kode icd 10 psikosa adalah ....
1. kode icd 10 psikosa adalah ....
Jawaban:
merupakan satu gangguan psikotik yang kronik, sering mereda, namun hilang timbul dengan manifestasi klinik yang amat luas variasinya, gejala dan perjalanan penyakit yang amat bervariasi. Skizofrenia dapat didefinisikan sebagai suatu sindrom dengan variasi penyebab (banyak yang belum diketahui) dan perjalanan penyakit (tak selalu bersifat kronis) yang luas, serta sejumlah akibat yang tergantung pada pengaruh genetik, fisik dan sosial budaya.
Skizofrenia dapat berlangsung minimal 6 bulan dan mencakup setidaknya 1 bulan gejala fase aktif. Sementara itu, gangguan skizofrenia dikarakteristikan dengan gejala positif (delusi dan halusinasi), gejala negatif (apatis, menarik diri, penurunan daya pikir, dan penurunan afek), dan gangguan kognitif (memori, perhatian, pemecahan masalah dan sosial.
Terdapat beberapa tipe dari skizofrenia seperti paranoid, hiberfrenik, katatonik, undifferentiated dan residual. Di mana berdasarkan ICD-10 dan PPDGJ III untuk mendiagnosa skizofrenia harus ada sedikit gejala berikut yang jelas dan biasanya dua gejala atau lebih bila gejala-gejala itu kurang tajam atau jelas.
Berikut ini informasi lengkap mengenai kode ICD 10 Skizofrenia, kenali penyebab dan cara mengatasinya telah dirangkum dari Liputan6.com dan sinta.unud.ac.id.
VIDEO PILIHAN
BERANI BERUBAH: Wastafel ala Difabel - Berani Berubah
Baca Selanjutnya: Penyebab Skizofrenia...
Halaman
1
2
3
(mdk/nof)
logo
Kelompok Manfet di Papua Bikin Marah Jenderal TNI
Kelompok Manfet di Papua Bikin Marah Jenderal TNI
Waspada Gerakan Pro Taliban di Indonesia
Waspada Gerakan Pro Taliban di Indonesia
Aturan Gelar Belajar Tatap Muka
Aturan Gelar Belajar Tatap Muka
Diprediksi Akan Hidup Lama Bersama Covid-19
Diprediksi Akan Hidup Lama Bersama Covid-19
Afghanistan Has Fallen
Afghanistan Has Fallen
Prediksi Jakarta Tenggelam
Prediksi Jakarta Tenggelam
Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!
DAFTARKAN
TOPIK TERKAIT
more
Penyakit Skizofrenia
Skizofrenia
Ragam
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami
REKOMENDASI
Mengenal Skizofrenia Paranoid Beserta Gejala dan Penyebabnya, Menarik Diketahui
JATIM
Mengenal Skizofrenia Paranoid Beserta Gejala dan Penyebabnya, Menarik Diketahui
Penjelasan:
udah ya
2. apa perbedaan ICD 9 dan ICD 10?
ICD-9 mulai dipublikasikan oleh WHO pada tahun 1975. Beberapa waktu kemudian, Pusat Statistik Kesehatan Nasional (NCHS) Amerika Serikat mulai mengembangkan sistem ini dan menyebutnya sebagai "ICD-9-CM". Penambahan CM yakni merujuk pada modifikasi klinis atau clinical modification.
ICD-10 mulai dikerjakan pada tahun 1983 dan disahkan oleh Majelis Kesehatan Dunia ke-43 pada bulan Mei 1990. Versi ini mulai digunakan di negara-negara anggota WHO mulai pada tahun 1994.
Pembahasan:International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems atau selama ini disingkat ICD merupakan suatu sistem klasifikasi penyakit dan beragam jenis tanda, simptoma, kelainan, komplain dan juga penyebab eksternal penyakit.
Kode diagnosis yang telah menjadi salah satu variabel penghitungan biaya pelayanan rumah sakit, menghadapi tantangan dari bentuk akibat berlakunya sistem INA-CBGs. Sistem INA-CBGS yang mengelompokkan ragam penyakit dalam kelompok tertentu menciptakan kesulitan dalam sistem pengkodean diagnosis suatu penyakit.
Pelajari lebih lanjut :
Materi tentang arti dari diagnosis dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/4048707
#BelajarBersamaBrainly
#SPJ1
3. icd 10 memiliki beberapa bab. pemgertian bab icd 10 itu apa ?
Jawaban:
Menurut Gemala Hatta (2008:131) yang dimaksud dengan Internasional Statistic Classification Of Disease And Related Health Problems Tenth Revision (ICD-10) adalah “ system klasifikasi yang komprehensif dan diakui secara internasional”.
ICD-10 memuat klasifikasi diagnostik penyakit dengan standar internasional yang disusun berdasarkan sistem kategori dan dikelompokan dalam suatu penyakit menurut kriteria yang telah ditetapkan.
4. nilai kspasitansi kapasitor kode 10
Jawaban:
tolong ngasih pertanyaan yng jelas y
btw πως σε λενε?
5. Sakit gigi terjadi ketika pulpa mengalami
Jawaban:
degenerasi pulpa
Penjelasan:
semoga mambantu
Jawaban:
Sakit gigi juga dapat disebabkan oleh hal-hal di luar penyakit yang mendasari. Contohnya meliputi menggigit sesuatu yang keras, membersihkan gigi dengan benang, sesuatu mengganjal di antara gigi, atau kawat gigi. Pada anak-anak, sakit gigi adalah bagian umum dari proses pertumbuhan.
Penjelasan:
Semoga membantu:)
6. sebutkan 10 kode etika dlm tik
1. jangan menggunakan komputer untuk merugikan org lain
2. jangan menggunakan kinerja komputer org lain
3. jangan memata-matai atau memantau file orang lain
4. jgn menggunakan komputer sebagai alat untuk mencuri
5. jgn menggunakan komputer untuk memberikan atau mendukung saksi palsu
6. jgn menggandakan/menggunakan software yg tdk dibeli secara sah
7. jgn menggunakan sumber daya komputer org lain tanpa izin/ memberikan imbalan yg layak
8. jgn menggunakan hasil karya org lain tanpa izin
9. pikirkan dampak sosial yg mungkin muncul karena program atau sistem yg anda buat atau rancang
10. gunakan komputer dgn benar" mempertimbangkan & menghormati kepentingan sesama
1.Tidak menggunakan komputer untuk membahayakan orang lain
2.Tidak mengganggu kerja komputer orang lain
3.Tidak menyerobot masuk file komputer lain
4.Tidak menggunakan komputer untuk mencuri
5.Tidak menggunakan komputer untuk menipu
6.Tidak menggunakan atau menyalin program yang tidak dibeli secara sah
7.Tidak menggunakan sumber dari komputer orang lain tanpa kebenaran
8.Tidak mengambil hasil intelektual orang lain untuk diri sendiri
9.Memikirkan kesan sosial program atau sistem yang dibangun
10.Menggunakan komputer dengan memperhatikan rasa hormat kepada orang lain
7. sebutkan perangkat keras yang termasuk perangkat output device!, dan apakah icd proyektor termasuk perangkat output device?
printer, plotter, monitor, speaker, dan infocus/icd proyektor. output device : printer speaker monitor
ya ! iCD proyektor termasuk dalam output device
8. Sebutkan 10 kode etik penggunaan komputer !
1. Jangan menggunakan komputer untuk menyakiti, berbohong dan merugikan orang lain
2. Jangan melanggar atau mengganggu hak atau karya komputer orang lain
3. Jangan memata-matai file-file yang bukan haknya
4. Jangan menggunakan komputer untuk mencuri
5. Jangan menggunakan komputer untuk memberikan kesaksian palsu
angan menduplikasi atau menggunakan software tanpa membayar
7. Jangan menggunakan sumberdaya komputer orang lain tanpa sepengetahuan yang bersangkutan
8. Jangan mencuri kekayaan intelektual orang lain
9. Pertimbangkan konsekuensi dari program yang dibuat atau sistem komputer yang dirancang
10. Selalu mempertimbangkan dan menaruh hormat terhadap sesama saat menggunakan komputer
9. di dalam pulpa gigi terdapat
Didalam pulpa gigi terdapat jaringan limfe atau cairan getah bening, jaringan ikat & pembuluh darah arteri juga vena
elemen jaringan seperti pembuluh darah,persyarafan,serabut jaringan ikat,cairan interstitial,dan sel-sel seperti fibroblast,odontoblast ,dan sel imun
10. Dalam pohon klasifikasi, terdapat kelompok klasifikasi non-diagnostik yang merupakan supplemen bagi icd-10 yang masih digunakan sampai sekarang. sebutkan dua diantaranya!
Jawaban:
jwabnnya Sindrom klinefelter
Penjelasan:
11. perhitungan kode bineral 1110011 (10)= 2
Mungkin maksud kaka, mengubah kode biner menjadi desimal:
1110011₍₂₎=115₍₁₀₎
Cara perhitungannya:
1110011 = (1x2⁶)+(1x2⁵)+(1x2⁴)+(0x2³)+(0x2²)+(1x2¹)+(1x2⁰) = 115
# semoga membantu
Jawabannya:
1110011(2)=15(10)
Perhitungan Kode Binernya
= (1. 2^6)+(1.2^5)+(1.2^4)+(0.2^3)+(0.2^2)+
(1.2^1)+(1.2^0)=115(10)
Jadikan Jawaban Terbaik Ya
Semoga Membantu
12. jelaskan penyebab peradangan yang terjadi pada pulpa gigitolong pliiis
Jawaban:
Ada banyak faktor pemicu kondisi peradangan pada pulpa gigi, antara lain:
1. Kebersihan mulut yang tidak terjaga.
2. Terlalu sering mengonsumsi makanan dan minuman yang tinggi gula.
3. Mengonsumsi makanan dan minuman yang terlalu panas atau dingin.
Penjelasan:
semoga bermanfaat : )
Jawaban:
Ada banyak faktor pemicu kondisi peradangan pada pulpa gigi, antara lain: Kebersihan mulut yang tidak terjaga. Terlalu sering mengonsumsi makanan dan minuman yang tinggi gula. Mengonsumsi makanan dan minuman yang terlalu panas atau dingin.
Penjelasan:
follow aku ya
13. Lambung terdiri dari bagaian-bagaian dibawah ini.... a. Pulpa alba dan pulpa rubra b. Caput, corpus, cardia c. semua salah d. Cardia, body, pilorus dan fundus e. Apex, corpus, radix
Yang benar⇒d. Cardia, body, pilorus dan fundus.
d. Cardia, body, pilorus, dan fundus ...
14. KUIS MATEMATIKA Kode: 01-3-10
x=2
y=4
2p+4q=8
3(2)-q(4)=38
6-4q=38
-4q=32
q=-8
2p+4q=8
2p+4(-8)=8
2p=8+32
2p=40
p=20 (D)
Semoga Membantu
Materi: SPLDV
semoga membantu
15. Q. [4/10]8 : 8010 × 10 Mapel : mtkKelas : 3Kode : 2Kode kategorisasi : 2.1.1Tingkat : sekolah dasar
Jawaban:
1. 0,1
2. 100
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1. 8 : 80
= 1 : 10
= 0,1.
2.
10 × 10
= 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10+ 10
= 100.
8 ÷ 80 = ?
>> 0,1
Cara terlampir
===============
10 × 10 = ?
>> ( 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 )
>> ( 20 + 20 + 20 + 20 + 20 )
>> ( 40 + 20 + 20 + 20 )
>> ( 60 + 20 + 20 )
>> ( 80 + 20 )
>> 100
16. Q. [4/10]8 : 8010 × 10 Mapel : mtkKelas : 3Kode : 2Kode kategorisasi : 2.1.1Tingkat : sekolah dasar
Jawab:
8 ÷ 80 = 0.1
10 × 10 = 100
Langkah-langkah:
/digambar .
#smg brmnfft
Mmf kl slh .
Jawaban:
8÷80 =0,1√10×10 =100√CAra aDa di lamPiran
17. membuat 10 pertanyaan tentang kode etik guru
hewan apah yang suka dengan kotoran dansampah.kalau kamu pergike sekola ska berapa jam
18. bagian gigi yang berisi pembuluh darah dan saraf yaitu a.email b.dentin c.semen d.rongga pulpa dibantu Jawab ya
Jawaban:
D. Rongga pulpa
Penjelasan:
(maaf kalo salah)
19. Jelaskan penyebab peradangan yang terjadi pada pulpa gigi!tolong bantu jawab ya :)
Jawaban:
Pulpitis tidak hanya disebabkan oleh bakteri, tapi juga akibat trauma atau cedera pada gigi atau rahang yang membuka rongga pulpa dan mengakibatkan bakteri masuk. Beberapa penyebab pulpitis adalah sebagai berikut: Infeksi bakteri. Cedera saat operasi gigi dan mulut.
Jawaban:
Ada banyak faktor pemicu kondisi peradangan pada pulpa gigi, antara lain: Kebersihan mulut yang tidak terjaga. Terlalu sering mengonsumsi makanan dan minuman yang tinggi gula. Mengonsumsi makanan dan minuman yang terlalu panas atau dingin.
20. apakah fungsi dari pulpa gigi??
Pulpa gigi berfungsi untuk memberikan nutrisi pada gigi karena memiliki pembuluh darah, juga berfungsi untuk mengidentifikasi apabila terdapat zat asing dalam gigi karena memiliki pembuluh saraf. Pulpa juga berfungsi untuk membentuk lapisan dentinPulpa berfungsi untuk memberikan nutrisi pada gigi karena memiliki pembuluh darah, juga berfungsi untuk mengidentifikasi apabila terdapat zat asing dalam gigi karena memiliki pembuluh saraf. Pulpa juga berfungsi untuk membentuk lapisan dentin.
21. KUIS MATEMATIKA Kode: 04-2-10
Materi: Logaritma
Pembahasan terlampir
22. Tolong isi dengan rumus fungsi IF 1. Nama barang: jika kode AC, maka Acer, jika kode SA maka Samsung, jika kode IB, maka IBM, jika kode TA, maka Toshiba, jika kode SY, maka Sony 2. Harga beli: jika kode AC, maka harga 2.000.000, jika kode SA, maka harga 3.000.000, jika kode IB, maka harga 2.500.000, jika kode TA, maka harga 4.000.000, jika kode SY, maka harga 2.300.000 3. Harga jual: 10% dari harga beli + harga beli 4. Jika kode AC, maka PPN 10% dari total harga jual, jika kode SA, maka PPN 15% dari total harga jual, jika kode IB, maka PPN 12% dari total harga jual, jika kode TA, maka PPN 14% dari total harga jual, jika kode SY, maka PPN 11% dari total harga jual
Saya memakai Ms. Excel 2007 :
1. Mengisikan nama barang (rumus di cell D3):
=IF(C3="AC";"Acer";IF(C3="IB";"IBM";IF(C3="SA";"Samsung";IF(C3="SY";"Sony";"Toshiba"))))
2. Mengisikan harga beli (rumus di cell F3):
=IF(C3="AC";2000000;IF(C3="IB";2500000;IF(C3="SA";3000000;IF(C3="SY";2300000;4000000))))
3. Mengisikan harga jual (rumus di cell G3):
=10%*F3+F3
4. Mengisikan gaji pegawai saya kurang paham ka (mohon maaf)
5. Mengisikan total harga jual (rumus di cell I3):
=G3*E3
6. Mengisikan PPN (rumus di cell J3):
=IF(C3="AC";10%*I3;IF(C3="IB";12%*I3;IF(C3="SA";15%*I3;IF(C3="SY";11%*I3;14%*I3))))
# perhatikan gambar berikut ini
23. gigi berlubang disebabkan oleh rusaknya.... a.lapisan email b. pulpa c. korona d. dentin e. akar gigi
kalo gak salah yg d.Dentina.lapisan email
mungkin
24. pulpa gigi merupakan bagian... dari struktur gigiA. luarB. dalamC. samping D. belakang
Jawaban:
A) luar gigi
semoga membantu
Jawaban:
A.Luar.. Maaff kalau salah
25. bagian gigi yang banyak mengandung zat kapur adalahA. pulpaB. semen C. dentinD. email
gigi yang paling banyak mengandung zat kapur adalah C.dentinyang paling benar adalahc.dentin
26. Tuliskan 10 kode-kode kabel dan fungsinya
KODE-KODE KABEL & FUNGSINYA
Kabel NYA
Digunakan dalam instalasi rumah dan system tenaga.
Kabel NYM
Digunakan untuk kabel instalasi listrik rumah atau gedung dan system tenaga.
Kabel NYY
Digunakan untuk instalasi tetap didalam tanah yang dimana harus tetap diberikan perlindungan khusus (misalnya duct, pipa PVC atau pipa besi).
Kabel NYAF
Digunakan untuk instalasi panel-panel yang memerlukan fleksibelitas yang tinggi, kabel jenis ini sangat cocok untuk tempat yang mempunyai belokan – belokan tajam. Digunakan pada lingkungan yang kering dan tidak dalam kondisi yang lembab/basah atau terkena pengaruh cuaca secara langsung.
Kabel NYFGbY/NYRGbY/NYBY
Kabel ini dirancang khusus untuk instalasi tetap dalam tanah yang ditanam langsung tanpa memerlukan perlindungan tambahan (kecuali harus menyeberang jalan).
Kabel NYCY
Kabel ini dirancang untuk jaringan listrik dengan penghantar konsentris dalam tanah, dalam ruangan, saluran kabel dan alam terbuka.
Kabel BC
Kabel ini dipilin/stranded, disatukan. Ukuran / tegangan mak = 6 – 500 mm2 / 500 V Pemakaian = saluran diatas tanah dan penghantar pentanahan.
Kabel AAAC
Kabel ini biasanya dibuat dari paduan aluminium 6201. AAAC mempunyai suatu anti karat dan kekuatan yang baik, sehingga daya hantarnya lebih baik.
Kabel ACSR
Kabel ini digunakan untuk saluran-saluran Transmisi tegangan tinggi, dimana jarak antara menara/tiang berjauhan, mencapai ratusan meter, maka dibutuhkan kuat tarik yang lebih tinggi, untuk itu digunakan kawat penghantar ACSR.
Kabel ACAR
Kabel ACAR yaitu kawat penghantar aluminium yang diperkuat dengan logam campuran, sehingga kabel ini lebih kuat daripada kabel ACSR.
Kabel NYMHYO
Kabel ini biasanya digunakan untuk soundsystem, loudspeaker, virtual video.
Kabel NYMHY/NYYHY
Digunakan untuk instalasi didalam rumah yang tidak permanen, karena sifatnya fleksible dan tidak mudah patah.Kabel jenis ini khusus direkomendasikan untuk digunakan sebagai penghubung alat-alat rumah tangga yang sering dipindah pindah dan harus ditempat kering. Kabel ini mempunyai isolasi plastic tahan panas.
27. arti kode ban 10-18-18PR
Jawaban:
Berikut penjelasan kode : 10-18-18PR
Penjelasan:
10 : Lebar ban (inchi)
18 : Diameter Rim (Inchi)
18PR : Kekuatan ban (PR)
28. Sakit gigi terjadi ketika pulpa mengalami ... Ditandai dengan rasa nyeri yang muncul di dalam atau sekitar … dan … .
Jawaban:
Peradangan, Gusi, dan Gigi
29. a.email,pulpa,dentinb.email,dentin,rongga pulpac.dentin,email,rongga pulpad.dentin,pulap,email
Jawaban:
B. email, dentin, rongga pulpa
30. istilah penyakit pada ICD 10 online versi 2019 Bab 1 dan Bab 3 masing – masing 5 istilah dan uraikan pembentukan istilahnya (Root, Prefix, Sufix) dan arti istilah tersebut. mohon bantuannya
Jawaban:
Silahkan disimak
╔✨✨ ══════╗*
*Semoga Membantu
*╚══════ ✔️✔️ ╝*