Letak Alaska

Letak Alaska

alaska terletak di barat laut...

Daftar Isi

1. alaska terletak di barat laut...


Alaska terletak di barat laut Amerika utara.
-Snaphust3-

2. pegunungan alaska terletak di amerika


utara jawabannya.......amerika serikat maaf klo slh

3. letak benua alaska dan antartika


benua alaska terletak di utara benua amerika, sedangkan benua antartika terletak di selatan benua australia

4. Iklim di Alaska adalah ?


kutub dingin karena alaska sangat dekat dengan kutub utaraberiklim sub tropis dan dingin,

5. secara astronomis Alaska terletak 51°20LU-71°50LU ALASKA BERIKLIM?​


Jawaban:

Alaska memiliki Iklim Kutub

Iklim Kutub adalah iklim yg dingin, terdapat di daerah kutub yg suhunya ekstrem.


6. Amerika serikat memiliki negara bagian seperti hawai dan alaska,apa yg kalian ketahui tentang alaska​


Jawaban:

Alaska adalah salah satu negara bagian Amerika Serikat. Menurut luas wilayah, Alaska adalah negara bagian AS yang terbesar, dan terkaya sumber alamnya. Alaska tidak tersambung dengan wilayah AS Daratan sehingga ia merupakan sebuah eksklave. Alaska dibeli Amerika Serikat dari Rusia seharga 7,2 juta dollar Amerika.

Alaska adalah salah satu negara bagian Amerika serikat menurut luas wilayah Alaska adalah bagian negara as yang terbesar dan terkaya sumber alamnya.

Jawaban:Alaska adalah sebuah negara bagian dari Amerika Serikat yang terletak di sebelah utara. Tidak tersambung dengan wilayah AS, sehingga negara bagian ini merupakan sebuah eksklave (bagian atau daerah suatu satuan administratif, biasanya negara, yang terpisah - tidak termasuk pulau - dan dikelilingi oleh satuan administratif lainnya). Alaska yang sekarang merupakan negara bagian AS ternyata dulunya adalah milik Rusia, namun dibeli oleh AS dan diserahkan pada tanggal 18 Oktober 1867 di Sitka dengan harga 7,2 juta dollar. Untuk harga sekarang (2016), mungkin harganya sudah mencapai 123,5 juta dollar. Sedikit informasi unik, ternyata harga ini masih lebih rendah dibanding biaya yang harus dikeluarkan Real Madrid untuk membeli Christiano Ronaldo dari Manchester United dengan harga 132 juta dollar atau 94 juta Euro saat itu. Itu berarti Christiano Ronaldo lebih mahal dari Alaska!

Cuaca di Alaska ekstrim adem banget cok! Terus terdapat hewan buas yaitu cacing besar Alaska!!

Penjelasan:


7. dua negara bagian amerika serikat yang letak nya terpisah dan wilayah lain a. clifornia dan floridab. kansas dan alaskac. alaska dan hawaiid. hawaii dan kentucky​


Jawaban:

c Alaska dan Hawaii

maaf kalau salah kak karena sepengetahuan saya ya

sekali lagi maaf kalau salah :)

Jawaban:

Aku Tessss duluu............


8. 1. negara bagian amerika serikat yang terpisah dari daratan utamanya adalah… a. alaska dan california b. alaska dan florida c. alaska dan hawai d. alaska dan washington


Jawaban:

C. Alaska dan Hawaii

Penjelasan:

Karena letak Alaska terpisah berada di sebelah barat negara Kanada, sedangkan Hawaii merupakan kepulauan yang letaknya di kawasan Osenia.

Namun keduanya masih bagian dari Amerika Serikat


9. Ekosistem yang terletak di Alaska Di Google GK ada Tolong di jawab ya sis


Jawaban:

tundra

Penjelasan:

.....................,.. ..


10. negara apa namanya yang terletak di luar dataran amerika serikatadalah alaska dan


Alaska dan Hawaii


semoga membantu

Hawai

Semoga bermanfaat :)

11. Selat kering yg terletak di bagian barat negara alaska merupakan batas dari benua


Benua Amerika dan Eropa

12. alaska terletak pada 165 ° bb sedang mesir terletak pada tolong dijawab saya gk ngerti


waktu di seluruh dunia dibagi agar ada 24 jam di seluruh dunia. sementara itu, bumi dibagi menjadi 360° bujur, masing-masing 180° di sebelah barat dan timur kota Greenwich.

maka, pergantian jam disepakati tiap 15° bujur, yaitu 360°/24.

jarak derajat bujur antara Alaska (165°) dan Mesir (30°) adalah 165°+30° = 195°

195°/15° = 13

berarti ada selisih 13 jam antara Alaska dan Mesir

Mesir lebih dulu mengalami pergantian hari , maka waktu di Alaska lebih akhir daripada waktu di Mesir, akibatnya

waktu Alaska = waktu Mesir - 13
= 07.00-13.00
agar bisa dihitung, waktu Mesir ditambah 24 jam dahulu, menjadi

31.00-13.00 = 18.00 hari srbelumnya

Jadi, misal di Mesir hari Selasa pukul 07.00, di Alaska pukul 18.00 hari Senin


13. Selat Bering letaknya di barat negara bagian Alaska Selat Bering merupakan batas dari benua


benua asia


maaf ya....kalo salah

Batas utara dari benua Asia

Semoga membantu


14. Gunung tertinggi di amerika serikat terletak di negara alaska adalah ?


gunung McKinley di alaska, amerika utara

gunung yang ada diamerika serikat yang pailng tinggi 
gunung mckinley

15. alaska adalah kata lain dari ?


kutub utara semoga membantu

16. 7. Perairan sempit ini terletak di barat Alaska. Selat yang menjadi batas antara benua Amerika dan Asiatersebut adalah ​


Selat Bering

Selat Bering adalah selat yang memisahkan benua Amerika dan Asia, tepatnya antara negara bagian Alaska di Amerika Serikat, dengan wilayah Siberia di negara Rusia.  


17. negara bagian amerika serikat yang terletak di luar daratan amerika serikat adalah alaska dan


Hawai

SEMOGA MEMBANTUnegara bagian amerika serikat yang terletak di luar daratan amerika serikat adalah alaska dan hawaii

18. Selat bering letaknya di barat negara bagian Alaska. selat bering merupakan batas dari benua....


Jawaban:

Selat Bering adalah selat antara Semenanjung Dezhnev, Rusia, titik paling timur benua Asia (169°43' B) dan Semenanjung Pangeran Wales, Alaska, titik paling barat benua Amerika (168°05' B), dengan latituda kurang lebih 65° 40' Utara, kurang lebih selatan dari lingkaran kutub.

Lokasi: Laut Bering

Terletak di negara: Amerika Serikat, Rusia

Penjelasan:ini jawaban tercerdas saya y


19. tolong bantu saya mencari letak geografi alaska


Lintang :51°20’N - 71°50’N
Bujur : 130°W - 172°E



Maaf Yha Kalau Salah :
 
Jawabanya : di negara bagian Alaska. Kota ini juga termasuk wilayah sensus. Dengan 260.283 penduduknya menurut sensus 2000, Anchorage adalah kota terbesar di negara bagian Alaska, yang terdiri dari lebih dari dua perlima dari seluruh penduduk negara bagian ini. Seorang pakar demografi Negara Bagian Alaska pada 2004 memperkirakan jumlah penduduknya 277.498. Anchorage didirikan pada 1915 dan dinamai menurut tempat kapal membuang jangkarnya. Julukan tidak resminya adalah "Kota Cahaya dan Bunga," yang merujuk kepada ribuan bangunannya yang dihiasi oleh lampu-lampu putih kecil sepanjang musim dingin dan tampilannya bunga-bunganya yang luar biasa di musim panas. Para pembahas taman menyebut Anchorage sebagai "Ibu kota Keranjang Bunga Gantung Dunia" yang merujuk kepada ribuan keranjang gantung di kota ini. Para penggemar penerbangan menyebut kota ini dengan slogan resminya sebelumnya, "Lintasan Udara Dunia," karena lokasi geografisnya di antara dua benua utara dan lokasi strategisnya dalam dunia perkapalan dan transportasi.



20. Selat Bering letaknya di barat negara bagian Alaska. Selat Bering merupakan batas dari benua....


Jawaban:

Selat Bering adalah selat antara Semenanjung Dezhnev, Rusia, titik paling timur benua Asia (169°43' B) dan Semenanjung Pangeran Wales, Alaska, titik paling barat benua Amerika (168°05' B), dengan latituda kurang lebih 65° 40' Utara, kurang lebih selatan dari lingkaran kutub.

Penjelasan:

semoga bantu ;)


21. 11. Dua negara bagian Amerika Serikat yang letaknya terpisah dan wilayah lain adalah ...a. California dan Floridab. Kansas dan Alaskac. Alaska dan Hawaiid. Hawaii dan Kentucky​


Jawaban:

bagiku:D

maaf kalau salah

Jawaban:

C Alaska dan Hawaii

Semoga membantu


22. Selat bering letaknya di barat negara bagian alaska. selat bering merupakan batas dari benua …


Jawaban:

Benua utara maaf jika salah ya

Jawaban:

Selat Bering adalah selat antara Semenanjung Dezhnev, Rusia, titik paling timur benua Asia (169°43' B) dan Semenanjung Pangeran Wales, Alaska, titik paling barat benua Amerika (168°05' B), dengan latituda kurang lebih 65° 40' Utara, kurang lebih selatan dari lingkaran kutub.

Penjelasan:

♤SEMOGA MEMBANTU♤

♡NO COPY♡

◇ SEMANGAT TERUS BELAJAR DARING◇

♧SEKIAN♧

☆ kalau jawabannya benar jadikan jawaban tercerdas ya ><✔️


23. alaska terletak 165 derajat BT, sedangkan mesir terletak pada 30 derajat BT. Jika mesir pukul 0,00 di alaska pukul? a. 11.oo b. 13.00 c. 22.00 d. 15.00 tolong d jelaskan


Diketahui :
alaska  = 165 BT
Mesir = 30 BT
mesir = 0.00
Ditanyakan di alaska ?

Dijawab :
perbedaan BT = 15 derajat = 1 jam

Jadi :
jadi perbedaan jam = 165/15 = 11 jam

jadi alaska pukul = 00.00 + 11 jam  = 11.00 (A)
a.11.00165/15=11
11+0,00

24. 5. Negara Bagian Amerika Serikat yang terpisah daridaratan utamanya adalah...A. Alaska dan CaliforniaB. Alaska dan floridaC. Alaska dan HawaiD. Alaska dan Washington​


C.Alaska Dan hawai

Alaska terletak di Barat Kanada

Hawai Terletak di dekat Samudra Pasifik


25. negara bagian Amerika serikat yang terpisah dari Daratan utamanya adalahA. Alaska dan CaliforniaB. Alaska dan FloridaC. Alaska dan Hawai D. Alaska dan Washington TOLONG BANTU JAWABAN YANG BENER BUAT UTS​


Jawaban:

c. Alaska dan hawai

Penjelasan:

like nya kak

Jawaban:

c.alaska dan Hawai

Penjelasan:

negara bagian Amerika Serikat yang terpisah dari daratan utamanya adalah Alaska di ujung barat laut Amerika Utara dan negara bagian pulau Hawaii, di tengah Samudra Pasifik


26. Selat bering letaknya di barat negara bagian alaska. selat bering merupakan batas dari benua ...


Jawaban:

amerika

Penjelasan:

semoga membantu


27. Amerika serikat memiliki negara bagian seperti Hawai dan Alaska, Apa yang kalian ketahuitentang Alaska​


Jawaban:

Alaska adalah salah satu negara bagian Amerika Serikat. Menurut luas wilayah, Alaska adalah negara bagian AS yang terbesar, dan terkaya sumber alamnya. Alaska tidak tersambung dengan wilayah AS Daratan sehingga ia merupakan sebuah eksklave. Alaska dibeli Amerika Serikat dari Rusia seharga 7,2 juta dollar Amerika.

Jawaban:

Alaska adalah salah satu negara bagian Amerika serikat menurut luas wilayah Alaska adalah bagian negara as yang terbesar dan terkaya sumber alamnya.


28. selat bering letaknya di barat negara bagian Alaska. selat bering merupakan batas dari benua​


Jawaban:

Benua asia dan Benua Amerika

Penjelasan:

# Sorry kalau salah #

# Semoga membantu #


29. negara alaska terletak di negara.....​


Jawaban:

Alaska terletak di negara Amerika Serikat

Penjelasan:

Alaska adalah salah satu negara bagian Amerika Serikat. Menurut luas wilayah, Alaska adalah negara bagian AS yang terbesar, dan terkaya sumber alamnya. Alaska tidak tersambung dengan wilayah AS Daratan sehingga ia merupakan sebuah eksklave. Alaska dibeli Amerika Serikat dari Rusia seharga 7,2 juta dollar Amerika.

Semoga dapat membantu


30. Alaska adalah negara bagian dari Amerika Serikat yang paling kaya alamnya. Karena letaknya di belahan Bumi bagian utara, suhu di Alaska bisa sangat rendah. Jika sudah tiba musim dingin suhunya bisa mencapai -62 °C. Namun, Alaska juga dijuluki sebagai “Negeri Matahari Tengah Malam” karena Alaska mendapat sinar matahari lebih lama di musim panas daripada negara lain. Di saat Matahari sudah tenggelam di negara lain, Matahari masih bersinar di Alaska. Bahkan suhu di Alaska pada musim panas bisa mencapai mencapai 38°C.Berapa selisih antara suhu terendah di Alaska di musim dingin dan suhu tertingginya di musim panas? * A. -24°C B. -100°C C. 24°C D. 100°C​


Jawaban:

D. 100°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

38° - ( - 62° )

= 38° + 62°

= 100°C

Jawaban:

-24°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ada cara gampang nya. simpan dulu minusnya lalu menjadi (-)62. lalu 62nya di kurangi dengan 38= 24. Jangan lupa minus yg di simpan tadi di gabung kan dengan hasil. menjadi = -24°C


Video Terkait

Kategori ips