km²

Penjelasan:

semoga membantu dan jadikan jawaban tercedas ya


2. siapa penemu mesin karaoke!


Penemu mesin karaoke adalah Daisuke Inaoune dari Jepang yang merupakan seorang musisi terkenal Jepang

Keterangan:
Tandai sebagai jawaban terbaik atau ter-Brainly yaaaa.....

3. 1. sebutkan nama pakaian adat suku mandailing? 2. sebutkan nama senjata tradisional suku mandailing? 3. sebutkan nama tarian daerah suku mandailing?


1. Pakaian Adat Karo atau Ulos.
2. Piso Surit, Piso Gaja Dompak, Jujur, Podang dan Belati.
3. Tari Serampang Dua Belas, Tari Tor-Tor dan Tari Terang Bulan.

Maaf kalo salah

4. Contoh puisi bahasa mandailing


Jawaban:

KISAH SAHABAT

Kenangan manis dohot lungun

Harus kembali taringot

Ro ni waktu

Sahabat

Canda dohot tawa

Bagai paluahon dahaga

Oleh suasana

Gambira

I dongani

Indahni carito

Dohot alusna jiwa

Mangalehen arti rendahni diri

Duka

Sengaja ro

Manghampiri anggo marbincang

Tu parsahabatan na sampurna

Penjelasan:

macam tu lah yang awak punye

RENUNGAN ni Borngin

Borngin on bagitu na manarawang..

Songon golap na so kunjung torang..

Idia kala roha na gundah gulana..

Manogu sada isyarat na mamonuhi..

na i lalui got mamboto..

Mulaima got manjadi akhir..

Akhirima got mamulai na baru..

dohot tujuan na pasti..

Akkon sada gapaian na indah..

naluri na hita giotkon..

tu sada ilusi..

Na tarjadi kelak tu bagasan ni kelam..

Borgin na margatti manyogot..

Mulai ma lembaran na baru..

tu sada tujuan na pasti..

Tai tarjadi hal hal na menghalang..

dohot tujuan na pasti..

Halangan inda di hiraukan,,

dohot dao mangalakkah hu trobos.

Got manuntaskon dunia depan na dao..

Malo au mamahami tai inda malo au mangarti

Au...

Au jongjong marsandar tu tembok kon..

Memahami satiap isi bait na hu juppai..

Tarnyata inda bisa hu mangarti..

Hanya lalu au mangaligin dohon mambacana..

Au...

Au memang jalang dan inda marharga diri.

Na torus mangusik diri dohot api..

Manimba api dohot sayatan ni nipi..

Au tarcoreng tu lembah mi.

Dan au..

Au tarligin manjadi inti diri..

Manjadi rapi di ari na sunyi..

Dan au manjadi sunyi i satiap ari..

Harana api hu padam i ombus ni sunyi.

Arti Ni Cinta

I bagasan ngali ni jiwakki

Ro ho mandekap gogo kalbuki

I bagas di sasada ni nuraniki

I dongani ho au dohot kemesraaan

Bagas kegalauan ni jiwakki

Ro ho got manghibur au

bagas halongonan ni borginki

Ro ho i bagas indah ni nipiku

Inda dong na hu fikirhon saleleng naon

Tarkacuali au marasa baerarti dohotko

Akkon hu ayun lankkahki

Dohot irama halungunan

Lungun na dor manyalimuti rohakku

inda adong sada na tarindah tu ho

Harana ho ma sagala-galana bagiku.

Arti ni Perasaan

I kala au alungun

Porrohakku manulis sajuta syair indah

Porrohakku markisah

Tentang sudena halungunanku.

I saat on seolah au sulit manjalaki

Dermaga na mangaekkon tinda emas

Dohot pulpen antik got mangukirna

Mabiar au terdampar i pulauan

Na ponuh dohot ketidakpastian

Semoga membantu :)


5. keunikan rumah adat mandailing​


Jawaban :

Keunikannya adalah :

-Sebagai tempat tinggal atau tempat beristirahatnya raja dari suku mandailing.

Semoga Membantu!

rumah adat mandailing dinamai bagas godang, dimana bagas berarti rumah dan godang adalah banyak (bahasa mabdailing)

6. Buatlah kalimat dengan kata karaoke


kapan teman kamu berkaraoke
aku dan teman temanku sedang berada dikaraoke.

7. lagu tradisional batak Mandailing


mandailing ketabo. didalam lagu itu ada kata markusip, markusip adalah tata cara pengenalan lelaki dan perempuan

Keta bo keta bo keta bo dongan tu Sidempuanan
Musim ni salak sannari di si dongan tonggi tonggi sapot tai tabo (2x)

Tu si do tu si do ro do bujing-bujingi tu pokenan
Jeges jeges sude jengkar jengkar dongan jogi-jogi sude lago lago(2x)

Ile baya nungia muda manyapai ho Ile baya tabo begeon da bo

Keta bo keta bo keta bo dongan tu Sidempuanan
Aso markusip hita tu si dongan keta bo keta bo

Artinya :

Marilah marilah teman ke Sidempuan
Musim salak sekarang di sana teman, manis manis sepat tetapi enak (2x)

Ke sanalah datangnya gadis-gadis untuk berjualan
Cantik-cantik semuanya teman (2x)

Duhai teman bila ada yang menyenangimu lebih baik kenal lebih lanjut dahulu

Marilah mari teman ke Sidempuan
Agar bisa kita markusip di situ , marilah marilah

Marilah marilah teman ke Sidempuan

 


8. berapakah jumlah kecamatan di mandailing natal


jumlah kecamatan di mandailing natal adalah 23 kecamatan.

semoga membantu.

9. adat istiadat daerah Mandailing​


soengai





ma'af klu slh ya semoga membantu

10. Apa itu karaoke? Note: jawab yang bener​


Jawaban:

Karaoke adalah sebuah bentuk hiburan di mana seseorang menyanyi diiringi dengan musik dan teks lirik yang ditunjukkan pada sebuah layar televisi. Di Asia, karaoke sangat populer. Secara etimologis kata karaoke merupakan kata majemuk: "kara" yang berarti "kosong" dan "oke" yang merupakan bentuk pendek dari "orkestra

Penjelasan:

semoga membantu


11. Mandailing Sumbang ije kau pun​


Jawaban:

Mandailing sumbang ije kau pun


12. mandailing dan toba merupakan bagian dari suku


suku batak

kalo gak salah yabagian dari suku sumatera utara

13. apa ibukota mandailing natal​


Panyabungan...maaf kalo salah


14. adat istiadat suku mandailing?​


Cobalah kamu mendatangi suku Mandailing, disitu kamu mendapatkan jawabannya!


15. lambang suku mandailing


lambang suku mandailing#semoga membantu yah..

16. pengumuman pendaftaran lomba karaoke


Diberitahukan bahwa akan diadakan perlombaan karaoke di sekolah kita,bagi yang ingin mengikuti silahkan mendaftar di kantor guru-Pengumuman, kepada seluruh peserta lomba karaoke, harap mendengarkan pemberitahuan berikut. Sekali lagi Pengumuman, kepada seluruh peserta lomba karaoke, harap mendengarkan pemberitahuan berikut :

"Pemberitahuan kepada semua peserta yang ingin mengikuti lomba karaoke harap mendaftar di tempat yang telah disediakan
Setelah mendaftar, para peserta akan mendapat sebuah kartu nomor tempel yang tak boleh hilang. Karena nomor peserta akan segera dipanggil untuk mengikuti lomba karaoke.
Untuk perhatiannya, saya ucapkan Terima Kasih."

17. Buatlah laporan peristiwa tentang "perlombaan karaoke di sekolah class meeting". Masing-masing beberapa paragraf. "Perlombaan Karaoke". ......................................................................................................... ......................................................................................................... ......................................................................................................... ......................................................................................................... ......................................................................................................... ......................................................................................................... ......................................................................................................... Tolong ya.


contoh Minggu depan ada class meeting diwajibkan anak"disekolah ini harus mengikuti lomba ada lomba menari,melukis dan perlombaan karoke diwajibkan kepada anak"perempuan tolong yg berkenan mengikuti lomba tersebut langsung bilang ke wali kelas masing"trimakasih

18. suku Mandailing tinggal di daerah


Minangkabau




maaf kalo salahminangkabau
semoga benar

19. apa mata pencaharian suku mandailing


mata pencaharian masyarakat mandailing adalah bercocok tanam padi di sawah dan ladang. Selian pertanian, peternakan juga salah satu mata pencaharian suku batak mandailing.

20. Contoh alat musik dari mandailing


gordang sambilan,uyub-uyub, tulilla,
maaf klo salah

21. Siapakah yang menciptakan bahasa mandailing natal


Jawaban:

Jesko andwar

Penjelasan:

Maaf kalo salah


22. bahasa daerah batak mandailing​


Jawaban:

Melayu

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

SEMOGA MEMBANTU

melayu , maaf kalau salah


23. bagaimana cara download karaoke lagu


tulis di google download lagu karaoke mp3.trus pilih lagunyapake YouTube juga bisa

24. suku mandailing berasal dari​


Jawaban:

Etnis Mandahiling yang seringpula didialekkan Mandailing, adalah 'suku bangsa' (orang Mandailing menyebutnya Bangso Mandailing) yang mendiami 3 Provinsi di Pulau Sumatra, yaitu Provinsi Sumatra Utara, Provinsi S


25. Apa bahasa Mandailing nya aku cinta kamu


Jawaban:

1 loving you

Penjelasan:

loving you brotehee


26. Apa Ibukota Mandailing Natal​


Provinsi Sumatra Utara

Tanggal peresmian 9 Maret 1999

Dasar hukum Undang-Undang Nomor 12 tahun 1998

Ibu kota Panyabungan

Jawaban:Kabupaten Mandailing Natal juga sering disebut dengan Madina adalah sebuah kabupaten di Sumatra Utara, Indonesia. Kabupaten Mandailing Natal berbatasan langsung dengan provinsi Sumatra Barat.

Penjelasan:semoga membantu


27. Kesenian khas orang Mandailing


Etnis Mandailing yang di didialogkan Mandailing adalah suku bangsa

(orang Mandailing menyebut bahwa bangso Mandailing) yg mendiami tiga provinsi Sumatera Utara, provinsi Sumatera Barat dan provinsi Riau di Indonesia

lima Tari tradisional yang ada di

Mandailing:

Tari endang-endang

Tari tor-tor naposo nauli bulung

Tari guru-guru aroh terang bulan

Tari tor -tor tepak

Tari samana datu


28. dalam pembuatan gedung karaoke hendaknya memperhatikan pengaruh bumi pada kenyataan lingkungan. untuk merendam bunyi tersebut maka di ruangan karaoke tersebut dilapisi dengan​


Jawaban:

dilapisi dengan bahan seperti karpet untuk meredam bunyi dan menghilangkan gaung di dalam ruangan tersebut

Penjelasan:

Maaf kalau salah ya


29. ibukota kabupaten mandailing natal


sumatra utara



semoga membantu ya:)sumat (sumatra utara)

30. Jumlah kecamatan di mandailing natal ada?


Jawaban:

Kabupaten Mandailing Natal terdiri dari 23 kecamatan, 27 kelurahan, dan 377 desa dengan luas wilayah mencapai 6.134,00 km² dan jumlah penduduk sekitar 480.911 jiwa (2017) dengan kepadatan penduduk 78 jiwa/km².

Jawaban:

ada 23 kecamatan, 27 kelurahan, dan 377 desa dgn luas wilayah 6.134,00 km²

Penjelasan:

maaf klo slh

semoga membantu:)


Video Terkait

Kategori b_daerah