Kanti Utami

Kanti Utami

perbandingan uang utami Dan sufad adalah 3 : 4. Sedangkan perbandingan usia utami Dan intan adalah 6 : 7. jika selisih uang utami dan sufad Rp. 24000,00, maka jumlah uang utami dan intan adalah......

Daftar Isi

1. perbandingan uang utami Dan sufad adalah 3 : 4. Sedangkan perbandingan usia utami Dan intan adalah 6 : 7. jika selisih uang utami dan sufad Rp. 24000,00, maka jumlah uang utami dan intan adalah......


12 ribu
maaf kalo salah

2. Tolong kalimat utamannya dan gagasan utamannya jangan laporkan sayaaaa mohonnnnn jawab harini juga


1. Paragraf yang 3 gagasan nya:warga negara berhak atas pekerjaannya

2. paragraf yang 4 gagasan nya:warga negara Indonesia harus mendapatkan hak nya yaitu mendapatkan pendidikan dan pengajaran

3. Paragraf yang 4 gagasannya :kita berhak memilih dan memeluk serta menjalankan agama dan kepercayaan


SEMOGA MEMBANTU



3. Apa keutaman tadarus


agar kita lancar apabila membaca al quran

Soalnya :

Apa keutaman tadarus?

Penjelasan:

Ada banyak keutamaan tadarus,yaitu :

- Mendapatkan banyak pahala.

- Dapat memperlancar membaca al-qur'an.

- Apabila membaca di bulan Ramadhan akan mendapat banyak sekali keutamaannya.

*semoga membantu*

jadikan jawaban terbaik


4. aksara jawa kilat kanti​


Jawaban:

kilat kanti dalam aksara Jawa.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

#Pertamax


5. bima diloropake kanti dikongkon apa


hewan ya itu ayam maaf ya kalau salah

6. Pratiwi utami tegese


Jawaban:

Pratiwi utama

Penjelasan:

tdk ada arti lbh lanjut. bisa jadi ini contoh nama orang.

semoga membantu:D


7. Candi utami adalah;?


Jawaban:

tiga alat musik dari candi borobudur

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

alat musik dari candi Borobudur


8. hadis tentang keutaman sholat


اصلاتعماتدين.فمن اقمهافقداقامدين.فمنتركهافقدهدمدين

9. selisih usia utomo dan utami adalah 4 tahun dan enan belas tahun lalu usia utomo dua kali usia utami. Berapa usia utami 5 tahun mendatang??tolong dijawab yahh kakkk!!!!​


Jawaban:

17

Penjelasan:

16 - 4= 12

16 + 5 = 21

12 + 5 = 17

semoga membantu....



Jawaban:

Keutamaan sifat Syaja'ah:

- Mendapatkan Pahala yg besar, karna telah melaksanakan salah satu perintah Allah

- Kehidupan akan menjadi tenang, tentram, dan sejahtera

- Dicegah dari Kedzoliman

Semoga Membantu


11. dimna kanti nabi yusuf​


Jawaban:

Allah SWT memberikan mukjizat berupa kemampuan menakwilkan mimpi. Sumur yang berada di Nablus, Palestina ini diyakini sebagai tempat pembuangan Yusuf oleh 11 saudaranya sewaktu kecil. Tindakan saudaranya itu dipicu rasa cemburu kepada Yusuf. Kisah pembuangan tersebut diabadikan dalam surah Yusuf ayat 12.

12. Selisih usia utama dan utami adalah 4tahun dan enam belas tahun lalu usia utama dua kali usia utami. Berapa usia utami 5 tahun mendatang


tidak diberitahu siapa lebih tua, jadi ad 2 kemungkinan

utama=x atau x+4

utami=x atau x+4

2(x)=x+4

2x=x+4

x=4

sekarang

umur utama 16 atau 20

umur utami 16 atau 20

5 thn mendatang

umur utama 21 atau 25

umur utami 21 atau 25

karena tidak dikasih tw mana lebih tua, bisa 21 bisa 25


13. Apakah tokoh penentang tokoh utam


tokoh antagonis (jahat) yang melawan tokoh protagonis (baik)

Tokoh Antagonis(semoga membantu)


14. Percakapan di kanti. Sekolah


Jawaban:

dikantin Anis dan Lia akan membeli makanan. Lia bertanya kepada Anis perihal apa yang akan dibeli oleh Anis

Lia:"Anis kamu mau beli apa?"

Anis:"Aku bingung mau beli apa"

Lia:"bagaimana kalau kita beli roti itu saja (sambil menunjuk roti di depannya)"

Anis:"Ok"

Mereka pun membeli roti itu

maaf kalo salah:v


15. Apa bahan utaman pltn?


kalau menurut sepengetahuanku bahan utamanya adalah Uranium

16. utami membeli motor seharga Rp.18.000.000 jika ppn(pajak pertambahan nilai) 10% Berapakah utami harus membayar


10/100 . 18000000 = 1800000

18000000 + 1800000 = 19800000

17. Hal hal yang perlu di utamkan dalam jalan cepat adalah


Jawaban:

kekompakan langkah kaki


18. Dongeng iku diwoco kanti


Jawaban:

cetha lan seru

Penjelasan:

maaf kalo salah


19. Geguritan kanti tema demokrasi


Demokrasi gur kadar demokrasi
Kang jerene kanggo rakyat
Untuk rakyat oleh rakyat
Sakiki gur bahan go orasi

Sega lan budin larang regane
Pendhidhikan angel ngelmune
Sakiki aku bingung opo kui demokrasi
Uga bener gur kata kanggo orasi partai politik

)karena kemampuan sepadan dengan hasil

20. Legenda kesebarake Kanti cara


Jawaban:

pertanyaan nya mana ya?


21. Arti keutaman memberi


Memberi dapat membantu orang yang membutuhkan dan dapat mempererat tali persaudaraan sesama muslim.Memberi juga dapat meningkatkan kepedulian kepada sesama.


22. Tuliskan keutaman dan kejujuran ​


Adapun keutamaan perilaku jujur antara lain adalah sebagai berikut: Mendapatkan kemuliaan dan pahala di sisi Allah SWT. Mereka yang jujur akan disenangi dan dipercayai sesama manusia sehingga hidupnya berkah dan rezekinya pun dimudahkan sebab mereka yang jujur ini dikenal amanah.


23. wacanen kanti bener​


Jawaban:

Penjelasan:

maaf agak kabur


24. aku lara paling para tuladhene purwak kanti​


Jawaban:

Napa sampeyan lara jawaban awal?

Yen sampeyan pengin takon kanthi otak ya ...

Aja takon kanthi otak, Sampeyan ora duwe masalah babagan otak iki, Nuwun sewu aku ngilangi masalah sampeyan

Matur nuwun


25. Kepentingan lebih diutamdaripada kepentingan diri sendiri​


Jawaban:

kepentingan bersama lebih dari kepentingan sendiri


26. Kekuatan utam SISHANKAMARATA yaitu


Kekuatan utama SISHANKAMRATA (Sistem pertahana keamanan rakyat semesta) yaitu PERTAHANA DAN KEAMANANMapel PPKn

Kategori: Bela Negara

Kata kunci: Komponen SISHAMKAMARTA

Pembahasan: Kekuatan utama sistem ini adalah rakyat sebagai komponen cadangan dan semesta disamping TNI sebagai komponen pertahanan dan polri sebagai komoditas keamanan

semangat belajarnya kawan


27. selisih usia utomo dan utami adalah 4 dan 16 tahun lalu usia utomo dua kali usia utami. berapa usia utami 5 tahun mendatang?​


Jawaban:

4=16____16-4=12

utomo=utami

utomo=16×2=32

utami=16+12+5=33

maaf kalo salah dan bikin bingung


28. Utami budal sakola luwih esuk. Dina iku utami di ajak ibune menyayang pasar. Tekan pasar utami nyuwun di pundathaken buku lan patlot. Utami di pundhutake buku lan patlot ana ing........ ​


Jawaban:

ngomong nang ibu negara matursuwun


29. wacanen kanti bener​


Jawaban:

JER BASUKI MAWA BEYA

Pak Warta iku sawijine guru sekolah dasar. Senajan Pegawe, kena diaranni yen keluargane Pak Warta iku uripe ora mubra mubru, malah kena diaranni pas pas an wae. Blonjane sawulan kaya kaya ora cukup yen dicakkake sajerone sawulan, kamong kabatihe Pak Warta iku kabeh ana pitu. Putrane lima wis wayah kebutuh ragad kanggo sekolah. Arep golek samben tatanen ora nduwe sawah. Mula, kadang Pak Warta ngrasakake lalakonne iku.

semoga membantu dan bermanfaat yaa :) semangatt


30. jelaskan keutaman wakaf​


Jawaban:

KEUTAMAAN WAKAF

Syaikh Abdullah Ali Bassam berkata: Wakaf adalah shadaqah yang paling mulia. Allah menganjurkannya dan menjanjikan pahala yang sangat besar bagi pewakaf, karena shadaqah berupa wakaf tetap terus mengalir menuju kepada kebaikan dan maslahat. Adapun keutamaannya, (meliputi):

Pertama : Berbuat baik kepada yang diberi wakaf, berbuat baik kepada orang yang membutuhkan bantuan. Misalnya kepada fakir miskin, anak yatim, janda, orang yang yang tak memiliki usaha dan perkerjaan, atau untuk orang yang berjihad fi sabilillah, untuk pengajar dan penuntut ilmu, pembantu atau untuk pelayanan kemaslahatan umum.

Kedua : Kebaikan yang besar bagi yang berwakaf, karena dia menyedekahkan harta yang tetap utuh barangnya, tetapi terus mengalir pahalanya, sekalipun sudah putus usahanya, karena dia telah keluar dari kehidupan dunia menuju kampung akhirat.


Video Terkait

Kategori matematika