Tanah Airku Bertempo

Tanah Airku Bertempo

tempo lagu tanah airku​

1. tempo lagu tanah airku​


Jawaban:

tempo lagerto

Penjelasan:

tempo lagerto adalah tempo agak lambat


2. tempo lagu Tanah Airku adalah​


Pertanyaan :

Tempo lagu Tanah Airku adalah

Jawaban:

Tanda tempo pada lagu Tanah Airku adalah largeto yang artinya dalam memainkan sebuah lagu dengan tempo yang agak lambat.

Semoga membantu :D

*Sorry if not quite right*

Jawaban:tempo lagu tanah air ku adalah Largetto yang artinya agak lambat

Maaf kalau salah

Penjelasan:


3. apakah tempo lagu tanah airku


3/4.
maaf kalo salah....tempo lagu tanah airku adalah tempo lambat

4. tempo dari lagu tanah airku adalah​


Jawaban:

tempo seledro

Penjelasan:

smg terbnnntu

Jawaban:

lagu tanah airku:

tempo: tempo menengah

tangga nada: mayor

Penjelasan:

Semoga membantu:')

5. lagu Tanah Airku bertempo Largo tempo larghetto termasuk Tempojawab dong​


Jawaban:

Largetho adalah tempo agak lambat namun lebih cepat dari lempo largo

Penjelasan:

maaf klo slah


6. tempo lagu tanah airku


lambat````````````````````````````
sedang atau ada yg lambat

7. tempo lagu tanah airku adalah​


Jawaban:

Lagu Tanah Airku dibuat dengan tanda sukat 4/4 dalam tangga nada C Mayor dan bertempo Largo yakni tempo lambat kecepatan antara 44-48 ketukan.

Semoga Membantu...

Jawaban:

TEMPO (ANDANTE) kalau nggak salah sih:v


8. Lagu tanah airku dinyanyikan dengan tempo


Salah satu unsur utama yang sangat penting dalam penciptaan suatu lagu adalah tempo. Tempo yang digunakan pada lagu Tanah Airku yang merupakan salah satu lagu yang diciptakan oleh Ibu Soed adalah Largo atau lambat, yaitu 44 hingga 48 ketukan per menit.

Pembahasan

Seni musik adalah salah satu bentuk dari seni audio yang karya seninya terbentuk dari gabungan suara dan juga bunyi yang diolah dengan sedemikian rupa hingga bisa menjadi satu kesatuan yang terdengar indah dan juga harmonis. Oleh karena itu, suara dan bunyi ini juga menjadi media yang digunakan oleh para komponis untuk menyampaikan ekspresi keindahan dan juga gejolak jiwanya. Selain suara atau bunyi, unsur utama dalam seni musik yang juga memiliki peranan sangat penting dalam penciptaan suatu lagu adalah tempo.

Tempo adalah unsur utama dalam seni musik yang menentukan kecepatan dari setiap ketukan yang digunakan pada seni musik. Tempo yang digunakan pada suatu lagu harus bisa disesuaikan dengan tema dan juga pesan yang ada pada suatu lagu karena penggunaan tempo bisa menciptakan kesan yang berbeda-beda pada suatu lagu. Sebagai contoh, lagu Tanah Airku ciptaan Ibu Soed adalah salah satu lagu yang memiliki kesan tenang dan juga khidmat. Oleh karena itu, tempo yang digunakan adalah tempo yang cenderung lambat, yaitu Largo. Lagu ini tidak akan cocok apabila menggunakan tempo cepat karena tempo cepat biasanya digunakan pada lagu-lagu yang bersemangat atau riang gembira.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang jenis tempo pada lagu https://brainly.co.id/tugas/24328734Materi tentang contoh penggunaan jenis birama pada lagu https://brainly.co.id/tugas/17156301Materi tentang unsur yang digunakan pada seni musik https://brainly.co.id/tugas/8541290

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni budaya

Bab: 4 - Teknik Bermain Musik Tradisional

Kode: 8.19.4

#AyoBelajar #SPJ2 


9. tempo lagu Tanah Airku


Jawabanya adalah Larghetto 4/4

10. apa tempo lagu tanah air


Tempo lagu tanah air adalah Largetto yaitu lambat.

-Umaku ikeba benridesuapa tempo lagu tanah air adalah mayor

11. tempo lagu tanah airku adalah​


Jawaban:

bertempo Largo yakni tempo lambat kecepatan antara 44-48 ketukan.

Penjelasan:

semoga membantu.

Jawaban:

largo

Penjelasan:

44-48 ketukan tempo lambat kecepatan

maaf kalo salah semoga membantu


12. tempo yang digunakan pada lagu Tanah Airku yaitu​


Jawaban:

sedang

Penjelasan:

itu saja yang saya tau

Jawaban:

tempo andante yang berarti perlahan-lahan

Penjelasan:

semoga membantu dan bermanfaat

tolong jadikan jawaban tercerdas ya makasih

13. Arti tempo lagu tanah airku


tempo nya lambat karna menyesuaikan dengan penghayatan lagu tanah airku

14. bagaimana nada dan tempo lagu "tanah airku"


jawabannya adalah larghetto 4/4nada : do =C
tempo:lambat

15. Tempo lagu tanah air ku adalah​


Jawaban:

Tempo lagu ini adalah larghetto. Artinya, 'Tanah Airku' dinyanyikan dalam tempo yang cukup lamban dengan birama 4/4

MAAF KALO SALAH

SEMOGA MEMBANTU


16. Bagaimanakah nada dan Tempo lagu "Tanah Airku!​


Jawaban:

nada dasar c mayor tanda sikat 4/4

tempo andate

Penjelasan:

maaf kalo salah.semoga membantu


17. Tempo lagu wajib tanah airku adalah?


Jawaban:

Lagu Tanah Airku karya Ibu Soed dibuat dengan tanda sukat 4/4 dalam tangga nada C Mayor dan bertempo Largo yakni tempo lambat kecepatan antara 44-48 ketukan.

#hi

#semogamembantuanda

Jawaban:

Tempo Lambat dengan kecepatan antara 44 - 48.

Penjelasan:

Lagu ini mempunyai sukat 4/4 dengan tanda minor C Mayor.

semoga membantu


18. lagu ''tanah airku'' tempo lagu tersebut adalah ​


Jawaban:

Lagu Tanah Air bertempo largeto artinya agak lambat dan berbirama 4/4.

Penjelasan:

maaf kalo salah

kalo benar jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

tempo pada lagu Tanah Airku adalah largeto/ dalam memainkan sebuah lagu dengan tempo yang agak lambat.


19. arti tempo lagu tanah airku​


Jawaban:

artinya dalam memainkan lagu tersebut dimainkan dengan tempo agak lambat

Penjelasan:

tanah airku menggunakan tempo largetto


20. nada dan tempo lagu tanah airku


Perhatikan lampiran lagu Tanah Airku di bawah:
Nada lagu Tanah Airku adalah Do = Bes
Tempo lagu Tanah Airku adalah Largetto  
Birama lagu Tanah Airku adalah 4/4

Pembahasan:
Tempo adalah ukuran yang digunakan untuk cepat lambat suatu lagu.
Largetto, artinya Lambat, tetapi lebih cepat daripada largo.

Tempo adalah cepat atau lambatnya lagu dinyanyikan.
Istilah atau tanda tempo yang digunakan adalah
1. Largo = lambat sekali
2. Lento = lebih lambat
3. Adagio = lambat
4. Andante = sedang
5. Moderato = sedang agak cepat
6. Allegro = cepat
7. Vivace = lebih cepat
8. Presto = cepat sekali

Detil tambahan:
Kelas : V
Tema :7 (Indahnya Keragaman di Negeriku)
Subtema 1: Peristiwa Kebangsaan Masa Penjajahan
Pembelajaran : 6
Kata kunci : Ayo Bernyanyi hal 72, Lagu 'Tanah Airku', nada, tempo

21. Bagaimanakah nada dan tempo lagu tanah airku


tangga nada : diatonis Mayor
tempo: lambat


maaf kalo salahTangga nada diatonis mayor tempo lamabat

22. nada dan tempo lagu tanah airku​


...........................


23. Lagu *tanah air"dinyanyikan dengan tempo?


Lagu Tanah Air adalah lagu ciptaan Ibu Sud.lagu Tanah Air bertempo largeto artinya agak lambat dan berbirama 4/4.

24. Lagu tanah airku dinyanykan dengan tempo


Lagu tanah airku dinyanykan dengan tempo...

Jawab:
Tempo largeto (agak lambat)

25. Lagu tanah airku bertempo


birama 4/4. tempo nya cepat.dimulai dri hitungan ke 4Birama 4/4 Agak lambat.

26. Bagaimana nada dan tempo lagu tanah air?


Rendah sehingga membantu dalam penyayian

27. apa tempo lagu tanah airku​


Jawaban:

Mayor

Penjelasan:

bertempo Largo yakni tempo lambat kecepatan antara 44-48 ketukan.

di buat oleh Ibu Sud.

dengan tanda sukat 4/4.

maaf kalo salah ya:)semoga membantu(:By:@kaychillakaory

28. tempo lagu tanah airku adalah


temponya lambat
biramanya 4/4

29. Lagu tanah airku dinyayikan dengan tempo?


dengan tempo yang lambat

larghetto?

maaf kalau salah deh


30. Bagaimana nada dan tempo lagu tanah airku ?


Jawaban:

Nada Do = Bes Birama 4/4 Tempo Largetto : lambat namun lebih cepat dari pada largo.

Lirik Tanah Airku (Ibu Sud)

Tanah airku tidak kulupakan

Kan terkenang selama hidupku

Biarpun saya pergi jauh

Tidak ‘kan hilang dari kalbu

Tanahku yang kucintai

Engkau kuhargai

Jawaban:

Jawaban: Nada Do = Bes Birama 4/4 Tempo Largetto : lambat namun lebih cepat dari pada largo.

Penjelasan:

maaf kalo salah :)


Video Terkait

Kategori seni