Ukuran Baju 4xl Sama Dengan

Ukuran Baju 4xl Sama Dengan

penyelesaian dari |-4xl-10 = -26 adalah​

Daftar Isi

1. penyelesaian dari |-4xl-10 = -26 adalah​


|-4x| - 10 = -26

|-4x| = -16

-4x = -16

x = 4

Semoga membantu!


2. Penyelesaian dari l-4xl - 10= -26 adalah


Jawab:

x= -25/4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

| -4x | - 1 = -26

4x - 1 = -26

4x = -25

x= -25/4

Mutlak berarti, bilangan di dalam | x | akan selalu positif

Contoh:

| -3x | -> 3x

| -10 + 5 | -> | -5 | -> 5


3. Himpunan penyelesaian dari l7 - 4xl 5adalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

l7 - 4xl= 5

7-4x=5

-4x=5-7

-4x=-2

x =½

7-4x=-5

-4x=-5-7

-4x=-12

x =3

jadi, Himpunan penyelesaian dari l7 - 4xl 5

adalah {x|x= -2 atau x=3,x€R}

Jawaban:

180

semoga benar dan dapat nilai bagus


4. 15. Himpunan penyelesaian dari 17 - 4xl > 5adalah ....​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

I17 - 4xl > 5

-5 > 17 -4x > 5

-5 - 17 > 17 - 17 - 4x > 5 - 17

  -22 > -4x > -12

 -22/-4 < x < 3


5. 1). l2x+3l = 7 2). l3x-5l = 10 3) l6-4xl = 2 maka tentukan nilai x ,( jawaban beserta langkah-langkah nya)


semoga membantu :)

maaf kalau salah^


6. tentukan himpunan penyelesaian l 3- 4xl >5​


Jawaban:

3 - 4x| > 5

= 3 - 4x > 5

= -4x > 5 - 3

= -4x > 2

= 4x > -2

= x > -2/4 = -1/2

= x > -1/2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Bermanfaat dan Benar Ya.


7. Nilai X yang memenuhi dari pertidaksamaan nilai mutlak l2–4xl >10 adalah...


Jawab:

Himpunan semua nilai x yang memenuhi pertidaksamaan |2x + 1| < |2x - 3| adalah ....

Pembahasan :

Cara 1 :

|a| < |b|

=> |a|² < |b|²

|2x + 1| < |2x - 3|

(2x + 1)² < (2x - 3)²

4x² + 4x + 1 < 4x² - 12x + 9

4x² - 4x² + 4x + 12x < 9 - 1

16x < 8

x < 8/16

x < ½

HP = {x | x < ½, x ∈ R}

Cara 2 :

|a| < |b|

=> (a + b)(a - b) < 0

|2x + 1| < |2x - 3|

((2x + 1) + (2x - 3)) ((2x + 1) - (2x - 3)) < 0

(2x + 1 + 2x - 3) (2x + 1 - 2x + 3) < 0

(4x - 2) . 4 < 0

(4x - 2) < 0

4x < 2

x < 2/4

x < ½

HP = {x | x < ½, x ∈ R}

==========================


8. a.C.5. Tentukan himpunan penyelesaian daripertidaksamaan nilai mutlak berikut.lx - 31 <2b. 15x - 11 > 314 - 3x – 31 < 2d. 1 - 2x1 < 4e. 16 - 3x1 > 2x - 3f lx - 31 < 2lx - 31+2g12 - 4xl > 11 - 2xl - 3h. lx + 112 < \x + 11 + 72​


masa gini aja harus dibrainly mikir dong otaknya


9. Apa jawaban l2-4xl-9=0


(2-4x)-9=0
-18+36x=0
-18= -36x
x= -18/-36
x= 1/2

10. Nilai X yang memenuhi dari pertidaksamaan nilai mutlak l2–4xl >10 adalah...


Jawaban:

|2-4x|>10

a. 2-4x>10

-4x>10-2

-4x>8

x<8/-4

x<-2

b. 2-4x<-10

-4x<-10-2

-4x<-12

x>-12/-4

x>3

jadi hp {x<-2 atau x>3}


11. Luas sebuah persegi panjang sama dgn 4xl persegi yg sisinya 10 cm jika panjang persegi panjang 25 cm maka lebarnya adalah


Jawaban:

L:l:p

:10:25

=0,4. Atau. 2,5


12. Himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan|3 - 4xl > 5 adalah ....​


Jawaban:

|3 - 4x| > 5

= 3 - 4x > 5

= -4x > 5 - 3

= -4x > 2

= 4x > -2

= x > -2/4 = -1/2

= x > -1/2


13. l3-4xl>5mohon bantuannya dalam pelajaran pertidaksamaan nilai mutlak kls 10​


Jawaban:

|3-4x|>5

a.3-4x>5

-4x>5-3

-4x>2

x<-2/4

b.3-4x<-5

-4x<-5-3

-4x<-8

x>-8/-4

x>2

jadi hp {<-2/4 atau x>2}


14. Himpunan penyelesaian dari l-4xl -7=9 adalah


Jawaban:

|-4x|-7=9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

|-4x|=9+7

4x=16

x=16/4

x=4

{4}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

|-4x| -7 = 9

4|x| = 9+7

4|x| = 16

|x| = 16/4

|x| = 4

Jadi

x= 4

x= -4

Semoga membantu


15. perhatikan data berikut 1 menu bar 2 Taubat 3 title bar 4xl bar berdasarkan data diatas pembuatan rumus fungsi dapat ditulis secara urut sesuai dengan nomor​


Jawaban:

mana saya tau saya kan ikan

Penjelasan:

au dah


16. tentukan nilai mutlak dari a. l3x-5l=4 b. l5-4xl=3​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

nilai mutlak

__

soal

|3x- 5| = 4

3x- 5 =  4  atau 3x - 5 =- 4

3x = 9  atau  3x= 1

x=  3  atau x =  1/3

soal

|5- 4x| =  3

5 - 4x =  3  atau  5 - 4x = - 3

-4x = 3- 5   atau -4x= - 3- 5

- 4x  = - 2   atau  - 4x = - 8

x =  1/2  atau x = 2


17. Koefisien x pada bentuk aljabar 4xl-5x-6adalah ....a. -11b. -6c. 5d. 4​


Jawaban:

-5

(tidak ada pada pilihan abcd nya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

angka pertama itu 4xl? 4x? atau 4x²?


18. 1.Jika x = 2, maka tentukan hasil operasi bitung, mulai mutlak 3x |2x - 2 + 1 - 4xl - x2. Diketahui SPLTV-k-1-m - 22k 21 - m - 93k -/+ 2m-2Tentukan nilai dari 3(k. l. m)!​


Jawab:

3x (2x - 2 + 1 - 4x) -x = 6[tex]x^{2}[/tex] - 6x + 3x - 12[tex]x^{2}[/tex] - x

= 6(4) - 6(2) + 3(2) - 12(4) - 2

= 24 - 12 + 6 - 48 - 2

= - 32

Penjelasan dengan langkah-langkah:

yang bawah kurang jelas maaf

semoga membantu


19. tentukan himpunan penyelesaian dari -2/4xl-4=10​


jawaban: hitung lah rumus terlebih dahulu. seperti pada jawaban di atas


20. Himpunan penyelesaian dari l7-4xl≥5 adalah


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

l7-4xl≥5

-5 ≥ 7 - 4x ≥ 5

-5 - 7 ≥ 7 - 7 - 4x ≥ 5 - 7

-12 ≥ -4x ≥ -2

-12/-4 ≥ x ≥ -2/-4

3 ≤ x ≤ 1/2


21. 12. Perhatikan gambar berikut!Besar pelurus <POR adalah ..A. 30°B. 60°C. 120°D. 150°(3x + 30102D. 90°13. Jika besar<A. 40°14. 1kali penyikunya. Maka besar <A adalah .B. 45°C. 50°Perhatikan gambar disamping!Nilai a adalah ...A. 16°C. 359B. 18°D.3615. Perhatikan gambar di samping!PQ // TR. Maka Besar <PQR adalahA. 30°B. 40°C. 80°D. 120°4xl(2x + 60)16. Perhatikan gambar di samping!Pada gambar di samping, garis k sejajar dengan garis ?dipotong oleh garis m di titik A dan B.Pasangan sudut luar berseberangan adalah ....A. ZA, dan ZB2 C. ZA3 dan 2B4B. ZA, dan ZBA D. ZA4 dan 2B2co​


Jawaban:

12. B. 60°.

14. B. 18°

16. C. < A3 dan < B4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12. 3x + 30° + 2x= 180°

5x = 180° - 30°

5x = 150

x = 30°

Besar pelurus < POR = 2 x 30°= 60°.

14. 4a + a= 90°

5a = 90°

a= 18°


22. Jika fungsi f(x) = 16 - 4xl, nilai f(4) adalah.....A.26B.22C.16D.10E.2Tolong bantu jawab dikumpulkan hari ini!!!!​


f(x) = 16-4x

f(4)→ = 16-4(4)

= 16-16

= 0


23. tolong bantunya! himpunan penyelesaian untuk persamaan l3-1/4xl = 1 adalah​


nilai mutlak

|3 - 1/4 x| = 1

3 - 1/4 x = 1

1/4 x = 2 → x = 8

3 - 1/4 x = -1

1/4 x = 4 → x = 16

HP = {8, 16}


24. Hasil dari 4xl-3x + 2y) adalahA. -12x2 + 8yB-12x + xyX -12x + 8xyD. -12x + 8y​


Jawaban:

Jawabannya D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

Jawaban:

-12x² + 8xy

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4x(-3x + 2y) =...

= 4x(-3x) + 4x(2y)

= - 12x² + 8xy


Video Terkait

Kategori matematika