pro setuju adanya game online
1. pro setuju adanya game online
Game online sebenarnya memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihannya dapat memberi hiburan, melatih emosi kita, dll. Tetapi kekurangannya adalah membuat kita kecanduan, lupa waktu, malas belajar bahkan membuat nilai akademik sekolah kita menjadi buruk. Jadi boleh bermain game tapi harus bisa mengkontrol waktu. Selain itu game juga berdampak bagi kesehatan, contohnya membuat mata kita menjadi rusak. Semoga membantuklo saya setuju jika game online itu bermanfaat untuk kita seperti game yg strategi atau melatih otak kita,,seperti=clash of clans dan brain wars
2. pro dan kontra game mengandung pendidikan
Pro : dapat meningkatkan mutu pendidikan
Kontra : anak lebih sering menggunakan gadget ketimbang buku
3. isu pro dan contra game online
Jawaban:
Game online memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan. Beberapa kelebihan game online adalah:
Dapat dimainkan bersama dengan orang lain di seluruh dunia, sehingga dapat meningkatkan keterampilan berkomunikasi dan bekerja sama dengan orang lain.
Dapat meningkatkan kemampuan problem solving dan pemecahan masalah.
Dapat menjadi sumber hiburan yang menyenangkan dan mengasyikkan.
Namun, game online juga memiliki beberapa kekurangan, di antaranya:
Dapat menghabiskan waktu yang berlebihan dan mengganggu rutinitas sehari-hari.
Dapat menyebabkan ketergantungan, terutama jika dimainkan terlalu sering.
Dapat mengurangi interaksi sosial secara langsung dengan orang lain.
Dapat mempengaruhi kesehatan mental dan fisik, jika tidak dimainkan dengan cara yang sehat.
Sebagai kesimpulan, game online dapat menjadi sumber hiburan yang menyenangkan jika dimainkan dengan cara yang sehat dan tidak mengganggu rutinitas sehari-hari. Namun, sangat penting untuk memastikan bahwa game online tidak menjadi sumber ketergantungan yang merugikan.
4. Apa saja hardware pada PC yang dapat mempengaruhi kinerja atau performa sebuah game?Misalnya Seri Final Fantasy, Pro Evolution Soccer, Crysis, dll.
Beberapa
diantaranya adalah Motherboard,
Prosessor, RAM, Power Supply,
Graphic Card,
5. Quiz -,80² =main gamenya protpi ngajinya masi iqroahayyy canda iqro -,[tex] \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ [/tex]mental aman mas/mbak? -,
Jawaban:
80²
= 80 x 80
= 6.400
Penjelasan dengan langkah-langkah:
[tex] > semoga \: membantu[/tex]
80²
= [ 80 × 80 ]
= 6.400 ✓
CARA SUDAH TERLAMPIR....
6. pendapat pro mengenai "game elektronik dapat membuat kemampuan berbahasa menjadi rendah" tolong bantu buat debat
Jawaban:
belum tentu
saya pintar b. inggris karena game
7. contoh debat pihak pro tentang game menghambat perkembangan anak dalam berbicara dan membaca
di era globalisasi yang modern ini sudah canggih akan adanya alat komunikasi,informasi bahkan hiburan
kontra: game itu sangat mempengaruhi kemalasan anak,terutama pada kegiatan pembelajaran di rumah,anak² biasanya lebih suka dengan hal yang menghibur mereka
pro : sebenarnya game itu tidak terlalu mempengaruhi anak usia dini,game merupakan sebuah aplikasi hiburan,dan wajar saja bila game dimainkan anak² sebagai hiburan,tetapi ada batasan waktu dimana kalanya mereka harus belajar dan mengerjakan hal lainnya
kontra : memang,tetapi game tersebut lah yang membuat anak malas dan merubah sifat dan perkataan anak apabila game yang dimainkannya kalah ia akan menyebutkan perkataan kasar yang dikeluarkan secara sengaja dari mulutnya
pro : untuk hal itu,seharusnya ada pihak orang tua yang mengawasi,pada saat mereka sedang bermain,usahakan ada orang tua yang mendampinginya,sehingga ia akan berhati2 dan tidak terlalu lama bermain game karena adanya orang tua yang mengawasi
8. Dampak Bermain Game. Game kini bukan hanya menjadi sebuah hiburan yang banyak dinikmati oleh semua orang dari berbagai kalangan. Namun sesuai dengan perkembangannya, bermain game kini pun sudah menjadi semacam hobi yang dilakukan oleh orang muda sampai dengan tua dengan berbagai latar belakang yang berbeda. Bermain game memang dapat membuat anda terlepas dari stress. Game bisa menjadi sarana hiburan atau untuk mengisi waktu luang di sela-sela rutinitas yang setiap hari dilakukan. Namun anda pun harus berhati hati karena bisa jadi stress anda makin bertambah apalagi jika sebuah game tak kunjung dapat diselesaikan. Bagi sebagian pelajar, game juga dapat menganggu belajar atau bisa terpengaruh dengan konten-konten game yang negatif. Oleg sebab itu, kita harus bersikap bijak ketika bermain game jangan sampai game yang seharusnya menjadi hiburan justru dapat merugikan luTuliskan argumen pro dan argument kontra dalam teks di atas! Tuliskan argumen pro dan argument kontra dalam teks di atas!
Jawaban:Pro
Menurut pendapat saya game tidak selamya berdapak Negatif akan tetapi banyak hal yang bisa kita gunakan semisalnya kita lgi stres kita dapat bermain game untuk menhilangkan penat dan merilekskan pikiran dan tidak hanya itu kita juga dapat menghasilkan uang jika bermain game. bermain game juga dapat mengisi waktu kosong kita. jadi game tidak selamanya biruk
Kontra: saya tidak setuju game dapat menghibur atau bahkan mengisi waktu luang kita lihat di zaman sekarang ini banyak anak yang lupa waktu dan tidak peduli dengan sekelilingnya kerena asik bermain game. Game online juga banyak mengeluarkan uang untuk membeli paket internet dan kita ketahui anak-anak masih di beri jajan oleh orangtua bukan penghasilan sendiri. Mereka pasti akan melakukan berbagai macam hal dan menghalalkan segala sesuatu untu uang
Penjelasan:
Maaf klo salh
9. Pool A : 5 tim, Pool: B. 3 tim, Pool : C. 4 tim dan Pool D: 6 tim Dari ke 4 pool tersebut bertanding dengan sistim pertandingan ½ kompetisi. Di masing-masing pool Juara dan Runer Up bertanding lagi dengan memakai sistim gugur. Pertanyaan nya: a. Berapa jumlah tim bertanding di masing masing pool. b. Berapa jumlah pertandingan ke seluruhannya.
Jawaban:
10
Penjelasan:
10
10. Game online menurunkan motivasi belajar siswa.Buatlah Mosi di atas sebagai argumentasi dalam debat,tim pro(afirmasi) dan tim kontra(oposisi)
Jawaban:
Mosi merupakan topik yang akan diperdebatkan oleh para peserta debat. - Pemerintah akan membatasi imigrasi ke Indonesia. 2. Menurut saya, melakukan sebuah trik dalam debat merupakan hal yang dilegalkan
Penjelasan:
11. 4. Masalah yang dibahas dalam teks diskusi tersebut ialah .... a. pro kontra dampak kemajuan teknologib. pro kontra dampak kemajuan zaman c. pro kontra dampak game atau permainan virtual d. game adalah salah satu dampak buruk kemajuan teknologi C.
Jawaban:
c. pro kontra dampak game atau permainan virtual
12. Masalah yang dibahas dalam teks diskusi tersebut ialah a. pro kontra dampak kemajuan teknologib. pro kontra dampak kemajuan zamanc. dampak game atau permainan virtuald. game adalah dampak buruk kemajuan teknologi
jawabnya A
Pro dan kontra dampak kemajuan teknologi
13. pendapat pro mengenai "game elektronik dapat membuat kemampuan berbahasa menjadi rendah" tolong bantu buat debat
Jawaban:
game elektronik dapat membuat kemampuan berbahas menjadi rendah, memang sangat bener karna, jika kita secara terus menerus bermain game ini, dan lupa waktu kita bisa saja lupa dengan kemampuan berbicara kita, kenapa? karna saat kita bermain kita hanya fokus terhadap game tersebut, tanpa menghiraukan yg lainnya
maaf klo ad yg salah
14. Sebutkan Pro Dan Kontra Di Game Online!
Jawaban:
Pro: Jangkauan server lebih luas
Dapat berkomunikasi dengan pemain lain
Menumbuhkan sifat ingin bekerja sama
Kontra: Memberi banyak pengaruh buruk seperti
p0rn0grafi, kata k4sar, dll
Menjadi tertutup di lingkungan sekitar
Tidak fokus dengan dunia nyata
Maaf jika salah, beri 5 bintang dan jadikan jawaban tercerdas jika jawabanku bermanfaat:)
15. Aplikasi pc buat ngedit vidio game apa yah? Selain premier pro
STEAM, ROCKSTAR EDITOR GAMING Dll jasiin jawaban terbaik yah :)ngedit atau ngerekam layar? kalo ngedit video mending pakai movie maker atau video pad. mudah dan cocok untuk pemula yang mau belajar edit video. kalo perekam mending pakai screenpreso, tampilanya simple dan pastinya kagak ribet waktu pemakainya. terimakasih
16. Cermati teks berikut dengan saksama !Banyak game online yang isinya tidak pantas untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Misalnya, gambar wanita yang berpakaian tidak pantas dan serba terbuka sudah lazim ditemui dalam game-game yang beredar. Bermain game online secara berlebihan dapat membuat anak menjadi tidak bisa lepas dari game yang dimainkannya. Oleh karena itu, banyak diantara mereka yang mengabaikan kehidupan nyata.Sikap pro terhadap pernyataan yang dikemukakan penulis dalam teks tanggapan kritis di atas adalah... *
Jawaban:
Banyak game online yang isinya tidak pantas untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Misalnya, gambar wanita yang berpakaian tidak pantas dan serba terbuka sudah lazim ditemui dalam game-game yang bereda
Penjelasan:
penulis menyatakan setuju dengan pendapat bahwa banyak game online yang isinya tidak pantas bagi anak-anak yang memiliki contoh gambar wanita yang berpakaian tidak pantas dan serba terbuka.
17. mana yang lebih baik untuk main game, ngerjain tugas sekolah, kemudahan windows 10 home atau pro
Jawaban:
mau versi home atau pro sih sama aja sih. tapi aku sendiri pake yg versi pro dan enak-enak aja kok.
Jawaban:
Ya tergantung sih mau yg windows 10 home atau pro.
Penjelasan:
Perbedaan windows 10 home atau proWindows 10 Home itu cocoknya untuk bisnis menengah, kebutuhan pribadi, dan komputer rumahan. Pada versi ini, maksimal kapasitas RAM yang diberikan adalah 128GB.
Sedangkan, Windows 10 Pro, itu cocoknya untuk keperluan Workstation tingkat DEWA, seperti pembuatan film animasi, rendering yg BERAT BANGET, dll. Namun perbedaannya ada fitur-fitur tambahan yang lengkap dalam sistem keamanan dan kompatibilitas. Soal kapasitas RAM, versi ini mampu menampung hingga 2TB.
Conclusion :
Untuk keperluan main game ringan, ngerjain tugas sekolah, atau kebutuhan pribadi, pilih Windows 10 Home. Kalo untuk main game berat seperti game tripele A, keperluan Workstation tingkat DEWA, rendering yg BERAT BANGET pilih Windows 10 Pro.
SEMOGA MEMBANTU
#BeneranCepat......#MoveOnToRyzen18. Tulislah dua paragraf diskusi yang menyatakan pendapat pro dan kontra tentang game online
Paragraf diskusi adalah sebuah paragraf yang menyajikan wawasan tentang suatu isu atau topik yang berkembang di masyarakat yang diambil dari berbagai sudut pandang yang berbeda. Sebuah teks diskusi sejatinya mampu membantu masyarakat dalam membangun sebuah pemahaman tentang isu yang berkembang di masyarakat dengan cara mempelajari semua gagasan yang ada di sekitar isu tersebut.
PembahasanPada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menyajikan dua paragraf berisikan pandangan pro dan kontra tentang game online. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.
CONTOH PARAGRAF DISKUSI
Game online merupakan fenomena baru dalam masyarakat Indonesia bukan semata-mata melihat bentuk dasarnya yang berupa permainan, namun potensi yang dikandung oleh permainan ini sendiri. Hingga kini telah terbukti banyak orang berhasil meniti karir dan membangun kesuksesan dengan mengandalkan diri pada permainan semacam ini. Oleh karena itu, ktia patut mendukung langkah pemerintah yang menjadikan game online, meski hanya terbatas pada permainan tertentu, menjadi salah satu bagian dari e-sport. Masyarakat pun harus mendukung langkah pemerintah ini karena dapat memberikan sumbangsih yang besar bagi perkembangan masyarakat di masa depan.
Di saat yang bersamaan, kita juga perlu memahami adanya sisi negatif dari permainan semacam ini, Terlepas dari berbagai potensi yang ada, permainan atau game online tetap saja mengandung dampak negatif. Salah satu dampak negatif dari permainan ini adalah mampu menjadikan para pemainnya kecanduan hingga tidak mengenal waktu. Tentunya hal ini tidak kita inginkan karena dapat menurunkan performa seseorang, baik di dunia kerja maupun pendidikan. Selain itu, layaknya kecanduan pada umumnya, kecanduan permainan online juga bisa berdampak pada menurunnya kesehatan tubuh sehingga dapat mengancam kesehatan kita sendiri.
Pelajari lebih lanjutPada materi ini, kamu dapat belajar tentang teks diskusi:
https://brainly.co.id/tugas/2744078
Detil jawabanKelas: IX
Mata pelajaran: Bahasa Indonesia
Bab; bab 3 - Fakta dan opini
Kode kategori: 9.1.3
Kata kunci: dua, paragraf, diskusi, teks diskusi, pro, kontra, game online
19. contoh pertanyaan untuk debat yang mendukung pendapat pro tentang game menghambat perkembangan anak dalam berbicara dan belajar
Pertanyaan untuk debat.
"Bagaimana bisa game membawa masa depan yang baik dan cermelang?"
"Apakah game bisa
mempererat pergaulan dilingkungan?"
" Bagaimana anak bisa berkembang dalam belajar kalau dengan hanya memainkan game?"
semoga membantu :)
20. Pendapat pro dan kontra dalam dampak game online bagi pelajar.
Jawaban:
pro:bermain gim online dapat menghilangkan rasa bosan dan stress saat belajar
kontra:bermain game juga dapat membuang buang waktu saat belajar
Penjelasan:
maaf kalo salah
21. Tulislah dua paragraf diskusi yang menyatakan pendapat pro dan kontra tentang game online!!tolong di jwb yh
Jawaban:
dua paragraf pro dan kontra tentang game online
pro: dengan adanya game online akan semakin menambah kekereativitas seseorang,dengan adanya game online juga akan menambah rasa percaya diri dan sifat kompetitif seseorang.
kontra: saya tidak setuju,karena game online akan membuat seseorang menjadi kecanduan sehingga lupa akan kewajibannya di dunia nyata. bahkan game online juga akan membuat perilaku boros.
22. Membuat pertandingan dua pool..pool A 10 dan pool B 12
Jawaban:
jawaban ada di lampiran
Penjelasan:
semoga membantu
23. pendapat pro mengenai "game elektronik dapat membuat kemampuan berbahasa menjadi rendah" tolong bantu buat debat
Jawaban:
menurut saya tidak
Penjelasan:
karena tergantung itu game apa terlebih dahulu semisal itu game (GROWTOPIA) itu malah mengajarkan bahasa inggris atau yang lainnya karena kita dapat berbicara dengan orang orang yang berasal dari luar dan jika kita tidak paham dengan artinya kita bisa tanyakan ke orang indonesia yang ada di dalam game tersebut
kalau jadi toxic(berbicara kasar) mungkin iya tergantung kita dapat membiasakan untuk tidak mengggunakan dan terpengaruh
24. tolong bangettt yaaa buatkan discussion tentang pro and contra game. tolong banget ya soalnya besok mau dikumpul buatnya harus berurutan ya 1. issue2. argument pro3. argument contra4. recommendation
Pros and Cons of School Uniform
School uniforms are being adopted by US public schools in increasing numbers. Almost one in five US public schools required students to wear uniforms during thelast years.
Proponents say that school uniforms make schools safer for students, create a “level playing field” that reduces socioeconomic disparities, and encourage children to focus on their studies rather than their clothes.
Opponents say school uniforms infringe upon students’ right to express their individuality, have no positive effect on behavior and academic achievement, and emphasize the socioeconomic disparities they are intended to disguise.
Sumber: http://school-uniforms.procon.org
Arti teks Discussion bahasa Inggris tentang Pro dan Kontra Seragam Sekolah
Seragam sekolah sedang diadopsi oleh AS sekolah umum dalam jumlah yang meningkat. Hampir satu dari lima US sekolah umum diperlukan siswa untuk mengenakan seragam selama thelast tahun.
Para pendukung mengatakan bahwa seragam sekolah membuat sekolah lebih aman bagi siswa, menciptakan sebuah “tingkat lapangan bermain” yang mengurangi kesenjangan sosial ekonomi, dan mendorong anak-anak untuk fokus pada studi mereka daripada pakaian mereka.
Para orang yang tidak setuju mengatakan seragam sekolah melanggar hak siswa untuk mengekspresikan kepribadian mereka, tidak memiliki efek positif pada perilaku dan prestasi akademik, dan menekankan perbedaan sosial ekonomi mereka dimaksudkan untuk menyamarkan.
semoga membantu
25. Dampak bermain game online pada anak istilah game online sudah tidak asing lagi bagi anak-anak dan remaja masa kini dengan adanya internet yang sangat luas Tanpa Batas kemarau di Indonesia dipengaruhi kapanpun dan dimanapun dampaknya pun kini mulai dirasakan banyak pihak ada pihak yang beranggapan bahwa game akan banyak menimbulkan dampak negatif tetapi banyak juga pria yang berpendapat bahwa Allah memiliki banyak manfaat dengan demikian game online kini menimbulkan pro kontra di masyarakat variasi judul yang sesuai isi teks tersebut adalahA. bermain game online untuk anak B. game online anak di mata masyarakat C. pro dan kontra pengaruh game online pada anakD. dampak anak yang bermain game online di masyarakat
Jawaban:
C. pro kontra pengaruh game online pada anak
Jawaban:
C. Pro Dan Kontra Pengaruh Game Online Pada Anak
Penjelasan:
Game Online Dapat Menyebabkan kerusakan Pada Anak anak Seperti Anak Dibawah Umur 5-10 Tahun,
dampak Negatif Game online
-anak akan Mudah mengetahui hal yang tak seharusnya anak kecil tau
-anak akan mudah melawan orangtua karena game online
-anak akan mudah sakit kepala dan Sakit mata Karena mata tertuju pada 1 tujuan yang ditatap selama 24/7 jam Dalam Sehari
dampak positif game online
-Anak Dapat Mengerti Tentang Teknologi Zaman sekarang
sekian Terimakasih mohon maaf jika salah
26. Berikan pendapatmu tentang topik ini "haruskah perusahaan game membayar rehabilitasi untuk orang orang yang kecanduan game" (Pro/kontra)
menurut saya pihak game tidak harus membayar tapi haruanya memberi solusi atau penyuluhan bagi para pecandu game
27. argumen pro tentang game menghambat perkembangan anak dalam berbicara dan membaca sebutkan 3 argumen tolong dijawab ya
1. pertama, jika anak terlalu sering bermain game. maka, akan mengganggu waktu belajar anak tsb.
2. kedua, kurang nya sosialisasi dalam bermain. Anak cenderung memilih bermain game di handphone, dari pada bermain bersama teman sebayannya.
3. ketiga, istirahat anak akan terganggu. misalkan bermain game hingga larut malam.
sekian, jika berkenan . jadikan jwbn terbaik :)Dampak positif game online adalah :Membuat Orang Pintar
Menambah Konsentrasi mereka mampu menyelesaikan beberapa tugas.Meningkatkan Ketajaman Mata
Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris
Membantu Bersosialisasi
Meningkatkan Kinerja Otak dan Membantu Otak dalam Menyerap CeritaBermain game yang tidak berlebihan dapat meningkatkan kinerja otak bahkan memiliki kapasitas jenuh yang lebih sedikit disbanding belajar dan membaca buku.Meningkatkan Kecepatan dalam MengetikKebanyakan game online mengharuskan pemain mengetik ketika sedang berkomunikasi dengan lawan bicara, sehingga hal ini secara tidak langsung akan membiasakan pemain dalam mengetik.Menghilangkan StressPara peneliti di Indiana University menjelaskan bahwa bermain game dapat mengendurkan ketegangan syaraf.Memulihkan Kondisi TubuhDr. Mark Griffiths psikolog dari Nottingham Trent University meneliti sejauh mana manfaat game dalam terapi fisik. Dampak negative dari game akan sangat terasa apabila pemain tidak bisa mengendalikan diri. Hasil penelitian Fakultas Kedokteran Universitas Hanover, Jerman mengatakan game online dapat mengakibatkan kepribadian ganda. Seorang wanita yang sering bermain game online tiap hari selama 3 bulan dengan memainkan beberapa tokoh yang berbeda, ternyata tokoh imajinasi itu mengambil alih kepribadiannya. Sehingga wanita tersebut kehilangan kendali atas kepribadian dan kehidupan sosialnya.Dampak negatif game online adalah :Menimbulkan efek ketagihanMembuat orang terisolir dari kehidupan disekitarnya. Membuat orang menjadi malasMengganggu kesehatan Menimbulkan masalah psikologis apabila terlalu dipikirkan Mengganggu kehidupan di dunia nyata Pemborosan apabila kecanduan game onlineUpaya Pelajar untuk Menghentikan Kecanduan Terhadap Game yang BerlebihanBanyak dari pelajar yang telah kecanduan terhadap game mengaku susah sekali untuk menghentikan hal ini. Berikut ini adalah cara-cara untuk mengehentikan rasa kecanduan tersebut.Menyibukkan diri dengan hal-hal baru. Contohnya seperti membuat janji dengan teman untuk mengadakan suatu acara yang banyak menyita waktu.Saat berada di tempat game sebisa mungkin membuat diri tidak nyaman. Seperti duduk di kursi yang panas, atau memilih komputer yang rusak.Saat ingin bermain game, sebaiknya mengatakan hal ini kepada orang yang dirasa paling dekat Sehingga orang itu dapat melarang agar tidak bermain game.Melakukan hal-hal nyata seperti yang ada dalam game. Misal game sepakbola, pemain lebih baik langsung bermain sepakbola di lapangan.Niat tidak ingin main game. Hal ini adalah cara paling ampuh karena hanya diri sendiri yang mengetahui dan mampu mengendalikan.
28. apa bedanya pool drize dan pool prize
Jawaban:
pool prize adalah kata yang digunakan ketika ingin memberi hadiah kepada pemenang,hadiah dapat berupa uang
sedangkan pool drize itu kata yang tidak ada
Penjelasan:
yang namanya pool drize itu gaada ya,kalo pool sama drize nya di pisahin jadi kolam gerimis
29. Pendapat pro dan kontra pengaruh game online terhadap minat belajar siswa
Jawaban:
game sebenarnya baik untuk menghadapi stres dan lelah tetapi jika terlalu sering bermain game maka akan kecanduan dan berbahaya, jadi tergantung penggunaan nya
30. Sebutkan bukti alasan argumen yang mendukung pro dan kontra efek video game
tingkatkan kualitas Vidio gama ke HD