Letak Lintang Filipina

Letak Lintang Filipina

berapa letak lintang Filipina??

Daftar Isi

1. berapa letak lintang Filipina??


Jawaban:

Wilayah Filipina terletak di antara 5 derjat dan 21 derjat Lintang Utara serta 117 derjat dan 126 derjat Bujur Timur.

Penjelasan:

Semoga Membantu.


2. letak lintang filipina


4° LU - 21° LU

maaf klo salah5° LU(Lintang Utara )-21°LU(Lintang Utara )

3. letak lintang filipina​


Jawaban:

4°lu - 21°lu

semoga bermanfaattt

Jawaban:

4°lu-21°lu

~

~

@

a

a

a

a

a

bye


4. Negara ASEAN yang letaknya lintang paling utara yaitu antara Thailand/Myanmar/filipina/kamboja


Jawaban:

Myanmar

semoga bermanfaat dan benar

Negara ASEAN yang letaknya lintang paling Utara adalah Myanmar.


5. Filipina letak Lintang Iklim posisi negara dari indonesia


Jawaban:

Filipina = 5°LU - 21°LU dan 177°BT - 126 BT

Dan posisi negara Filipina dari Indonesia itu Utara.

Jawaban:

Filipina berada di sebelah utara Indonesia.

iklim tropis filipina: 5° LU s/d 21° LU s/d & 117° BT s/d 126° BT yang beriklim tropis

Penjelasan:

MAAF KLO SALAH:)#JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA


6. letak lintang negara filipina adalah


Jawaban:

4°LU - 21°LU

Penjelasan:

letak astronomis filipina:

4°LU - 21°LU dan 116°BT - 126°BT

luas wilayah :

±299.999,7 km persegi


7. negara letak lintang liklim matahari posisi negara dari filipina​


Jawaban:

Filipina

Letak lintang: 5° LU–21° LU dan 117°BT–126° BT.

Jawaban:

filipina

Penjelasan:

letak lintang:°5 LU-21° LU dan 117° BT-126° BT


8. letak garis lintang Filipina, iklim matahari Filipina, dan posisi Negara dari Indonesia


garis lintang filipina

Filipina terletak antaa 4° 40'LU - 21°20' LU dan antara 116°40' BT - 126BT

Iklim matahari Filipina

Beriklim Tropis

Filipina berada di sebelah utara Indonesia.


9. apa dampak garis lintang dan garis bujur negara filipina beserta letak garisnya?


Karena Filipina merupakan negara kepulauan yang memiliki pulau kecil2 maka garis lintang dan bujurnya pun kecil yaitu terletak antaa 4° 40'LU - 21°20' LU dan antara 116°40' BT - 126BT


10. Tuliskan letak lintang brunei darussalam filipina koamboja


Negara Filipina pada 5˚LU s.d. 21˚LU & 117˚BT s.d. 126˚BT

Brunei Darrusalam 4˚ LU s.d. 5˚ LU & 114˚ BT s.d. 115,5˚ BT

Kamboja pada 10˚ LU s.d. 14˚ LU & 102˚ BT s.d. 108˚ BT


11. sebutkan letak bujur dan letak lintang negara filipina


6 derajat lintang utara-19 derajat lintqng utara . 116 derajat bujur timur - 126 derajat bujur timur Filipina = 5°LU - 21°LU dan 117°BT - 126°BT. Beriklim tropis.

12. Berapa lintang negara Filipina



6 derajat lintang utara-19 derajat lintang utara . 116 derajat bujur timur

13. Letak bujur dan letak lintang negara filipina berapaa


Jawaban:

116 derajat 40, BT sampai 126derajat 34, BT dan 4derajat 40 ,LU sampai 21 derajat 20, LU


14. Letak bujur dan lintang di filipina


5°lu s.d 21°lu dan 90°bt sampai 141°btJawaban ada di gambar

maaf kalo salah

15. letak lintang negara filipina


Filipina terletak pada 5°Lu-21°Lu6 derajat lintamg utara-19 derajat lintang utara.116 derajat bujur timur-126 derajat bujur timur

16. Berapakah letak lintang malaysia, brunei darussalam, singapura, laos, Thailand, Vietnam, filipina, kamboja, myanmar


malaysia : 1° LU-7°LS
brunai darusslam : 4° LU - 5°LU
singapura : 1° 11'LU - 1° 28'LU
laos : 14°LU - 22°LU
thailand : 6°LU - 20° LU
vietnam : 8°LU - 22°LU
filipina : 4° 4O'LU - 21°21'LU
kamboja : 10° LU - 14° LU
myanmar : 11°LU - 28° LU

17. berapa letak lintang negara filipina


5derajat LU sampai 21derajat LU dan 117derajat BT sampai 126derajat BT5° LU - 21° LU dan 117° BT - 126° BT
Semoga membantu

18. letak bujur dan letak lintang filipina


Garis bujur: 120.982
14° 36′ 2″ Utara, 120° 58′ 55″ Timur
Garis lintang: 14.6006,

19. filipina letak bujur dan letak lintang dan iklim​


21derajat LU 12 Derajat LS


20. Letak lintang brunei darussalam Filipina dan kamboja apa?


Jawaban:

Brunei. = 4° LU - 6° LU dan 114° BT - 115° BT

Fhilipine = 5° LU - 21° LU dan 117° BT - 121° BT

Kamboja = 10° LU - 15° LU dan 102° BT - 108° BT


21. Berapakah letak lintang malaysia, brunei darussalam, singapura, laos, Thailand, Vietnam, filipina, kamboja, myanmar


malaisya : 1°LU-7°LS DAN 100° BT-120°BT
brunei. : 4°LU-6°LU DAN 114°BT-115°BT
singapura: 1°11'LU-1°26'LU DAN 103°39'BT-104°5'BT
laos : 14°LU-22°LU DAN 100°BT-107°BT
thailand : 6°LU-21°LU DAN 97°BT-106°BT
vietnam : 23°LU-9°LU DAN 105°BT-109°BT
filipina : 5°LU-21°LU DAN 117°BT-126°BT
kamboja : 10°LU-15°LU DAN 102°BT-108°BT
myanmar : 11°LU-28°LU DAN 92°BT-101°BT

22. Letak koordinat adalah titik yang berpedoman pada garis lintang dan garis bujur suatu daerah pada peta. Berdasarkan letak lintangnya, negara ASEAN yang paling selatan adalah …. Laos Myanmar Indonesia Filipina


Jawaban:

laos dan myanmar

Penjelasan:

semoga membantu


23. negara Filipina letak lintang​


Jawaban:

negara Filipina letak lintang​

Penjelasan:

semoga membantu (*+*)

Jawaban:

Wilayah Filipina terletak di antara 5 derjat dan 21 derjat Lintang Utara serta 117 derjat dan 126 derjat Bujur Timur.

Penjelasan:

kagak ada lambangnya


24. Letak garis lintang thailand, filipina dan brunei darusalam


Berikut adalah garis bujur pada negara asean :

1. Negara Indonesia pada 6˚LU s.d. 11˚LS & 95˚ BT s.d. 141˚BT
2. Negara Filipina pada 5˚LU s.d. 21˚LU & 117˚BT s.d. 126˚BT
3. Singapura pada 1˚15’ LU s.d. 1˚26’ LU & 103˚BT s.d. 104˚BT
4. Malaysia pada 1˚LU s.d. 7˚LU & 100˚BT s.d. 119˚BT
5. Thailand  pada 5˚LU s.d. 21˚LU & 97˚BT s.d. 106˚BT
6. Myanmar pada 10˚ LU s.d. 29˚ LU & 92˚ BT - 101˚ BT
7. Kamboja pada  10˚ LU s.d. 14˚ LU & 102˚ BT s.d. 108˚ BT
8. Brunei Darrusalam 4˚ LU s.d. 5˚ LU & 114˚ BT s.d. 115,5˚ BT
9. Vietnam pada 8˚ LU s.d. 23˚ LU & 102˚ BT s.d. 109˚ BT
10. Laos 14˚ LU s.d. 22˚ LU & 100˚ BT s.d. 107˚ BT


25. tuliskan letak bujur dan letak lintang di filipina


letak lintang 6°Lu-19°Lu letak garis bujur 116°Bt-126°Bt , Maaf jika salah Filipina
5o LU – 21­­o LU, 117o BT – 126o BT

Tolong Jadikan Yang terbaik ya

26. letak lintang,iklim matahari,posisi negara dari indonesia (filipina dan indonesia)


Indonesia berada di 6°LU-11°LS dan 95°BT-141°BT, beriklim tropis.

Filipina berada di 4°40'LU-21°20'LU dan antara 116°40'BT-126°34'BT, beriklim tropis

Filipina berada di sebelah utara Indonesia.

27. Letak lintang brunei darussalam Filipina dan kamboja apa? Kasi tau dong


1.Letak Brunei Darussalam : 4° LU - 6° LU
2.Letak Filipina : 5° LU - 11° LU
3.Letak Kamboja : 10° LU- 15 °LU

:> cuman lintangnya doang kan? klo iya itu diatas makasih.

Follow ig : Bilaaaaa.ftn

28. Diman letak lintang filipina


4°  LU - 21°  LU dan 116°  BT - 126°  BT

(LU itu lintang utara, BT bujur timur yak )


29. berapa letak bujur dan letak lintang ibu kota Filipina?Tolong Bantu​


Jawaban:Filipina 6 derajat LU - 21 derajat LU dan 117 derajat BT - 126 derajat BT

Jawaban:

Garis lintang 5° LU – 21° LUGaris bujur 117° BT – 121°BT

Lihat juga:

https://brainly.co.id/tugas/13654491https://brainly.co.id/tugas/11284860https://brainly.co.id/tugas/11142980


30. Letak garis Lintang negara filipina ..


Letak garis lintang Filipina adalah 5°LU s.d. 21°LUFilipina terletak antaa 4° 40'LU - 21°20' LU dan antara 116°40' BT - 126BT

Video Terkait

Kategori b_arab