Negara Yang Ada Di Australia Selatan

Negara Yang Ada Di Australia Selatan

Negara australia yang paling selatan adalah

Daftar Isi

1. Negara australia yang paling selatan adalah


Negara Tasmania

Semoga Membantu...Tasmania kalau ga slah

2. Sebutkan negara-negara bagian :- Australia Utara- Australia Selatan- Australia Barat​


Penjelasan:

-Ibu Kota Negara bagian Asutralia Utara adalah Darwin

-Ibu Kota Negara bagian Australia Selatan adalah Adelaide

-Ibu Kota Negara bagian Australia Barat adalah Perth


3. Selat selat yang dilalui pelayaran Tiongkok-Australia dan negara negaranya?


Negara:Thailand, Singapura, Malaysia, Indonesia, Laos, Kamboja, Timor Leste

Selat yang dilalui:Selat Karimata, Selat Sunda


4. Selat dan negara apakah yang di lewati china-australia


Mata Pelajaran: IPS

Jawaban:
Negara = philipine , indonesia, malaysia singapore 
selat = philipine strait , biak (jaya pura ) , atau (malaka jkt australia})

SEMOGA BERMANFAAT

5. Negara dan selat yang dilewati China ke Australia


Jawaban:

Brunei darussalam,fhilipina indonesia

maaf klo salah:)


6. negara australia yg paling selatan


Keenam negara bagian tersebut adalah New South Wales, Victoria, Queensland, Australia Barat, Australia Selatan dan Tasmania. Kedua wilayah tersebut adalah Wilayah Australia Utara, dan Wilayah Ibukota Australia.

7. Tuliskan negara negara di benua australia utara , australia timur , australia barat , australia selatan , dan wilayah teritori


queensland, australia utara, new south wales, ibukota australia, tasmania, australia barat, australia selatan.

8. negara dibagian australia selatan beribukota....


ADELAIDE KALAU GK SALAH .....

Negara bagian Australia selatan beribukota Adelaide

9. bentuk negara Australia Selatan


monarki konstitusial
dominion, maaf klo salah

10. Jalur pelayaran dari Singapura ke Australia beserta negara negara dan selat selat yang dilewati


negara yg dilewati indonesia selat yg dilewati selat malaka

11. hasil budaya di negara Australia selatan​


Budaya yang ada di Benua Australia adalah sebagai berikut:

Tari Tiwi, yaitu tarian tradisional suku Aborigin. Didgeridoo, yaitu alat musik tiup tradisional. Sunday Roast, yaitu makanan tradisional yang sama dengan bangsa Inggris.

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

» Pembahasan:

Benua Australia merupakan benua paling kecil di permukaan bumi. Seperti yang kita ketahui, benua Australia terletak di selatan permukaan bumi yang jaraknya paling dekat dengan Indonesia.

Benua Australia hanya memiliki luas 8.945.000 km2 dan hanya terdiri dari satu negara saja yaitu Australia.

Australia hanya terdiri dari enam negara bagian dan sepuluh wilayah di bawah pemerintahan dengan sistem federal. Dimana pada suatu wilayah hanya pemerintah pusatlah yang memiliki wewenang.

Untuk mengetahui lebih lanjut, berikut adalah negara bagian di benua Australia beserta Ibu Kotanya:

Australia Barat, Ibu Kotanya adalah PerthAustralia Selatan, Ibu Kotanya adalah AdelaideNew South Wales, Ibu Kotanya adalah SydneyQueensland, Ibu Kotanya adalah BrisbaneTasmania, Ibu Kotanya adalah HobartVictoria, Ibu Kotanya adalah Melbourne

Tak hanya itu, Australia juga dibagi menjadi dua wilayah teritorial beserta Ibu Kotanya, diantanya adalah sebagai berikut:

Australian Capital Territory, Ibu Kotanya adalah CanberraAustralia Utara / Northern Territory, Ibu Kotanya adalah Darwin

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

» Semoga Membantu!

 


12. cina ke australia melewati negara dan selat apa


Negara = philipine , indonesia, malaysia singapore
selat = philipine strait , biak (jaya pura ) , atau (malaka jkt australia})

13. china ke australia melewati negara dan selat mana?


Malaysia, singapura, indonesia
Selat malaka

14. china ke australia melewati negara apa saja dan selat apa


yaitu selat malaka,,,,,,,,,

15. negara bagian australia yang paling selatan adalah ?


kalau gak salah
new south wales/sydneytasmania.semoga membantu

16. negara dan selat yang dilewati china sampai australia


Negara = philipine , indonesia, malaysia singapore
selat = philipine strait , biak (jaya pura ) , atau (malaka jkt australia})


Semoga membantu Negara = philipine , indonesia, malaysia singapore 
selat = philipine strait , biak (jaya pura ) , atau (malaka jkt australia)

17. Selat yang menghubungkan negara australia dengan tasmania


Selat Bass.
semoga membantukalo ngga salah selat bass.

18. China ke Australia melewati negara dan selat?


Jawaban:

Negara yang dilewati pada jalur pelayaran China Austalia adalah Filipina kemudian Indonesia,lalu Malaysia dan yang terakhir adalah Singapore. Jalur pelayaran itu, melewati negara Indonesia juga, dan melewati selat Malaka.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH YA

Jawaban:

Negara yang dilewati pada jalur pelayaran China Austalia adalah Filipina kemudian Indonesia,lalu Malaysia dan yang terakhir adalah Singapore. Jalur pelayaran itu, melewati negara Indonesia juga, dan melewati selat Malaka.


19. Negara bagian Australia Selatan beribukota di...



brisbane,maaf kallau slahhquesland

maaf kalau salah

20. negara kawasan australia selatan


jawabannya adalah ADELAIDE 


maaf kalau salah..


21. negara Australia dan Indonesia dibatasi oleh selat


selat samudera hindiaselat sumbawA mungkin

22. afrika utara berbatasan dengan negara...... afrika tengah berbatasan dengan negara,......afrika selatan berbatasan dengan negara.....afrika barat berbatasan dengan negara..... australia barat berbatasan dengan negara..... australia timur berbatasan dengan negara.....australia utara berbatasan dengan negara.... australia selatan berbatasan dengan negara​


Jawaban:

berbatasan dengan benua eropa dan laut tengah batas utara

berbatasan dengan samudra atlantik batas selatan

berbatasan denagn samudra atlantik batas barat

berbatasan dengan samudra hindia

Penjelasan:

karena afriak di kelingan benua eropa dan beberapa samudra


23. negara-negara di Benua Australia bagian selatan​


Jawaban:

Adelaide adalah negara yang ada di bagian selatan Australia


24. negara bagian australia yang paling selatan


adelaide
semoga bermanfaatADELAIDE  YANG MERUPAKAN  IBU KOTA DARI NEGARA  YG BERSTATUS SEBUAH PROVINSIH  BRITANIA RAYA

25. China ke australia melewati negara dan selat apa saja ?


indonesia DLL
laut cina selatan

26. negara apa saja yg berada di benua Australia timur, Australia barat, Australia Utara, Australia selatan​


Jawaban:

negara apa saja yg berada di benua Australia timur, Australia barat, Australia Utara, Australia selatan. ga ada Australia timur, Australia barat, Australia Utara, Australia selatan


27. China ke australia melewati negara apa saja dan selat apa saja?........


Jawaban:

Penjelasan:

Melewati negara Indonesia, Malaysia, Thailand, Laos, Kamboja, Korea Selatan dan Korea Utara.

Maaf kalo salah :D


28. China ke australia melalui negara apa dan selat apa


Selat sunda
Kayaknya

29. negara bagian australia lebih kecil daripada bagian selatan karena


Karena pulau mungkin yaa

30. negara yg ada di australia selatan?​


Jawaban:

Australia bagian selatan

Penjelasan:

Benua Australia ditempati oleh negara Australia yang memiliki 6 bagian dan 10 wilayah.

Semoga membantu, jadikan jawaban tercerdas dong

#semangatbelajar

#maribelajar


Video Terkait

Kategori ips