Contoh Surat Lamaran Pekerjaan Berdasarkan Iklan Dari Media Online

Contoh Surat Lamaran Pekerjaan Berdasarkan Iklan Dari Media Online

Buatlah contoh bagian pembuka surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan dari media cetak!

Daftar Isi

1. Buatlah contoh bagian pembuka surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan dari media cetak!


Jawaban:

saya sudah siap bekerja saya lulusan dari misalnya smp sma dantamatankuliah


2. contoh surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan​


Contoh surat lamaran berdasarkan iklan ialah sebagai berikut:

SURAT LAMARAN

Tangerang, 30 Agustus 2021

Perihal: Lamaran Pekerjaan

Kepada Yth. Bapak/Ibu HRD PT Mandiri

Dengan Hormat,

Berdasarkan berita yang saya lihat di Instagram pada 18 Agustus 2021 bahwa terdapat lowongan pekerjaan di perusahaan Bapak/Ibu. Bersama dengan surat lamaran kerja ini saya bermaksud dan berkeinginan bergabung dengan perusahaan Bapak/Ibu. Adapun bagian pekerjaan yang saya maksud adalah bagian Admin Marketing.

Berikut ini adalah biodata singkat saya.

Nama                          : DarmawanTempat/tgl. Lahir        : Tangerang, 04 Agustus 1997Jenis Kelamin             : Laki-lakiPendidikan Terakhir  : S1Telepon (HP)              : 081234567890

Saya memiliki kemampuan dalam mengoperasikan komputer, terutama Microsoft Office. Saya juga mengutamakan kejujuran dan kerja keras. Untuk melengkapi beberapa data yang diperlukan sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, saya juga lampirkan kelengkapan data diri saya sebagai berikut:

CVFoto copy Ijazah TerakhirFoto copy KTP

Demikian Surat Lamaran Kerja ini saya buat dengan sebenar - benarnya dan sejujur - jujurnya, dan atas perhatian serta kerja sama dari Bapak/Ibu saya ucapkan terimakasih banyak.

Pembahasan

Dalam membuat surat lamaran ingat untuk selalu mencantumkan:

Penerima, biasanya HRD atau pemilikKalimat Pembuka berupa salam, menjelaskan asal informasi lowongan pekerjaan misalkan dari koran, media sosial (instagram, facebook,dll), atau aplikasi pencari kerja (Jobstreet, LinkedIn, dll) tertentu dan sertakan tanggal berapa anda melihatnya, dan juga sebutkan posisi yang diinginkanIsi surat biasanya menceritakan kelebihan yang dimiliki yang berkaitan dengan posisi yang dilamar, identitas diri dan lampiran-lampiran (sesuaikan dengan permintaan perusahaan terkait)Penutup yang berisi kata terima kasih , tanggal pembuatan surat, tanda tangan dan nama lengkap

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang unsur-unsur surat lamaran https://brainly.co.id/tugas/19302582

2. Materi tentang pengertian surat lamaran https://brainly.co.id/tugas/32747754

3. Materi tentang pengertian, jenis, fungsi, dan ciri-ciri iklan https://brainly.co.id/tugas/663367

Detail jawaban

Kelas: 3 SMA

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: 2 - Bahasa dalam Surat dan Acara Resmi

Kode: 12.1.2

#JadiRankingSatu


3. Alinea pembuka untuk surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan di media cetak adalah


Jawaban:

Dengan hormat

Berdasarkan informasi yang saya dapat dari media iklan cetak pada Sabtu 24 September 2020 tentang lowongan pekerjaan menjadi karyawan toko,saya berminat menjadi karyawan toko dari bapak/ibu pimpin

Penjelasan:

semoga tidak membantu canda:v


4. Tuliskan contoh kalimat pembuka surat lamaran kerja berdasarkan iklan yg di muat di surat kabar


Jawaban:

Jawaban terverifikasi ahli

4,0/5

44

gumantinr

Jenius

28 rb jawaban

525.4 jt orang terbantu

Kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat berdasarkan iklan lowongan tersebut adalah ...

A. Berdasarkan informasi dari salah seorang karyawan di PT Intan Pariwisata, saya mengetahui bahwa terdapat lowongan pekerjaan untuk jabatan desain grafis. Saya tertarik untuk jabatan desain lowongan tersebut.

B. Mendengar iklan kebutuhan tenaga desain grafis di PT Intan Pariwisata saya berniat untuk melamar pekerjaan tersebut. Berikut saya lampirankan syarat-syarat.

C. Dalam harian Jaya Pos, 16 Mei 2018, saya membaca iklan yang menyebutkan bahwa PT Intan Pariwisata metnbutuhkan tenaga desain grafis. Berdasarkan syarat- syarat yang ditentukan dalam iklan tersebut, saya berniat untuk melamar pekerjaan tersebut.

D. Melalui surat ini saya memberanikan diri mengajukan diri untuk dapat bekerja pada PT Intan Pariwisata. Saya sudah berpengalaman kerja selama tiga tahun di bidang desain grafis. Berikut saya lampirkan syarat-syarat yang telah ditentukan dalam iklan .

E. Selama ini saya berniat untuk melamarkan bekerja sebagai desain grafis. Oleh karena, saya memberanikan diri untuk melamar bekerja sebagai desain grafis d PT Intan Pariwisatan. Berikut saya lampirkan syarat-syaratnya.

Jawabannya adalah C.

Pembahasan

Kata kunci pada soal di atas adalah kata "berdasarkan iklan".

Surat lamaran pekerjaan ditulis berdasarkan perolehan sumber informasi, seperti dari media massa, informasi dari seseorang, pengumuman resmi dari instansi yang membutuhkan tenaga, permohonan instansi kepada sekolah, dan inisaitif sendiri.

Contoh kalimat pembuka dengan sumber informasi berasal dari iklan adalah

Setelah membaca iklan yang dimuat dalam harian [...] tanggal [...] yang isinya menyatakan bahwa [...].

Dalam harian [...] tanggal [...] saya membaca iklan yang menyatakan bahwa PT [...] membutuhkan [...]. Berkenan dengan hal tersebut, maka [...[.

semoga membantu :D


5. Buatlah surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan tersebut!


akarta, 5 Semptember 2015


Lampiran: 3 lembar

Hal: Permohonan menjadi karyawan


Yth. Direktur

PT Sopeng Subur Jaya

Jalan H Andi Made Alie

Jakarta Pusat

Dengan hormat, Berdasarkan iklan yang dimuat dalam koran Fajar edisi 1 September 2015 tentang lowongan pekerjaan tenaga pelaksana, saya yang bertanda tangan di bawah ini

Nama : Kobar Semangat

Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 29 Maret 1992

Alamat : Jalan Andi Made Alie 20, Jakarta

Pendidikan terakhir : S1 Arsitekur

Memohon untuk diberi kesempatan untuk menjadi bagian dari perusahaan Bapak. Sebagai pertimbangan saya lampirkan

1. Fotokopi KTP

2. CV

3. Fotokopi Transkrip Nilai

4. Pasfoto

Demikian surat lamaran kerja ini, saya ucapkan termakasih atas perhatian Bapak

Hormat saya,


Kobar Semangat


Bandung, 15 Oktober 2015


6. contoh surat pembuka lamaran pekerjaan berdasarkan iklan lowongan pekerjaan​


Jawaban:

Semoga membantu

maaf kalau salah


7. Alinea pembuka untuk surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan media cetak adalh


Jawaban:

Dengan hormat,

Berdasarkan infomasi yang saya dapat dari iklan media cetak pada sabtu 24 September 2020 tentang lowongan perkerjaan menjadi karyawan toko, saya berminat menjadi karyawan toko dari bapak dan ibu pimpin


8. contoh iklan lowongan kerja dan surat lamarannya ​


Jawaban:

Pembuka

Data Diri

Kualifikasi

Lampiran

Penutup


9. Buatlah contoh pembuka Surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan Dan berdasarkan permohonan instansi pada sekolah


Jawaban:

Perihal: Lamaran Pekerjaan

Yth. Manager HRD

Matahari Store

Di Tempat

 

Dengan hormat,

Berdasarkan iklan lowongan pekerjaan yang saya dapatkan di media sosial instagram, saya tertarik untuk melamar pekerjaan sebagai pramuniaga di matahari Store. Selain itu, saya juga mempunyai kualifikasi seperti yang telah disebutkan di iklan lowongan pekerjaan tersebut.

Berikut saya cantumkan data singkat saya:

Nama: Ihsan Tri Laksana

Tempat, Tanggal Lahir: Malang, 23 Maret 1994

Jenis Kelamin: Laki-laki

Agama: Islam

Pendidikan Terakhir: SMA Negeri 2 Batu, Malang

Alamat: Jl. Ir. Soepomo No. 72 Malang

No. Hp: 085608745633

 

Sebagai bahan pertimbangan, berikut saya lampirkan beberapa berkas yang mendukung kualifikasi saya, diantaranya:

Daftar riwayat hidup

Pas foto 4×6 berwarna

Foto kopi ijazah sekolah

Foto kopi Kartu Tanda Penduduk (KTP)

Foto kopi Kartu Keluarga (KK)

Foto kopi Surat Keterangan Catatan Kriminal (SKCK)

Demikian surat lamaran pekerjaan yang telah saya buat ini. saya memiliki motovasi yang besar untuk menjadi bagian dari Matahari Store. Atas perhatiannya, saya sampaikan terimakasih.

 

Hormat Saya,

Ihsan Tri Laksana

Penjelasan:

Jawaban:

Tempat, Tanggal Pengiriman

Kontak informasi

Nama : TRI WIJAYA SARI

Alamat : JLN. NANGKA PR. JUMINTEN

Nomor telepon : 0852........

Alamat email : @gamil.....

Tanggal :. 06-12-12

Badan Surat Permohonan Kerja

Badan surat lamaran Anda memberi tahu majikan tentang posisi Anda saat ini, mengapa pemimpin perusahaan harus memilih Anda untuk wawancara, dan bagaimana Anda akan menindaklanjutinya. Lihat di bawah untuk rincian paragraf demi paragraf dari badan surat tersebut.

Paragraf terakhir

Simpulkan surat lamaran kerja Anda dengan mengucapkan terima kasih kepada atasan karena telah mempertimbangkan posisi Anda. Sertakan informasi tentang bagaimana Anda akan menindak lanjuti.

Hormat kami,

Tanda tangan (untuk surat yang dikirim)

Nama Pengirim

TRI BULAN PUTRII SYAFIRA

Penjelasan:

semoga membantu


10. Contoh alinea pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat berdasarkan iklan lowongan pekerjaan adalah…. *​


Jawaban:

Contoh alinea pembuka surat lowongan pekerjaan berdasarkan iklan.

Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi tentang adanya lowongan pekerjaan di Hotel GUMAYA Semarang yang saya dapatkan melalui iklan lowongan pekerjaan pada Koran JAWAPOS tertanggal 4 Desember 2018, saya bermaksud untuk melamar pekerjaan dan bergabung dengan perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Adapun bagian pekerjaan yang saya maksud adalah Resepsionis di perusahaan Bapak/Ibu.


11. buatlah contoh 2 surat lamaran kerja yang berdasarkan iklan koran yang dimuat dalam surat harian kompas dan berdasarkan inisiatif pribadi untuk melamar pekerjaan


Bandung, 25 Januari 2015
Yth. HRD PT INDOMARET GROUP
di tempat
Dengan hormat,
Yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : Oritama Vincen Grahawijaya
Tempat, Tanggal Lahir : Bandung, 11 Desember 1992
Umur : 22 tahun
Jenis Kelamin : Laki-laki
Pendidikan : SMK – Pemasaran
No. Telepon : 089795096395
Email : oritama_vincen@yahoo.com
Alamat : Jl. Bukit Kelinci No 90 Bandung.
Bersama ini saya bermaksud untuk mengajukan permohonan kerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin untuk menempati posisi Sales Promotion Boy (SPB) untuk jaga stand toko, sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan beberapa berkas penting yang saya miliki.
1. Fotokopi Ijazah terakhir
2. Fotokopi Transkrip Nilai
3. Fotokopi KTP
4. Fotokopi SIM C
5. Daftar Riwayat Hidup
6. Fotokopi Surat Pengalaman Magang
7. Pas Photo 3x4
Demikian surat lamaran kerja ini saya buat, saya sangat berharap dapat diterima di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian dan pertimbangan Bapak/Ibu saya ucapkan terima kasih.
Hormat saya,
Oritama Vincen Grahawijaya

12. contoh surat lamaran kerja dari iklan kompas


Jakarta, 5 Semptember 2015

Lampiran: 3 lembar
Hal: Permohonan menjadi karyawan

Yth. Direktur
PT Sopeng Subur Jaya
Jalan H Andi Made Alie
Jakarta Pusat

Dengan hormat, Berdasarkan iklan yang dimuat dalam koran Fajar edisi 1 September 2015 tentang lowongan pekerjaan tenaga pelaksana, saya yang bertanda tangan di bawah ini

Nama : Kobar Semangat
Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 29 Maret 1992
Alamat : Jalan Andi Made Alie 20, Jakarta
Pendidikan terakhir : S1 Arsitekur

Memohon untuk diberi kesempatan untuk menjadi bagian dari perusahaan Bapak. Sebagai pertimbangan saya lampirkan

1. Fotokopi KTP
2. CV
3. Fotokopi Transkrip Nilai
4. Pasfoto

Demikian surat lamaran kerja ini, saya ucapkan termakasih atas perhatian Bapak.


Hormat saya,



Kobar SemangatJakarta, 19 November 2018

Kepada yth
Bapak pimpinan perusahaan
PT Indo sejahtera
PO Box 453

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini
Nama: Jessica R
Alamat: Cinere gandul, Depok
Tanggal lahir: 25 Desember 1999
Pendidikan : SMK akunting 2017
No. HP: 0819-777777

Dengan ini saya memberanikan diri melamar sebagai tenaga administrasi di perusahaan yang bapak pimpin sebagai tenaga administrasi keuangan sesuai dengan iklan yang tertera pada harian Kompas, 17 November 2019

Sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan beberapa
surat keterangan, berupa daftar riwayat hidup, ijasah, sertifikat -sertifikat lain nya.

Demikianlah surat lamaran kerja saya ini , agar bapak dapat mempertimbangkannya. Sambil menunggu jawaban dari bapak saya ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

(Jessica Rudolp)
Lampiran

13. iklan lowongan pekerjaan di sebuah surat kabar,berdasarkan iklan tersebut buatlah surat lamaran pekerjaan​


Jawaban:

Perkenalkan nama saya Tukiyrm Saya berumur 19 tahun Lulusan SMK SUPARNO JURUSAN MULTIMEDIA Tahun 2019.

Saya memiliki pengalaman kerja di perusahaan pialang PT Maju Mundur Cantik.

Saya berminat dengan pekerjaan ini.

WA : 08183828726

Penjelasan:

merupakan salah satu surat lamaran terbaik


14. Tuliskan dua contoh kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan


Contoh kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan yang ditulis berdasarkan iklan

Sehubung dengan iklan yang dimuat di website lowongankerja.com pada tanggal 20 Mei 2021 yang membutuhkan posisi seorang admin, saya mengajukan lamaran pekerjaan dengan posisi tersebut.Sesuai dengan iklan yang dimuat pada sosial media anandakerja pada tanggal 17 April 2022, perkenankan saya mengajukan lamaran pekerjaan untuk mengisi posisi admin.

Pembahasan

Surat lamaran pekerjaan merupakan surat yang berisi permohonan untuk bekerja di suatu lembaga. Pada umumnya surat ini memiliki bagian-bagian yang berisi identitas diri, jasa yang dapat diberikan, pendidikan, kecakapan/ keahlian, serta pengalaman. Bagian-bagian ini sering disebut juga kualifikasi pelamar.

Kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan merupakan kalimat yang memuat penjelasan dimana pelamar menemukan informasi lowongan pekerjaan tersebut. Selain itu, kalimat tersebut juga menjelaskan posisi apa yang pelamar ingin lamar.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang unsur kebahasaan surat lamaran pekerjaan https://brainly.co.id/tugas/30964107Materi tentang jenis surat lamaran pekerjaan https://brainly.co.id/tugas/32848604Materi tentang contoh surat lamaran pekerjaan https://brainly.co.id/tugas/9009318

Detail jawaban

Kelas: XII

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 1 - Surat Lamaran

Kode: 12.1.1


#AyoBelajar #SPJ2


15. :contoh iklan lowongan pekerjaan : surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan lowongan dan riwaya hidup


contoh lowongan pekerjaan (kalimat nya): "looking for new workers to work here" trus di buat menarik

riwayat hidup
name:
age:
study:
gender:

16. Buatlah pembuka surat lamaran pekerjaan berdasarkan info iklan media massa!


Jawaban:

Contoh pembuka surat lamaran pekerjaan berdasarkan info iklan media massa adalah sebagai berikut.

Berdasarkan iklan lowongan pekerjaan yang dicantumkan pada Harian Kompas pada 22 Januari 2019, saya ingin mengajukan lamaran untuk jabaran Managing Director.

Adapun ciri khas bagian pembuka ini adalah pelamar menyajikan informasi media massa tempat ia memperoleh informasi lowongan tersebut.

Penjelasan:

Surat lamaran pekerjaan adalah salah satu contoh surat pribadi. Surat ini digunakan untuk melamar posisi tertentu di sebuah tempat usaha. Dokumen ini turut menyampaikan beberapa dokumen pendukung seperti daftar riwayat hidup untuk meningkatkan peluang diterimanya pelamar.

Pelajari lebih lanjut tentang materi surat lamaran pekerjaan pada https://brainly.co.id/tugas/24705899

#BelajarBersamaBrainly


17. pembuka surat lamaran kerja berdasarkan iklan


Jawaban: berdasarkan iklan pembuka surat

maaf kalo salah ya o(〃^▽^〃)o


18. Perbedaan antara surat lamaran perkerjaan berdasarkan iklan dan berdasarkan inisiatif sendiri


Jawaban:

PERBEDAAN ANTARA SURAT LAMARAN PEKERJAAN BERDASARKAN IKLAN DAN INISIATIF SENDIRI TERLETAK PADA KEBERADAAN INFORMASI PENDUKUNGNYA. SURAT LAMARAN PEKERJAAN BERDASARKAN IKLAN MENCANTUMKAN KUALIFIKASI PELAMAR BERDASARKAN CATATAN-CATATAN PENDUKUNG ATAU SYARAT YANG TELAH DISAMPAIKAN PENGIKLAN.


19. contoh iklan lowongan pekerjaan dalam bahasa inggris serta surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan tersebut dalam bahasa inggris​


Jawaban:

I hope this helps ^_^

Sorry if wrong


20. 1. Buatlah Surat lamaran pekerjaan Berdasarkan Iklan di media masa atau dimedia sosial!​


Makassar, 12 September 2018

Hal : lamaran pekerjaan

Kepada Yth.

Kepala HRD Bank Rakyat Sejahtera

Makassar

Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi adanya lowongan pekerjaan Bank Rakyat Sejahtera yang dimuat pada harian Kompas Edisi 12 September 2018. Saya bermaksud untuk melamar pekerjaan dan bergabung ke dalam perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin. Adapun bagian pekerjaan yang saya maksudkan adalah bagian Customer Service.

Berikut ini adalah data singkat saya,

Nama : Ilham Hidayat

Alamat : Jl. Ahmad Yani No. 12 Makassar

Tempat/ Tanggal Lahir : Makassar, 4 Pebruari 1991

Pendidikan Terakhir : S1 Komunikasi

No HP : 083091253678

Tinggi Badan : 175 CM

Saat ini saya dalam keadaan yang sehat dan dapat berbahasa Inggris dengan fasih. Kejujuran selalu saya utamakan. Latar belakang pendidikan saya sangat memuaskan. Saya juga dapat mengoperasikan komputer dengan baik.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

Daftar Riwayat Hidup

Foto Copy Ijazah Terakhir

Foto Copy Transkip Nilai

Foto Copy Kartu Pencari Kerja

Foto Copy SKCK

Foto Copy KTP

Foto Copy Sertifikat Pelatihan dan Seminar

Foto Copy kursus komputer

Surat Pengalaman Kerja

Pas Foto Terbaru ukuran 4X6 3 Lembar

Kesempatan wawancara dari Bapak / Ibu sangat saya harapkan agar saya dapat menjelaskan lebih rinci tentang potensi dan kemampuan saya untuk Bank Rakyat Sejahtera.

Demikian surat lamaran ini, Saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya

Ilham Hidayat

Demikian contoh surat lamaran kerja berdasarkan iklan. Semoga bisa membantu anda dalam membuat surat lamaran kerja yang dapat meyakinkan pimpinan perusahaan.


21. Contoh alinea pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat berdasarkan iklan lowongan pekerjaan adalah


Jawaban:

Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi tentang adanya lowongan pekerjaan di Hotel 880 bekasi  yang saya dapatkan melalui iklan lowongan pekerjaan pada Koran EXEPOS tertanggal 14 january 2009, saya bermaksud untuk melamar pekerjaan dan bergabung dengan perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Adapun bagian pekerjaan yang saya maksud adalah Resepsionis di perusahaan Bapak/Ibu.

Penjelasan:

maaf ya klo salah :(


22. tulis surat lamaran kerja berdasarkan surat lamaran iklan berikut. Bantuin


Jawaban:

Lahore, September 9, 2020

Sincerely yours,

Manager/supervisor

at

Gulberg III, no. 3231, Lahore

Dear respect,

I am interested and would like to applying for the distribution manager position because I have been seeking that my skills would greatly complement your requirements.

I believe I meet all the requirements listed in your advertisement. I have gratuated in MBA and recognized experineced in Islamabad for 8 years. I could operate the management of sales and warehouse functions, monitoring, and coordinating as those were my skills.

My resumé is enclosed for your review, including my MBA degree from HEC institution. I would be pleased to have a meeting with you to discuss the requirements of this position. Please call me within a week for the next review or e-mail me. I'm looking forward to meet you.

Thank you for your time and I hope you would apply me. I will wait for your call in order to next review.

Respectfully yours,

[Your name]

Penjelasan:

Pelajari lebih lanjut:

Contoh surat lamaran beserta penjelasan lengkapnya

https://brainly.co.id/tugas/32212100

Semoga membantu dan maaf kalau ada salah ya... :)

Hope it helps and please forgive any my mistakes given to... :)

Tetap Semangat Belajar!


23. Contoh kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan berdasarkan, iklan, pengumuman, diri sendiri dan informasi dari teman


Jawaban:

Kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat berdasarkan iklan lowongan tersebut adalah ...

A. Berdasarkan informasi dari salah seorang karyawan di PT Intan Pariwisata, saya mengetahui bahwa terdapat lowongan pekerjaan untuk jabatan desain grafis. Saya tertarik untuk jabatan desain lowongan tersebut.

B. Mendengar iklan kebutuhan tenaga desain grafis di PT Intan Pariwisata saya berniat untuk melamar pekerjaan tersebut. Berikut saya lampirankan syarat-syarat.

C. Dalam harian Jaya Pos, 16 Mei 2018, saya membaca iklan yang menyebutkan bahwa PT Intan Pariwisata metnbutuhkan tenaga desain grafis. Berdasarkan syarat- syarat yang ditentukan dalam iklan tersebut, saya berniat untuk melamar pekerjaan tersebut.

D. Melalui surat ini saya memberanikan diri mengajukan diri untuk dapat bekerja pada PT Intan Pariwisata. Saya sudah berpengalaman kerja selama tiga tahun di bidang desain grafis. Berikut saya lampirkan syarat-syarat yang telah ditentukan dalam iklan .

E. Selama ini saya berniat untuk melamarkan bekerja sebagai desain grafis. Oleh karena, saya memberanikan diri untuk melamar bekerja sebagai desain grafis d PT Intan Pariwisatan. Berikut saya lampirkan syarat-syaratnya.

Jawabannya adalah C.

Pembahasan

Kata kunci pada soal di atas adalah kata "berdasarkan iklan".

Surat lamaran pekerjaan ditulis berdasarkan perolehan sumber informasi, seperti dari media massa, informasi dari seseorang, pengumuman resmi dari instansi yang membutuhkan tenaga, permohonan instansi kepada sekolah, dan inisaitif sendiri.

Contoh kalimat pembuka dengan sumber informasi berasal dari iklan adalah

Setelah membaca iklan yang dimuat dalam harian [...] tanggal [...] yang isinya menyatakan bahwa [...].

Dalam harian [...] tanggal [...] saya membaca iklan yang menyatakan bahwa PT [...] membutuhkan [...]. Berkenan dengan hal tersebut, maka [...[.

Pelajari lebih lanjut

Bagian-bagian surat lamaran pekerjaan pada brainly.co.id/tugas/5073452

Ketentuan penulisan alamat surat lamaran pekerjaan pada brainly.co.id/tugas/23995288

Tugas 1 menentukan isi dan sistematika surat lamaran pada brainly.co.id/tugas/25006280

-----------------------------

Detail Jawaban

Kelas: XII

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Menulis Surat Lamaran Pekerjaan (bab 1)\

Kode: 12.1.1

#JadiRankingSatu

douwdek0 dan 13 orang menganggap jawaban ini membantu

TERIMA KASIH

8

4,2

(6 pilih)

Masuk untuk menambahkan komentar

Mahaguru

Mahaguru Penolong

Hai! Masih tidak yakin dengan jawabannya?

PERIKSA JAWABAN SERUPA

Pertanyaan Terbaru

Mengubah puisi menjadi prosa puisi virus Corona kecil tak terlihat tak terduga namun sangat berbahaya berawal dari Wuhan hingga menyebar ke seluruh du

Cermatilah bagan prosedur pendaftaran penerimaan siswa baru!1.pendaftaran online2.psb online3.validasi data4.pengambilan kartu tes5.seleksi/test6.kore

Buatin yel yel, kelompok 7 + nyi agen serang

Mengubah puisi menjadi prosa dengan menggunakan kalimat efektif contoh puisi kecil tak terlihat tak terduga namun sangat berbahaya berawal dari Tuhan

4 kegiatan tanya jawab antara pewawancara dannara sumber untuk memperoleh inFormasitertentu disebut

Guys nanya ttng silsilah keluarga dong, kalo aku punya KAKAK dan KAKAKKU ini Menikah dengan PACARNYA,dan PACARNYA ini punya ADEK,nah Adek dari pacarny

@tumbalros@tumbalros

Tlng di bantu yahh...

Konjungsi antarkalimat akibat

40.000 berapa rupiah

Sebelumnya

Berikutnya

Tanyakan pertanyaanmu

Tentang kami

Tentang kami

Karier

Kontak

Blog Brainly Indonesia

Bantuan

Syarat dan ketentuan

Cara memperoleh poin

Iklan

Ketentuan privasi

Responsible disclosure program

Dapatkan App Brainly

Unduh App Android

Situs ini menggunakan cookie berdasarkan kebijakan cookie . Kamu bisa menentukan kondisi menyimpan dan mengakses cookie di browser

Penjelasan:

MAAF KLW SALAH:)


24. Contoh alinea pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat berdasarkan iklan lowongan pekerjaan adalah….


Jawaban:

maap kalau salah

Penjelasan:

Saya berinisiatif melamar pekerjaan di perusahaan yang bapak/Ibu pimpin karena kualifikasi yang Bapak/lbu persyaratkan sangat sesuai dengan kualifikasi yang saya miliki.


25. contoh iklan lamaran pekerjaan beserta surat lamaran pekerjaan dalam bahasa Inggris​


Jawaban:

contoh surat lamaran dalam b.inggris

(nama pelamar)

Jl. Virgo No. 000 Jakarta Selatan 00000

Tel. 0810 000 000

(e-mail)@xyz.com

Jakarta, December 31, 2011

HRD Department

PT Inovasi Usaha Lestari

Jl. Kalibata Tenggara No. 00A

Jakarta 0000

Dear Sir/Madam,

I would like to apply for the post of Account Executive which you have advertised in Kompas on December 31, 2011.

I believe I meet all the requirements listed in your advertisement. I am a recent college graduate with previous part time and seasonal experience in selling. Ever since in college, I have always had high interest in performing sales and business. I have deep knowledge on how to approach potential customers as well as to maintain good relationship with existing customers/clients. I have learnt how to identify customer’s needs and close the sale. I have good interpersonal and presentation skills. My negotiation and verbal communication are excellent.

For yourfurtherconsideration, l have a diploma 3 degree in Management from Gadjah Mada University. I have good command of English as well as computer and Internet. I am hardworking, able to work well under pressure as individual as well as in a team, goal oriented, persuasive, pleasant, customer focused and convenient in dealing with people.

Thank you very much for your attention. I’m looking forward to hearing from you soon.

Sincerely,

(nama pelamar)


26. Contoh alinea pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat berdasarkan iklan lowongan pekerjaan adalah .....


Jawaban:

Sesuai dengan informasi yang saya dapatkan dari iklan lowongan kerja yang Bapak tawarkan di media online kompas tertanggal 23 September 2022,

Penjelasan:

Kita nenyebutkan nama media dan waktunya


27. Apakah yang harus diperhatikan seorang pelamar kerja jika membuat surat lamaran pekerjaan berdasarkan iklan lowongan


Harus memperhatikan kepada siapa lamaran ditujukan, kemana lamaran akan dikirim, dan posisi apa yang sedang dibutuhkan. Harus melamar pekerjaan sesuai dengan posisi yang dibutuhkan, atau jika terdapat beberapa posisi harus dipilih salah satu mana yang diinginkan.


28. kalimat pembuka surat lamaran kerja berdasarkan iklan di media cetak yang paling tepat adalah


Jawaban:

Kepada Yth. Bpk /Ibu (nama & tempat kantor yang akan di lamar )

Perkenalkan nama saya (....)

Umur saya (....)

Tempat & Tgl lahir (....)

Alamat (....)

Pendidikan akhir (....)

Hp , e-mail (....)

Status perkawinan (....)

Berdasarkan lowongan kerja yang Bapak/Ibu iklankan , dengan ini saya mengajukan lamaran untuk mengisi lowongan kerja tersebut.

Penjelasan:

Maaf klo slh :)


29. Contoh alinea pembuka surat lamaran pekerjaan yang tepat berdasarkan iklan lowongan pekerjaan adalah ......


Jawaban:

"Sehubungan dengan iklan yang dimuat dalam harian Roro.com, 22 September 2016, tentang lowongan pekerjaan, saya yang bertanda tangan dibawah ini......"


30. Berikan contoh kalimat pembuka jika mengajukan surat lamaran kerja berdasarkan iklan dan inisiatif sendiri​


contoh kalimat pembuka : memberikan salam sesuai dengan kepercayaan/agama masing masing


Video Terkait

Kategori b_indonesia