Nyeri Di Perut Kanan

Nyeri Di Perut Kanan

Nyeri perut di sebelah kanan atas disebabkan oleh ?

Daftar Isi

1. Nyeri perut di sebelah kanan atas disebabkan oleh ?


Jawaban:

Nyeri perut juga dapat disebabkan oleh hal-hal di luar penyakit yang mendasari. Contohnya meliputi sembelit, gas, makan berlebihan, stres, atau otot tegang.

Jawaban:asam lambung atau mag disebabkan karena telat makan

Penjelasan:maaf kalau salah:D


2. Nyeri perut di sebelah kanan atas penyebabnya adalah


Nyeri perut di sebelah kanan atas penyebabnya adalah karena ginjal yang mengalami gangguan. Biasanya karena ada endapan-endapan tertentu akibat sering menahan buang air kecing. Hal ini bisa menyebabkan penyakit batu ginjal.

Semoga membantu :)


3. Apakah nyeri di sekitar perut kanan bawah dan keram pada tengah perut merupakan suatu gejala usus buntu?


gejala usus buntu atau disebut Appendisitis bisa dilihat dalam alvarado score
Migrasi (awalnya nyeri di sekitar ulu hati lalu berpindah ke kanan bawah)
Anorexia (nafsu makan menurun)
Nausea (mual dg atau tanpa muntah)
Tenderness (nyeri tekan perut kanan bawah)
Rebound tenderness (nyeri lepas perut kanan bawah)
Elevated temperature (demam)
Leukositosis (pemeriksaan lab darah leukosit meningkat)
Shift to left (pemeriksaan darah hitung jenis leukosit menunjukan lebih condong ke arah kiri)
nilai masing2 1 untuk semua yg disebutkan diatas, kecuali tenderness dan leukositosis nilainya 2, nilai lebih dari 7 positif appendisitis dan harus segera di operasi

4. Penyakit gangguan pencernaan yang gejalanya berupa demam dan perut bagian kanan terasa nyeri adalah ​


Jawaban:

Diare

Penjelasan:

aku pernah Diare kayak gitu

Jawaban:

Diare

Penjelasan:

maaf klo slh semoga membantu


5. Perhatikanlah pernyataan berikut ini! - Demam Kram perut Nyeri perut kanan bawah terutama saat kaki kanan ditekuk Gejala penyakit seperti disebutkan di atas sesuai dengan penyakit.​


Jawaban:

asam Urat ada beberapa penyakit lain ttapi asam urat yang paling mungkin


6. Gangguan pencernaan yang ditandai dengan nyeri pada perut bagian kanan bawah disebut ... *a.tifusb.apendisitisc.sembelitd.mag​


D. Mag.

Penjelasan:

maaf kalau salah :)


7. Kenapa Saat Saya Berlari Bagian Perut Saya Kadang Nyeri ​


Jawaban:

kecapean di usahakan berhenti


8. mengapa wanita mengalami nyeri di perut ketika lagi datang bulan?


karena luruhnya dinding rahim di dalam rahimSaat haid seringkali wanita merasakan nyeri di sekitar perut. Hal tersebut sebenarnya normal, namun jika Anda merasakan sakit yang berlebihan hingga sulit beraktivitas, sebaiknya Anda mulai curiga. Mungkin saja Anda memiliki masalah menstruasi yang tidak normal. Ini beberapa faktor penyebab sakit saat menstruasi, seperti dikutip dari Refinery 29. 

1. Kram
Hampir semua wanita mengalami kram pada perut saat menstruasi dan biasanya muncul sesaat sebelum atau hari pertama haid. Kram biasanya berlangsung satu hingga tiga hari, penyebabnya karena kontraksi pada rahim. Jika kontraksi pada rahim terlalu intens, bisa mendorong pembuluh darah akibatnya suplai oksigen ke jaringan otot rahim terhambat dan timbullah rasa kram yang mengganggu.

"Wanita muda yang baru datang bulan mungkin akan lebih sensitif merasakan kram perut, sebab rahim mereka lebih kecil dibandingkan wanita usia dewasa yang mungkin pernah hamil sebelumnya," ujar dr. Vanessa Cullins, vice president external medical affairs di Planned Parenthood Federation of America, seperti dikutip dari Refinery 29.

Dr. Cullins menyarankan untuk mengurangi kram perut dengan mandi air hangat, mengompres perut dengan kantung air panas dan istirahat sebentar. Kram perut juga bisa diatasi dengan aktivitas fisik seperti olahraga atau fitnes. Tapi jika kram sudah tidak tertahankan, konsultasilah ke dokter dan biasanya Anda akan diberikan resep ibuprofen untuk meredakan rasa sakitnya.

2. Endometriosis
Endometriosis menjadi salah satu penyebab utama timbulnya rasa sakit di perut ketika menstruasi. Kondisi ini biasanya terjadi ketika endometrium (jaringan di sepanjang garis uterus atau rahim) tumbuh keluar uterus. Tanda paling umum terjadinya endometriosis adalah rasa sakit yang tak tertahankan. Jika Anda meresakan sakit yang intens dan tajam setiap kali haid, maka sebaiknya periksakan ke dokter kandungan untuk mengetahui apakah harus dilakukan pengobatan lebih lanjut.

3. Fibroid
Fibroid merupakan jenis tumor jinak yang tumbuh di dinding uterus, dan biasanya cukup umum dialami wanita. Sekitar 30 persen wanita di usia 30 ke atas kerap mengalami Fibroid, namun hingga kini penyebabnya belum diketahui dengan jelas. Biasanya ditandai dengan pendarahan cukup banyak di rahim. Jika tumor berada cukup dekat dengan lapisan rahim atau menghambat peredaran darah ke lapisan tersebut, alan menimbulkan rasa sakit yang tiba-tiba, berkepanjangan hingga bercak. 

Fibroid tidak selalu membahayakan, tapi sejumlah studi menemukan kalau tumor jinak ini bisa memengaruhi kesuburan dan berpotensi menyebabkan keguguran. Jika Anda mengalami sakit berkepanjangan atau darah mens keluar lebih banyak dari biasanya, konsultasikan dengan dokter kandungan untuk diperiksa.

4. PID
PID adalah kepanjangan dari Pelvic Inflammatory Disease, yaitu infeksi pada organ resproduksi wanita yang umumnya disebabkan oleh penyakit kelamin menular yang tidak langsung diatasi. Tapi bisa juga karena infeksi yang bukan disebabkan oleh hubungan seksual. Bahayanya, wanita tidak selalu tahu kalau mereka mengalami PID karena gejalanya biasanya tidak terlalu terlihat. Tapi bisa berbahaya jika infeksi dibiarkan terlalu lama dan akibatnya wanita bisa kesulitan hamil. PID seringkali menimbulkan rasa sakit saat menstruasi, tapi intensitasnya tidak terlalu tinggi ketimbang endometriosis atau fibroid.

9. jelaskan mengapa jika kita makan terlalu banyak perut terasa mual dan nyeri


karena usus dan lambung di dalam perut kita tidak kuat untuk mencerna makanan yang masuk ke dalam tubuhKarena Usus tidak bisa menyerap/ mencerna makanan sebanyak itu


10. nyeri perut kram perut buang air besar demam kembung merupakan gejala???​


Jawaban:

Infeksi usus ditandai dengan diare, kram, mual, muntah, dan demam.

Flu perut biasanya menyebar melalui kontak dengan orang yang terinfeksi atau melalui makanan atau air yang terkontaminasi.


11. kenapa kalau lagi menstruasi itu nyeri di perut


karena adanya pengelupasan dinding rahim, maka sering nyeri di perut.

12. kakak mengalami nyeri hebat di bagian perut sebelah kanan bawah tubuh kaka demam ketika kaki kanan di angkat, sakit di perut semakin parah ayah segera membawa kakak ke dokter apa penyakit yang di alami kaka? tolongggg jawab jam 2 di kumpulin​


Jawaban:

penyakit mah

Penjelasan:

karena terlambat makan

semoga bermanfaat


13. penyebab nyeri di perut bagian bawah sebelah kanan ?


mungkin karena telat makan atau sehabis mengangkat benda yang berat
banyak penyebabnya ..bisa juga disebabkan pembengkakan usus buntu...atau kram usus akibat berolahraga

14. demam , kram perut , nyeri , perut kanan bawah terutama saat kaki kanan di tekuk . 1 gejala penyakit seperti disebutkan di atas sesuai dengan penyakit .A . mag B . diare C . konstipasi D . usus buntu tolong di jelaskan yang .please​


Jawaban:

kalo ngak salah jawaban nya :

D. Usus buntu

Penjelasan:

Gejala utama pada penyakit usus buntu adalah nyeri pada perut. Nyeri ini disebut kolik abdomen. Rasa nyeri tersebut dapat berawal dari pusar, lalu bergerak ke bagian kanan bawah perut. Namun, posisi nyeri dapat berbeda-beda, tergantung usia dan posisi dari usus buntu itu sendiri.

Maaf kalo salah


15. mengapa kita di waktu haid terjadi nyeri dibagian perut?


Karena di masa menstruasi, kontraksi terjadi makin kencang sebagai bagian dari peluruhan dinding rahim saat haid. Kontraksi tersebut menekan pembuluh darah yang mengelilingi rahim, sehingga memutuskan suplai darah dan oksigen ke rahim. Ketiadaan oksigen inilah yang menyebabkan jaringan rahim melepaskan bahan kimia yang menciptakan rasa nyeri.

Karena terjadi kontraksi halus pada otot dinding rahim yang umumnya tidak terasa. Namun di masa menstruasi, kontraksi ini menjadi makin kencang sebagai bagian dari peluruhan dinding rahim saat haid. Kontraksi tersebut menekan pembuluh darah yang mengelilingi rahim, sehingga memutuskan suplai darah dan oksigen ke rahim. Ketiadaan oksigen inilah yang menyebabkan jaringan rahim melepaskan bahan kimia yang menciptakan rasa nyeri. Rasa nyeri semakin buruk karena tubuh juga mengeluarkan bahan kimia bernama prostaglandin yang memicu otot rahim terus berkontraksi. Selain itu, prostaglandin juga memicu kondisi lain seperti mual, diare, lemas, dan sakit kepala yang kerap menyertai nyeri. Diduga sebagian wanita memproduksi prostaglandin dalam jumlah lebih banyak sehingga lebih merasakan nyeri dibandingkan yang lain.


16. rasa nyeri di ulu hati dan beralih ke daerah perut kanan di sbut


Itu penyakit magg..atau tukak lambung... yang disebabkan karna terlambat makan.

17. rasa nyeri pada perut disebabkan saluran dalam rongga perut mengalami penyubatan dinamakan​


Jawaban:

Maag

Penjelasan:

Nyeri perut juga dapat disebabkan oleh hal-hal di luar penyakit yang mendasari. Contohnya meliputi sembelit, gas, makan berlebihan, stres, atau otot tegang.


18. apakah perdarahan akibat placenta acreta nyeri perut


Jawaban:

iya

Penjelasan:

plasenta akreta adalah kondisi di mana plasenta tumbuh terlalu dalam di rahim ini menyebabkan kan saat melahirkan kan 5 liter darah keluar ini mengancam kematian karena manusia sehat mempunyai 5 liter darah


19. Perhatikan pertanyaan berikut ini!- Demam- Kram perut- Nyeri perut kanan bawah terutama saat kaki kanan dikekukGejala penyakit seperti disebut di atas sesuai dengan penyakitTOLONG DI JAWAB YANG BENAR TERIMA KASIH​


penyakit maag

Penjelasan:

maaf klo salah


20. Kakak mengalami nyeri hebat di bagian perut sebelah kanan bawah tubuh kakak demam ketika kaki kanan diangkat diangkat sakit perutnya semakin parah Ayah segera membawa Kakak ke dokter Apa penyakit yang dialami kakak​


Jawaban:

penyakit yang dialaminya adalah maag

Penjelasan:

Sakit perut bagian bawah kanan bisa disebabkan masalah pencernaan seperti maag. Biasanya, rasa sakit disertai gejala asam lambung naik dan perut kembung. Gangguan pencernaan ini dapat ditangani dengan obat yang dijual bebas. Anda perlu ke dokter apabila sakit berlangsung lebih dari dua minggu

Jawaban:

penyakit maag

Penjelasan:

penyakit maag terjadi saat seseorang: malan nya tidak tepat waktu

MAAF KALAU SALAH


21. pada saat makan kenyang kenapa perut merasakan nyeri sedikit ??​


Jawaban:

karena mules/sakit magg


22. Di bawah ini yang merupakan radang usus buntu, kecuali ....a. nyeri perut sebelah kanan bawahb. demamc. mual dan muntahd. gatal pada perut​


Jawaban:

d.

Penjelasan:

maaf kalo salah

.......


23. Perut sy kadang2 sering bunyi, dada sebelah kanan nyeri, kalau makan agak kasar seperti di lambung agak terasa, kalau minum air panas perut terasa sekali, pernah infeksi usus


Jawaban:

usus buntu,maaf kalo salah


24. Di bawah ini yang bukan merupakan gejala dari apendisitis adalah a.nyeri pada perut sebelah kanan yang menjadi sakit saat ditekan b. nyeri pada perut sebelah kiri yang menjadi sakit saat ditekan c. hilang nafsu makan d. perut kembungIni ipa bkn ips​


Jawaban:

b.nyeri pada perut sebelah kiri

Penjelasan:

karena usus terletak di perut sebelah kanan


25. timbulnya rasa nyeri diperut disebut


Asam lambung atau maag
maaf kalo salah, tp semoga membatu^^Sakit perut kah ? banyak macam sebutannya sih kak bisa saja Maag atau apalah xD

26. apabila perut terasa sakit sebelah kanan bawah biasanya nyeri spt berdenyut atau spt tertusuk, tiba2 dan hilang timbul adalah gejala penyakit apa?


kayanya usus buntu :)
jawabannya : kayaknya usus buntu 

27. mengapa sat haid perut terasa nyeri


karena saat itu bersamaannya dengan peluruhan dinding rahim yang menyebabkan rasa nyerikarena di dinding rahim ada luka menyebabkan nyeri haid
ma.f klau slh

28. 4. Di bawah ini yang bukan merupakan gejala dari apendisitis adalah a. nyeri pada perut sebelah kanan yang menjadi sakit saat ditekan b. nyeri pada perut sebelah kiri yang menjadi sakit saat ditekan c. hilang nafsu makan d. perut kembung manusia, lambung berfungsi untuk ...INI IPA BUKAN IPS ​


Jawaban:

lambung berfungsi untuk mencerna makanan yang ada di dalam perur

Penjelasan:

sorry kalau slah


29. Apa yang menyebabkan nyeri pada perut ketika menstruasi?


1. Kram
Hampir semua wanita mengalami kram pada perut saat menstruasi dan biasanya muncul sesaat sebelum atau hari pertama haid. Kram biasanya berlangsung satu hingga tiga hari, penyebabnya karena kontraksi pada rahim. 

2. Endometriosis
Endometriosis menjadi salah satu penyebab utama timbulnya rasa sakit di perut ketika menstruasi. Kondisi ini biasanya terjadi ketika endometrium (jaringan di sepanjang garis uterus atau rahim) tumbuh keluar uterus.

3. Fibroid
Fibroid merupakan jenis tumor jinak yang tumbuh di dinding uterus, dan biasanya cukup umum dialami wanita. Sekitar 30 persen wanita di usia 30 ke atas kerap mengalami Fibroid, namun hingga kini penyebabnya belum diketahui dengan jelas. Biasanya ditandai dengan pendarahan cukup banyak di rahim. Jika tumor berada cukup dekat dengan lapisan rahim atau menghambat peredaran darah ke lapisan tersebut, alan menimbulkan rasa sakit yang tiba-tiba, berkepanjangan hingga bercak. 


4. PID
PID adalah kepanjangan dari Pelvic Inflammatory Disease, yaitu infeksi pada organ resproduksi wanita yang umumnya disebabkan oleh penyakit kelamin menular yang tidak langsung diatasi. Tapi bisa juga karena infeksi yang bukan disebabkan oleh hubungan seksual.PID seringkali menimbulkan rasa sakit saat menstruasi, tapi intensitasnya tidak terlalu tinggi ketimbang endometriosis atau fibroid.
mengelupasnya dinding rahim

30. sakit nyeri di bagian kiri perut itu apa namanya


Sakit nyeri di bagian kiri perut itu apa namanya gastritis atau maagSakit perut di bagian kiri ada gastritis atau biasa kita sebut maag

Video Terkait

Kategori biologi