Dalam menggambar cerita kita dapat menggunakan teknik kering tak atau teknik basah apa perbedaan kedua teknik menggambar cerita tersebut
1. Dalam menggambar cerita kita dapat menggunakan teknik kering tak atau teknik basah apa perbedaan kedua teknik menggambar cerita tersebut
Jawaban:
Teknik pewarnaan basah ialah pewarnaan menggunakan media yang memerlukan pengencer, misalnya tinta, cat air, atau cat minyak. Sebaliknya, teknik pewarnaan kering ialah pewarnaan menggunakan media yang tidak memerlukan bahan pengencer, misalnya pensil warna, krayon, atau oil pastel.
Penjelasan:
maaf kalau salah :(
2. dalam menggambar cerita bergambar dapat dilakukan dengan teknik....dan teknik.......
Teknik basah dan teknik kering
3. dalam menggambar cerita bergambar dapat dilakukan dengan teknik....dan teknik
Melukis
Semoga membantu
4. menggambar bercerita mempunyai dua teknik , yaitu teknik.... dan...
Jawaban:
mental dan fisik
Penjelasan:
maaf yaa kalau salah
5. teknik pewarnaan yang digunakan dalam menggambar cerita yaitu teknik
Jawaban:
Gambar cerita bisa dibuat dengan teknik kering ( pensil, crayon, spidol ) maupun menggunakan teknik basah menggunakan cat warna.
6. apa saja teknik menggambar cerita
jawaban:
Teknik menggambar arsir.
teknik menggambar siluet (blok)
teknik menggambar pointilisme (titik)
teknik aquarel (transparan)
teknik menggambar linier.
teknik plakat.
teknik menggambar sketsa.
Penjelasan:
semoga membantu
jangan lupa follow
jangan lupa jadikan jawaban yang tercerdas ya
JAWABANAda 2 macam teknik menggambar cerita yaitu :
Teknik basahTeknik keringPENJELASANTeknik basah adalah teknik yg memerlukan pengencer seperti air atau semacamnya dalam pembuatan gambar cerita.Sedangkan teknik kering adalah teknik yg tidak memerlukan pengencer dalam pembuatan gamabr cerita.Contoh alat yg digunakan dalam pembuatan teknik basah :
Cat posterCat airTintaContoh alat yg digunakan dalam pembuatan teknik kering :
Pensil PulpenCrayon✨__________________PEMBAHASANGambar cerita adalah gambar yg menunjukkan suatu peristiwa atau kejadian. Gambar cerita menggunakan 2 teknik dalam pembuatannya yaitu :
Teknik basah, yaitu teknik yg memerlukan air sebagai pengencernya, contoh cat air, tinta & cat poster.Teknik kering, yaitu teknik yg tidak memerlukan air sebagai pengencer, contoh pensil, pulpen & crayon.Alat untuk membuat gambar cerita sebagai berikut :
KertasPensil & PenghapusPenggarisPulpen atau spidolCrayon atau catCara membuat gambar cerita sebagai berikut :
Menentukan tema yg akan dibuat.Membuat alur ceritanya.Menyiapkan alat dan bahannya.Membuat sketsa yg ingin dibuat.Setelah itu menyempurnakan gambarnya.Ciri - ciri gambar cerita sebagai berikut :
Terdapat humor di dalamnya.Ada penggambaran wataknya.Menggunakan bahasa percakapan biasa.Juga memiliki sifat masing - masingDibuat dengan teknik basah juga teknik kering.Fungsi dari gambar cerita sebagai berikut :
Untuk menambah kreatifUntuk memperjelas alur ceritanyaUntuk memperjelas isinyaUntuk meningkatkan keindahannyaUntuk menarik perhatian orang✨__________________» PELAJARI LEBIH LANJUThttps://brainly.co.id/tugas/14676405? https://brainly.co.id/tugas/11616719?https://brainly.co.id/tugas/26541822?✨__________________DETAIL JAWABANMapel : Seni
Kelas : 5
Materi : Macam - macam teknik gambar cerita, pengertian gambar cerita, contoh alat yg digunakan dalam teknik basah, contoh alat yg digunakan dalam teknik kering, pengertian teknik basah, pengertian teknik kering, ciri - ciri gambar cerita, fungsi gambar cerita, cara membuat gambar cerita, & alat yg digunakan untuk membuat gambar cerita.
Kata Kunci : Gambar cerita
✨___________________[tex]\huge{ \pink{ \mathfrak{Semoga \: Membantu}}}[/tex]
7. Hal yang dapat dilakukan agar kemampuan kita meningkat dalam membuat gambar cerita adalah ....a.memadukan teknik gambar ceritab.mewarnai gambar ceritac.mempelajari teknik gambar ceritad.membuat gambar cerita
Penjelasan:
mempelajari teknik gambar cerita
8. 1. Apa yang dimaksud gambar cerita!2. Sebutkan 2 Teknik dalam menggambar cerita.3. Sebutkan beberapa bahan yang di gunakan dalam menggambar cerita dengan teknik kering.4. Sebutkan beberapa bahan yang di gunakan dalam menggambar cerita dengan teknik basah.(Tolong jawab)
Jawaban:
1.Gambar cerita adalah hasil dari suatu tulisan dalam bentuk lukisan, drawing, fotografi atau teknik seni rupa lainnya yang lebih mengutamakan hubungan subyek dengan tulisan yang dimaksud dibandingkan dengan bentuknya.
2.Menggambar cerita dapat dilakukan dengan teknik kering dan teknik basah. Teknik kering adalah menggambar dengan pensil/krayon/pulpen atau bahan lain yang tidak basah diatas kertas gambar. Sedangkan pada teknik basah, media yang diperlukan berupa cat air, tinta atau cat poster yang menggunakan air sebagai pengencer.
3.pensil, krayon , spidol ,dan pulpen
4.cat air, cat minyak, tinta, kuas
Jadikan jawaban terbaik:)
jawaban
1. Gambar cerita adalah hasil dari suatu tulisan dalam bentuk lukisan, drawing, fotografi atau teknik seni rupa lainnya yang lebih mengutamakan hubungan subyek dengan tulisan yang dimaksud dibandingkan dengan bentuknya.
2. Menggambar cerita dapat dilakukan dengan teknik kering dan teknik basah. Teknik kering adalah menggambar dengan pensil/krayon/pulpen atau bahan lain yang tidak basah diatas kertas gambar. Sedangkan pada teknik basah, media yang diperlukan berupa cat air, tinta atau cat poster yang menggunakan air sebagai pengencer.
3. Teknik kering ini alat dan bahannya terdiri dari:
Pensil.
-Pensil adalah alat utama yang dibutuhkan dalam menggambar.
-Penghapus. Penghapus adalah alat kedua yang dibutuhkan dalam menggambar.
-Kertas. Kertas adalah bahan utama yang harus dan wajib ada dalam menggambar.
-Pensil Warna.
-Krayon.
4. Alat dan bahan untuk membuat gambar cerita dengan teknik basah: Cat air, cat minyak,tinta,kuas atau media lain yang menggunakan aif atau minyak sebagai pengencer.
Pembahasan
#Semoga membantu:)
#Jangan lupa foloww :)
9. bagaimana teknik menggambar cerita
Jawaban:
Menggambar cerita dapat dilakukan dengan teknik kering dan teknik basah. Teknik kering adalah menggambar dengan pensil/krayon/pulpen atau bahan lain yang tidak basah diatas kertas gambar. Sedangkan pada teknik basah, media yang diperlukan berupa cat air, tinta atau cat poster yang menggunakan air sebagai pengencer
Jawaban:
Menggambar cerita dapat dilakukan dengan teknik kering dan teknik basah. Teknik kering adalah menggambar dengan pensil/krayon/pulpen atau bahan lain yang tidak basah diatas kertas gambar. Sedangkan pada teknik basah, media yang diperlukan berupa cat air, tinta atau cat poster yang menggunakan air sebagai pengencer.
10. 1. Apa yang dimaksud gambar cerita menurut pendapatmu?2. Apa yang dimaksud menggambar cerita dengan teknik kering?3. Apa yang dimaksud menggambar cerita dengan teknik basah?4. Sebutkan 4 alat menggambar cerita termasuk teknik kering!5. Sebutkan 4 alat menggambar cerita termasuk teknik basah!6. Pada teknik kering menggunakan teknik arsir dan teknik blok jelaskan!7. Pada teknik basah menggunkan teknik sapuan ,jelaskan!
Jawaban:
1) Gambar cerita adalah hasil dari suatu tulisan dalam bentuk lukisan, drawing, fotografi atau teknik seni rupa lainnya yang lebih mengutamakan hubungan subyek dengan tulisan yang dimaksud dibandingkan dengan bentuknya
2) Teknik kering adalah teknik menggambar ilustrasi tanpa menggunakan minyak cat atau dalam keadaan kering. Dalam teknik ini kuas yang digunakan dalam keadaan kering dan tidak berminyak
3) Teknik basah adalah teknik menggambar ilustrasi menggunakan linseed oil atau minyak cat atau cat dalam keadaan basah. Media yang digunakan dalam teknik basah diantaranya seperti cat air, tinta, cat poster, tinta bak, kuas, palet, dan media lainnya.
4) . Teknik Kering
Pensil, Pensil yang digunakan dalam menggambar cerita, biasanya adalah pensil ukuran 2B sampai 6B.
Krayon. Krayon memiliki beragam variasi warna. ...
Pulpen atau Spidol. Pulpen atau spidol juga digunakan untuk menggambar cerita dengan karakter yang tegas pada garis-garis
5) Alat dan bahan untuk menggambar cerita dengan teknik kering, menggunakan beberapa alat misalnya, pensil, kapur, krayon, atau bahan lain yang tidak memerlukan air. Pada teknik basah, media yang diperlukan berupa cat air, tinta bak atau tinta Cina, cat poster yang menggunakan air sebagai pengencer
6) teknik Arsitektur yaitu cara menggambar dengan garis-garis sejajar/menyilang untuk menentukan gelap-terang obyek gambar sehingga nampak seperti tiga dimensi. Sedangkan teknik blok adalah suatu teknik menggambar dengan cara menutup pada bagian objek gambar dengan menggunakan satu warna
7) teknik sapuan basah dapat menggunakan bahan dgn campuran air datas kertas kain,atau bidang lain. bila menggunakan bidang berupa krtas,maka dapat menggunakan cat air,poster/tinta bak
Penjelasan:
semoga membantu Anda
jadikan jawaban tercerdas
kasih like dan nilai dan follow
no copas
lihat di buku
11. dalam menggambar cerita bergambar dapat dilakukan dengan teknik
seperti :
1. Teknik Kering
Mula-mula dibuat sketsa atau rancangan
gambar yang menggambarkan sebuah
cerita. Setelah itu, diberikan garis atau
warna sesuai dengan media kering yang
digunakan.
Alatnya : pensil, krayon, spidol,
2. Teknik Basah
Alatnya : cat air, cat poster, tinta bak atau
tinta Cina, berbagai jenis kuas, dan palet cat
air.
12. Ceritakan Gambar di atas?Teknik apakah gambar itu?
Jawaban:
tekhnik arsir
Penjelasan:
maaf kalau salah
13. Teknik yang dipilih dalam menggambar gambar cerita adalah
Jawaban:
Membuat gambar cerita dapat dilakukan dengan dua teknik, yaitu teknik kering (menggunakan pensil, kapur, krayon, atau bahan lainnya yang tidak memerlukan air) dan teknik basah (menggunakan cat air, tinta bak, tinta cina, atau media lain yang memerlukan air).
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:
dapat dilakukan dengan dua teknik, yaitu teknik kering (menggunakan pensil, kapur, krayon, atau bahan lainnya yang tidak memerlukan air) dan teknik basah (menggunakan cat air, tinta bak, tinta cina, atau media lain yang memerlukan air
Penjelasan:
Semoga Membantu
14. Dalam mewarnai cerita bergambar dapat di lakukan dengan teknik....dan teknik.....
Jawaban:
titik basah dan titik kering
Penjelasan:
15. membuat gambar cerita tanpa pengencer merupakan membuat gambar cerita dengan teknik
Jawaban:
Kering dan basah
Penjelasan:
Maaf klo salah semoga membantu
Jawaban:
kering dan basah
Penjelasan:
thank you
16. dua macam teknik membuat gambar cerita yaitu teknik.....dan teknik........
Jawaban:
Menggambar cerita dapat dilakukan dengan teknik kering dan teknik basah.
Penjelasan:
Teknik kering adalah menggambar dengan pensil/krayon/pulpen atau bahan lain yang tidak basah diatas kertas gambar. Sedangkan pada teknik basah, media yang diperlukan berupa cat air, tinta atau cat poster yang menggunakan air sebagai pengencer.
#semoga membantu ya
# jadikan jawaban terbaik
Jawaban:
pertama buat lah temanya terlebih dahulu
selanjutnya gambarkan sketsanya
dan tulislah ceritanya sesuai dengan temanya .
Penjelasan:
semoga membantu (♡˙︶˙♡)
17. Sebutkan teknik untuk menggambar gambar cerita pada teknik kering
Jawaban:
teknik kering adalah pensil, penghapus, kertas, pensil warna, dan krayon
Penjelasan:
semoga membantu jadikanlah jawaban cerdas
18. membuat gambar cerita dapat dilakukan dengan 2 teknik,yaitu teknik.....dan teknik......
Penjelasan:
teknik kering dan teknik basah
Jawaban:
Teknih basah dan teknik kering
19. gambar cerita dapat digunakan dengan teknik ___ dan teknik ____
Jawaban:
gambar cerita dapat digunakan dengan teknik kering dan teknik basah
Penjelasan:
semoga membantu ya:)
Jawaban:
Kering, dan basah
Penjelasan:
Gambar cerita dapat dibuat dengan menggunakan 2 teknik yaitu teknik kering dan teknik basah.
#semoga membantu, maaf kalo salah
20. ada berapa teknik dalam menggambar cerita?
Jawaban:
Teknik menggambar arsir.
Teknik menggambar siluet (blok)
Teknik menggambar pointilisme (titik)
Teknik aquarel (transparan)
Teknik menggambar linier.
Teknik plakat.
Teknik menggambar sketsa
Teknik kering
Teknik basah
21. macam-macam teknik pewarnaan dalam menggambar gambar cerita adalah
Jawaban:
1)Dicampur dengan warna yang cocok
2)Sesuai karakter
Maaf cuma segitu
22. Teknik menggambar cerita yaitu....dan...
Jawaban:
teknik kering dan teknik basah
Teknik kering dan teknik basahSemoga membantu
23. menggambar cerita mempunyai dua teknik yaitu teknik ... dan teknik...
Teknik kering dan Teknik basah
Penjelasan :
Gambar cerita bisa dibuat dengan teknik kering ( pensl, crayon, spidol ) maupun menggunakan teknik basah menggunakan cat warna.
AAAAAAAAAAAAA
Penjelasan:
maaf salah
24. Menggambar cerita dapat dilakukan dengan teknik kering dan teknik basah alat dan bahan untuk menggambar cerita dengan teknik kering menggunakan kecuali
Jawaban:
Menggambar cerita dapat dilakukan dengan teknik kering dan teknik basah. Menggambar cerita dengan teknik kering, tidak perlu menggunakan pengencer seperti air. Cerita dibuat langsung pada kertas gambar. Mula-mula dibuat sketsa atau rancangan gambar yang menggambarkan sebuah cerita.
Penjelasan:
Semoga membantu^^ jadikan jawaban terbaik yaa
25. 1. Rima mewarnai gambar cerita yang ia buatmenggunakan teknik keringTuliskan macam-macam teknik menggambarcerita
Jawaban:
teknik arsir
teknik siluet
teknik pointilis
teknik dusel
Jawaban:
membuat sketsa tipis terlebih dahulu jika sudah merasa benar ditebalkan menggunakan pensil/pulpen
Penjelasan:
maaf klo salah
26. menggambar cerita bisa dilakukan dengan teknik kering dan teknik
teknik kering dan teknik basah
maaf kalo salah
Jawaban:
teknik lembap
Penjelasan:
maaf kalo salah
27. Teknik pewarnaan yang digunaka dalam gambar cerita yaitu teknik.....dan.....
Jawaban:
teknik kering dan teknik basah
Penjelasan:
maaf kalau salah
28. Menggambar cerita dapat di lakukan dengan teknik kering dan teknik basah, alat dan bahan untuk menggambar cerita dengan teknik kering menggunakan kecuali
kuas & cat air
maaf kalau salah
29. Dalam menggambar cerita bergambar dapat dilakukan dengan teknik...dan teknik...
Jawaban:teknik basah dan teknik kering
Maaf kalo salah:)
Jawaban: kering & basah
contoh kering: pensil,krayon,pulpen,spidol
contoh basah: cat minyak,tinta bak,D.L.L.
30. Mewamai cerita bergambar dapat dilakukandengan teknik ... dan teknik ...
Jawaban:
jawabannya, dengan teknik basah dan teknik kering
Penjelasan:
maaf kalo salah