Kain Kasa Untuk Baju

Kain Kasa Untuk Baju

fariz mempunyai kain kasa sepanjang 48 cm reka membeli kain sepanjang 57 cm kain kasa tersebut digunakan untuk membalut 3 orang banjir yang terluka berapa cm panjang kain kasa yang di prlukn untuk setiap orang jik masing² mnggunakan kain kasa sama panjang??

Daftar Isi

1. fariz mempunyai kain kasa sepanjang 48 cm reka membeli kain sepanjang 57 cm kain kasa tersebut digunakan untuk membalut 3 orang banjir yang terluka berapa cm panjang kain kasa yang di prlukn untuk setiap orang jik masing² mnggunakan kain kasa sama panjang??


(48 + 57) : 3 =
105 : 3 =
35 cm
Faris = 48 cm
Reka = 57 cm

= ( 48 + 57 ) : 3
= 105 : 3
= 35

berati mereka harus membalut setiap orangnya sepanjang 35 cm

2. apa guna berkain BATIKkalau tidak berbaju KASAapa guna berwajah cantikkalau tidak berbudi bahasakata BATIK dan KASA pada pantun tersebut dapat diganti dengan kata?​​


Jawaban:

batik=cantik

kasa=bahasa


3. apa guna berkain BATIKkalau tidak berbaju KASAapa guna berwajah cantikkalau tidak berbudi bahasakata BATIK dan KASA pada pantun tersebut dapat diganti dengan kata?​


Penjelasan:

kata Batik dapat diganti dengan kata=Cantik

kata Kasa dapat diganti dengan kata=Bahasa

jadi,

apa guna berkain Cantik

kalau tidak berbaju Bahasa

apa guna berwajah cantik

kalau tidak berbudi bahasa

#semogamembantu


4. Reaksi ulat saat ditutup kain kasa


menggeliat jawabanya ya dek semoga benar

5. bagaimana proses menutupnya luka dengan kain kasa?​


Jawaban:

Pada sebagian kasus, kain kasa bisa menempel di area luka dan menghancurkan fibroblas, sehingga kulit lama sembuhnya. Saat menggunakan perban, hindari aktivitas berenang atau melakukan aktivitas yang bisa membuat luka kotor, basah, atau terkena infeksi. Pastikan perban tetap bersih dan kering.

maaf kalau salah


6. Jelaskan pengertian kain kasa/panel?


kain yang steril atau bebas dari kuman

7. kain kasa yang terbuat dari polyester atau nylon disebut​


Jawaban:

28 JANUARI 2019

JENIS KAIN KASSA ATAU SCREEN SABLON (BAG. 1)

Jenis Kain Kassa atau Screen Sablon (Bag. 1)

Sudah pasti salah satu alat yang harus dimiliki dalam dunia persablonan untuk dapat mencetak adalah rangka dan kain kasa sablon. Atau istilah bahasa Inggrisnya "Frame and Screen Printing Mesh".

Nah, pada artikel kali ini mimin akan menjelaskan tentang beberapa bagian kain kasa sablon. Selama ini mungkin sobat sabloners yang sudah lama merintis usaha dibidang sablon ataupun yang baru mulai merintis usaha sablon mungkin hanya sekedar mengetahui penggunaan kain screen untuk menyablon,?pasti sedikit juga kan yang belum mengetahui bagaimana bentuk asli/anatomi ?kain?tersebut


8. Apakah kain kasa dapat menyatu dengan daging manusia ?


setahuku Tidak,

Penjelasan:

maaf kalo salah, kalo yang menyatu dengan daging itu benang apa itu lupa


9. Reaksi ulat saat ditutup kain kasa


menggeliat........
..........
.......
.....
...
..
.

10. Menyebutkan jenis kain kasa yang terbuat dari polister atau nilon​


Jawaban:

Jenis kain kasa yang terbuat dari polister atau nilon adalah kain screen.

Penjelasan:

Bentuk kain screen pada umumnya berwarna putih, memiliki berbagai ukuran halus dan kasar, elastis (lentur) seperti karet, halus tipis berpori-pori dan mempunyai banyak jenis ukuran lubangnya. Kain screen dapat dibedakan dari bahan dan jenis benangnya. Bahan kain screen umumnya terbuat dari Nylon dan Polyester. Penggunaan keduanya berbeda karena setiap jenis dari keduanya memiliki keunggulan atau kelebihan masing-masing.


11. Kapan luka akan kering kalau pakai kain kasa


Jawaban:

kalau kamu sudah pakai betadine

Penjelasan:

karena betadine mengandung alkohol yang dapat membantu pengeringan luka


12. kain kasa atau kapas pada proses penyaringan digunakan untuk.......


menyaring kotoran dengan ukuran partikel yg besar

13. 19.Jenis kain yang biasa digunakan sebagai pola aplikasi adalah ...A. Kain flanel, kajn kasa dan kain polosB. Kain polos, kain motif dan kain feltC. Kain polos, kain kasa dan kain motifD. Kain motif, kain felt dan kian kasa​


Jawaban:

A. kain flanel, kain kasa dan kain polos

Penjelasan:

kai flanel, kain kasa dan kain polos sangat mudah di buat pola aplikasi


14. kain kasa atau Kapas pada proses penyaringan digunakan untuk


penutup luka agar tidak terinfeksi

15. apa guna berkain batik kalo tidak berbaju kasa apa guna berwajah cantikkalo tidak berbudi bahasa maksud syair


kita harus memiliki bahasa dan tutur bicara yang halus, ramah, dan sopan, karena jika kecantikan tidak diimbangi dengan lisan yang baik tidak akan berarti

16. siffffffffffffffffffffffffffffffffat kain kasa


- menyerap air
- melindungi luka dari kuman / bakteri
- Kuat
- Berpori pori lebar, dgn tujuan agar luka mendapat sirkulasi udara

*semoga membantu !

17. Kain kasa yang terbuat dari polyester atau nilon disebut


Jawaban:

nilon maaf kalo salah ya


18. apa fungsi kain kasa dalam proses penjernihan air?​


Jawaban:

sebagai filtrasi atau penyaring kotoran partikel kecil

Jawaban:Fungsinya untuk :kerikil : penyaring kotoran-kotoran yang kasar ijuk: penyaring ktoran kotoran yang halus psir hlus: pengendap ktoran-kotoran halus yang msih lolos dri ijuk ijuk ke 2 : media penhan pasir halus agar tidak lolos ke lapisan bawahnya arang : penghilang bau kain: lapisan penyaringan akhir kerikil ke 2 : sebagai celah agar air dapat mengalir melalui lubang bawahbatu besar : memberi celah yang lebih besar sbgai jln keluarnya air melalui lubang

Jadikan jawaban saya yang terbaik;)


19. Penutup untuk kulit yang terlukalecet menggunakana. kain perca C. kain kasab. kain katun d. kain nilon​


Jawaban:

c

Penjelasan:

penutup untuk kulit yang terluka lecet menggunakan kain kasa

Jawaban:

C. Kain kasa semoga membantu ya


20. kasa steril adalah kain yang bebas dari​


Jawaban:

kasa steril adalah kain yang bebas dari bakteri atau kuman.

kasa steril terbuat dari 100% katun.

mempunyai daya serap cairan yang sangat tinggi dan juga steril menandakan bahwa kasa benar-benar bebas dari bakteri atau kuman.

detail jawaban

kelas:Vll

mapel:prakarya

materi:bahan tekstil

kata kunci:kain steril


21. bahan kain yang digunakan untuk membuat kain batik batik jumputan adalah. A) kain mori B) kani kasaC) kain furing D) kain songket​


Jawaban:

Yg D. Kain Songjet

Penjelasan:

maaf

kalo

slh ya kkk


22. ..... menggunakan kain kasa, kita juga bisa menggunakan serbet untuk menutup kedelai yang sudah dicuci. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ...​


Jawaban:

Mengapa menutup kedelai menggunakan serbet

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH YA


23. jenis kain yang digunakan untuk mambalut luka Yang Sudah ditutup kain kasa Steil


Jawaban:

kain perban atau kain yang berbahan dasar halus

Jawaban:

kain perban

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


24. 1.Sebutkan sifat screen/kain kasa?


Memiliki sifat Hidrofobik

sehingga kestabilan tegangan kasa terjaga, tidak mudah mulur ataupun

mengkeret, kain kasa yang mudah mulur ataupun mengkeret menyebabkan

berubahnya corak yang telah ditentukan, selain itu kain kain sintetik itu memiliki

kekuatan tarik yang tinggi sehingga memungkinkan ditegangkan serta kuat

pada rangka kasa.


25. Kain yang digunakan untuk membalut luka yang sudah ditutupi kasa steril adalah


Jawaban:

Perban. Terdapat 2 ukuran lebar perban dalam perlengkapan p3k, yaitu 5 cm dan 10 cm. Perban ini berfungsi untuk membalut luka yang sudah ditutup dengan kasa steril dan juga sebagai bantalan menghentikan luka yang pendarahan terus.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

perban.

Penjelasan:

maaf kalo salah.

26. karakteristik kain kasa ?


sulit mnyerap air, tipissulit menyerap air dan kasar

27. Sebutkan sifat screen/kain kasa


terlihat lembut dan halus

namun bila diraba agak kasar

maaf kalau salah


28. apa guna berbaju batikkalau tidak berkain kasaapa guna berwajah cantikkalau tidak berbudi bahasamakna pantun:​


kita harus berbudi bangsa dengan batik

Penjelasan:

semoga dapat membantu

Jawaban:

jika kita mempunyai wajah yang cantik tetapi tidak mempunyai hati yang baik, berbudi, sopan akhlak nya itu sama saja tidak berguna...

itu menurut pendapat saya...

sekadar membantu dan semoga bermanfaat :)


29. apa yang dimaksud dengan kain kasa?


Kain Kasa Adalah Kain Yang Steril Bebas dari kumankain kasa adalah dari yang steril bebas dari kuman,dan khusus di gunakan untuk pembalut luka

30. Reaksi ulat saat ditutup kain kasa


menggeliat jawabany ya dek semoga benar:)

Video Terkait

Kategori matematika