Macam Macam Lem Untuk Kerajinan

Macam Macam Lem Untuk Kerajinan

Apakah pada membuat kerajinan dari plastisin menggunakan lem untuk menempelnya?lem apakah itu?

Daftar Isi

1. Apakah pada membuat kerajinan dari plastisin menggunakan lem untuk menempelnya?lem apakah itu?


lem kayu,lem kastol,lem tembak,lem G,lem foxtidak,, karena plastisin bersifat lembek dan lentur

2. lem yang paling sesuai digunakan untuk kerajinan berbahan keras adalah lem​


Jawaban:

Lem kayu

Penjelasan:

Karena lem tersebut dapat menempel lebih cepat dan lebih kuat untuk menahannya.

Semoga membantu dan bermanfaat


3. penempelan cangkang kerang untuk kerajinan dilakukan dengan menggunakanjawaban:lem kayulem bahan bangunanStapleslem tembak​


Jawaban:

Lem bahan bangunan

Penjelasan:

penempelan cangkang kerang dilakukan dengan menggunakan lem bahan bangunan. karena lem tersebut kuat menempel pada kerang


4. Teknik konstruksi dengan lem cocok untuk membuat produk kerajinan seperti


Jawaban:

POTONG, SAMBUNG dan KONSTRUKSI adalah 3 teknik yang dipergunakan dalam membuat benda kerajinan yang berupa benda pakai. Untuk memahami ketiga teknik ini, silahkan simak pengertiannya masing-masing sebagai berikut:

● TEKNIK POTONG, adalah teknik pembuatan kerajinan yang dilakukan dengan cara memotong atau pun memisahkan bahan menjadi dua bagian atau lebih dengan tujuan membentuk benda kerajinan.

● TEKNIK SAMBUNG, adalah teknik pembuatan kerajinan yang dilakukan dengan cara menyambung atau menyatukan dua bahan atau lebih menjadi sebuah kesatuan yang membentuk kerajinan.

● TEKNIK KONSTRUKSI, adalah teknik pembuatan kerajinan yang dilakukan dengan cara menyusun, membentuk atau pun mencetak bahan sesuai dengan bentuk kerajinan yang hendak dibuat.

Untuk lebih memahami materi ini, silahkan simak penjelasan lebih lanjut pada tautan berikut:

Contoh produk kerajinan dengan teknik potong sambung dan konstruksi brainly.co.id/tugas/11394364

Contoh kerajinan teknik potong sambung konstruksi brainly.co.id/tugas/6624430

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Kode Soal : -

Kelas : VIII (2 SMP)

Pelajaran : Seni Budaya

Kategori : Kerajinan/Kriya

Kata Kunci : Teknik, Potong, Sambung, Konstruksi

Penjelasan:

Jagan lupa follow yah


5. apa fungsi lem pada kerajinan flour clay​


Jawaban:

supaya bisa menempel kak maaf salah

Jawaban:

Supaya adonan flour clay bisa menempel.maaf Jika salah.


6. Lem apa yg dibutuhkan untuk membuat kerajinan dari kulit jagung?


yang digunakan adalah lem kertaslem fox atau lem kertas

7. Tolong terjemahkan ke dalam bahasa inggris! -Ini adalah kamus. kamus berguna untuk menerjemahkan bahasa. kamus sangat tebal. kamus dapat digunakan oleh semua kalangan baik anak-anak maupun dewasa. kamus memudahkan orang berkomunikasi dengan bahasa lain. ada banyak macam-macam kamus misalnya kamus bahasa indonesia,kamus inggris dll. -ini adalah lem. lem berguna untuk merekatkan sesuatu. biasanya lem digunakan dalam membuat kerajinan. lem sangat lengket oleh karena itu lem dapat merekatkan sesuatu. ada berbagai macam lem misalnya lem kayu,lem kertas dll.


This is a dictionary. useful dictionary for translating languages. very thick dictionary. dictionary can be used by all people both children and adults. Dictionary allows people to communicate with other languages. there are many kinds of dictionaries example Indonesian dictionary, english dictionary etc

this is the glue, useful glue for glue something. glue normally used in making handicrafts. very sticky glue therefore glue can paste something. there are various kinds of glue eg wood glue, glue paper etc.


This is a dictionary. It used for translating languages. Dictionary is very thick. It can be used for all people both children and adults. Dictionary allows people to communicate with other languages. There are many kinds of dictionaries for example Indonesian dictionary, english dictionary, etc.

This is a glue. It used to glue something. A glue normally used in making handicrafts. It is very sticky therefore glue can glues something. There are various kinds of glue for example wood glue, paper glue, and many more.

Semoga membantu . . .

8. membuat kerajinan aplikasi dari kertas di tempel dengan menggunakan lem kertaslem foxlem altecobantu jawab ya​


Jawaban:

lem kertas

maaf kalau salah

Jawaban:

lem kertas , bisa juga dengan lem fox

Penjelasan:

semoga membantu


9. Kelemahan penggunaan lem tembak pada benda kerajinan adalah


Jawaban:

kurang nya lengket pada permukaan benda yang ingin di buat


10. Membuat kerajinan aplikasi dari kain ditempel denganmenggunakan ....a. lem kertas b.menjahitnyac. lem foxd. lem alteco​


Jawaban:

B. menjahitnya

karena cara membuat kerajinan aplikasi adalah dengan menjahit potongan potongan kain.

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga bermanfaat


11. fungsi gunting, lem tembak, cutter, solder untuk pembuatan kerajinan limbah keras dari plastik!​


Jawaban:

fungsi gunting adalah untuk memotong plastik atau benda lain nyafungsi lem tembak adalah agar plastik dapat Menyatu dengan sisi lain nyafungsi cutter sama seperti gunting untuk memotong plastik atau benda lain nyafungsi solder adalah untuk meleleh kan timah,plastik,dan sebagai nya

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah


12. Rina akan membuat kerajinan dari bahan limbah kertas. Untuk membuat 300 kerajinan, Rina menggunakan 12 botol lem. Jika Rina tidak sengaja menumpahkan 2 botol lem, maka Rina hanya dapat membuat kerajinan sebanyak . . . kerajinan. *​


Jawab:

30  

Penjelasan dengan langkah-langkah:

300 ÷ 12 = 25

300 ÷ 10 = 30

Sorry kalau salah :)÷


13. lem yang digunakan dalam kerajinan tanah liat


lem yang di gunakan dalam kerajinan tanah liat adalah Lem Kanji.

14. 24. Peralatan yang digunakan untuk membuat karya kerajinan dari pelepah pisangadalah....A. Cutter, gunting dan borB. Gunting, lem dan paluC. Gunting, cutter dan lemD. Cutter, lem dan gergaji​


Jawaban:

jawaban untuk soal yang di atas adalah........

C.gunting, cutter dan lem.

Penjelasan:

karena tidak masuk akal kalau pakai alat yang diatasnya seperti:gergaji,bor,dan palu


15. sebutkan hasil kerajinan lem tembak


Kerajinan tangan seperti gantungan kunci dari lem



Maaf klu salah y-membuat bunga dari kain flanel
-membuat bros
-membuat babak dari stik es
-membuat pita rambut

16. mengapa pada bagian atas kerajinan figura tidak boleh diberi lem?​


Jawaban:

agar tidak kotor

Penjelasan:

mofon maaf kalau salah


17. l 11. Bahan kerajinan tulang ikan di antaranya adalah .... * a. Tepung kanji, Tulang ikan, lem powerl dan pewarna semprot b. Tulang ikan,bensin, lem powerl dan pewarna semprot c. Tulang ikan, lem powerl dan pewarna semprot, Tepung terigu d. Tulang ikan, lem powerl dan pewarna semprot 12. Alat untuk pembuatan kerajinan dari limbah tulang ikan mudah didapat diantaranya .... * a. Amplas, gergaji besi, lem tembak, dan gerinda. b. Palu, amplas, gergaji besi, lem tembak, dan gerinda. c. Tang potong, amplas, gergaji besi, lem tembak, dan gerinda. d. Sabit, amplas, gergaji besi, lem tembak, dan gerinda. 13. Bahan yang digunakan untuk membuat kerajinan dari tempurung kelapa yaitu .... * a. Tempurung kelapa, lem putih, politur, dan dempul. b. Tepung terigu,tempurung kelapa, lem putih, politur, dan dempul. c. Bensin,tempurung kelapa, lem putih, politur, dan dempul. d. Air keras,tempurung kelapa, lem putih, politur, dan dempul. 14. Alat yang digunakan untuk pembuatan kerajinan tempurung kelapa adalah ..... * a. Amplas dan gergaji besi. b. Palu dan gergaji besi. c. Amplas dan tang potong. d. Sabit dan gergaji besi. 15. Dibawah ini merupakan kerajinan dari limbah organik ! * a. Kerajinan dari limbah plastik, kerajinan dari tempurung kelapa b. Kerajinan dari tempurung kelapa, kerajinan dari tulang ikan c. Kerajinan dari sisik ikan, kerajinan dari limbah plastik d. Kerajinan dari pecahan keramik.kerajinan dari pecahan kaca 16. Dibawah ini merupakan kerajinan dari limbah anorganik ! * a. Kerajinan dari limbah plastik, kerajinan dari tempurung kelapa b. Kerajinan dari tempurung kelapa, kerajinan dari tulang ikan c. Kerajinan dari sisik ikan, kerajinan dari tempurung kelapa d. Kerajinan dari pecahan keramik.kerajinan dari pecahan kaca 17. Bahan pembuatan kerajinan limbah plastik antara lain adalah ..... * a. Gergaji, Aneka plastik, semprotan warna b. Aneka plastik, bensin, semprotan warna, c. Aneka plastik, semprotan warna, isi lem tembak. d. Tempurung kelapa, aneka plastik, semprotan warna, isi lem tembak. 18. Alat pembuatan kerajinan bahan keras limbah plastik terdiri dari ..... * a. Palu, gunting, lem tembak, cutter, dan solder. b. Gerinda, gunting, lem tembak, dan cutter, . c. Gunting, lem tembak, cutter, dan solder. d. Gerinda, lem tembak, cutter, dan solder. 19. Bahan pembuatan Kerajinan Limbah Pecahan keramik diantaranya adalah ... * a. Pecahan keramik, lem kuning (lem fox), dan semen putih. b. Pecahan keramik, lem kuning (lem fox), dan semen putih ,tepung terigu c. Pecahan keramik, lem kuning (lem fox), dan semen putih ,tepung kanji d. Pecahan keramik, lem kuning (lem fox), dan semen putih, isi lem tembak 20. Alat yang digunakan untuk membuat kerajinan limbah pecahan keramik adalah .... * a. Palu, gergaji, waslap, sendok semen,dan karet sandal bekas. b. Palu, amplas, waslap, sendok semen,dan karet sandal bekas. c. Gerinda, amplas, waslap, sendok semen,dan karet sandal bekas. d. Palu, tang kombinasi, waslap, sendok semen,dan karet sandal bekas.


Jawaban:

1.B

2A

3.A

4.D

5.C

6.A

7.A

8.D

9.B

10.B

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU♡´・ᴗ・`♡


18. merupakan daerah dekat pesisir pantai, tentunya banyak sekali bahan kerajinan seperti cangkang kerang, tempurung kelapa, sisik ikan, dan tulang ikan. Leli ingin membuat sebuah kerajinan dari cangkang kerang untuk dijadikan sebuah gantungan kunci berbentuk boneka, peralatan apa saja yang harus dipersiapkan Leli untuk membuat kerajinan dari cangkang kerang tersebut.... A.amplas, gergaji, lem tembak, dan gerindaB.amplas, kikir, lem tembak, dan kertasC.amplas, paku, lem tembak, dan gerindaD.amplas, kikir, lem tembak, dan gerinda​


Jawaban:

D. Amplas, kikir, lem tembak, dan gerinda

Jawaban:

C. amplas, paku,lem tembak dan gerinda


19. Laras mendapatkan tugas dari gurunya untuk membuat sebuah kerajinan dari bahan limbah keras organik.Laras menyadari bahwa dirinya terlahir di kota Indramayu yang merupakan daerah dekat pesisir pantai ,tentunya banyak bahan kerajinan seperti cangkang kerang,tempurung kelapa,sisik ikan, dan tulang ikan.Laras ingin membuat sebuah kerajinan dari cangkang kerang untuk dijadikan sebuah kunci berbentuk boneka. peralatan yang harus dipersiapkan Laras untuk membuat kerajinan tersebut adalah ...a.amplas,gergaji,lem tembak ,dan gerindab.amplas,kikir,lem tembak,dan kertas c.amplas, paku,lem tembak,dan gerindad.amplas,kikir,lem tembak,dan gerinda​


Jawaban:

D. amplas, kikir, lem tembak, dan Gerindra

Penjelasan:

maaf jk salah :)

Jawaban:

d: amplas, kikir, lem tembak, dan gerinda

Penjelasan:

semoga membantu<3


20. Untuk membuat produk kerajinan lampion menggunakan bahan kawat, kertas, dan lem, teknik yang tepat digunakan adalah…. *4 poinsambung, lemkonstrusi, lubangpotong, konstruksipotong, lem​


Penjelasan:

menurut bahan - bahan tersebut teknik yang tepat adalah "sambung,lem"

21. Mengapa saat membuat kerajinan dari biji-bijian membutuhkan lem ​


Jawaban:

ya iyalah

Penjelasan:

karena lem itu funsinya untuk melengketkan bijian itu yah tmn

maaf klu slh

Jawaban:

karena lem sangat membantu untuk menempelkan sesuatu benda yg kita ingin tempelkan termasuk merek lemnya apa,kuat atau tidak bagus atau tidak

semoga membantu


22. Apa kegunaan lem tembak untuk kerajinan tempat pensil dari botol​


Jawaban:

Untuk merekatkan bahan dengan cepat

Penjelasan:

berbeda dengan lem biasa, lem tembak dapat merekatkan bahan dengan cepat dan dengan kuat, sehingga sering digunakan dalam membuat kerajinan.

Jawaban:

untuk merekatkan bagian2 yg ingin disatukan

daya tempel lem tembak lebih kuat dibandingkan lem kayu dan kertas


23. Dalam membuat kerajinan seringkalibahan satu dengan yang lainnya tidakmenempel, untuk menyatukan sebaiknyadigunakan...A. Lem kanjiB. Lem putihC. Lem putih telurD. Lem tembak​


Jawaban:

D. Lem tembak semoga benar


24. Lem, paku, tali merupakan bahan... dalam pembuatan kerajinan​


Jawaban:

Lem,paku,tali merupakan bahan utama dalam pembuatan kerajinan

maaf kalo salah ,semoga membantu


25. untuk menciptakan kerajinan pensil hias dari materi limbah jagung,teknik yang dilakukan dengan cara...A.di lem dan digunting B.di lem dan dilipat C.digunting dan di lem D.di lipat,di lem,dan dipanaskan ​


Jawaban:

Jawaban yaituuu : D.di lipat , dilem, dan dipanaskan

Penjelasan:

Semoga jawaban ya yang tercerdik ya kakka kuu

Jawaban:

untuk menciptakan kerajinan pensil hias dari materi limbah jagung,teknik yang dilakukan dengan cara...

C.digunting dan di lem


26. sebutkan kegunaan lem dalam membuat kerajinan​


Jawaban:

untuk menyatukan komponen dalam kerajinan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

untuk melengketkan bahan yang digunakan


27. jelas kan kegunaan lem pada saat membuat kerajinan kayu​


Jawaban:

Selain menggunakan paku lem juga merekatkan dengan kuat

Jawaban:

kegunaan nya: untuk merekatkan/menempelkan kayu² ataupun hiasan lainya agar tersusun menjadi suatu karya seni atau kerajinan


28. . Vani mendapat tugas dari sekolah untuk membuat kerajinan dari bahan limbah keras organik.Menyadari bahwa ia tinggal di Indramayu yang merupakan daerah pesisir, tentunya banyaksekali bahan kerajinan dari cangkang kerang, sisik ikan dan tulang ikan. Vani ingin membuatkerajinan dari cangkang kerang untuk ddijadikan gantungan berbentuk boneka. Peralatanyang diperlukan untuk membuat kerajinan tersebut adalah ...a. Amplas, gergaji, lem tembak dan gerindab. Amplas, kikir, lem tembak dan kertasc. Amplas, paku, lem tembak dan gerindad. Amplas, kikir, lem tembak dan gerinda​


Jawaban:

B. Amplas, kikir, lem tembak dan kertas

Penjelasan:

maaf kalau salah


29. 2. Berikut ini yang merupakan bahan lainnya untuk pembuatan kerajinan limbah jerami adalah...A. Lem, biji-bijianB. Lem power, semprotanC. Lem putih, semprotan D. Lem tembak, manik-manik​


Jawaban:

jawaban : C

Penjelasan:

Maaf kalau salah


30. bahan perekat untuk kerajinan pecahan keramik adalaha. lem uhub. semenc. lem Aibond. lem fox​


Jawaban:

b.semen

Penjelasan:

Memakai semen supaya lebih kuat, dibandingkan memakai yang lain (untuk keramik)


Video Terkait

Kategori seni