Suka menolong termasuk sila ke ?
1. Suka menolong termasuk sila ke ?
kalau tidak salah termasuk ke Sila ke 2
karena kemanusiaan yang adil dan beradab, salah satunya adalah gemar membantusila kedua yang berbunyi kemanusiaan yang adil dan beradab
2. menolong teman termasuk sila ke
sila ke 2 kemanusiaan yang adil dan beradab
Jawaban:
Sila ke 2
kemanusiaan yg adil dan beradab
3. menolong teman termasuk sila ke
Jawaban:
ke 2 yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab
2) kemanusiaan yang adil dan beradab
4. sikap tolong menolong termasuk sila
Jawaban:
Sila ke 3 persatuan indonesia ini berhubungan dengan tolong menolong yg melambangkan persatuan yg sesuai dengan sila ke 3
Semoga membantu dan bermanfaat ^_^
Jawaban:
4.
Maaf kalau salah.
Itu jawaban nya menurut aku.
Penjelasan:
Semoga membantu
5. basarnas menolong orang termasuk sila ke
Jawaban:
termasuk sila ke-2 kemanusiaan yang adil dan beradab
Jawaban:
sila ke-3
Penjelasan:
•karena sila 3 merupakan persatuan dan kesatuan (:)
•maaf salah ya
6. menolong hewan termasuk penerapan sila ke
Jawaban:
penerapan sila kedua yaitu kemanusiaan yang adil dan beradap
Jawaban:
ke 2
Penjelasan:
karena sikap yg ter kandung dalam sila kedua ialah saling tolong menolong
#Maaf klo salah:v
#semoga membantu
7. menolong orang yg sedang kesusahan termasuk sila ke
Jawaban:
termasuk sila ke-2
Penjelasan:
Sila ini berhubungan terhadap perilaku kita sebagai manusia yang pada hakikatnya semua sama di Dunia ini.
8. Menolong teman yang sakit termasuk sila ke-
Jawaban:
Menolong teman yang sakit
adalah salah satu sikap kemanusiaan kepada sesama termasuk sila kedua.
yang berbunyi, kemanusiaan yang adil dan beradap.
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
termasuk sila ke dua
kemanusiaan yang adil dan beradab
semoga membantu9. Menolong bencana alam termasuk sila ke....?
menolong korban bencana alam termasuk sila ke 2termasuk sila kedua yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab
10. menolong orang lain dengan sukarela termasuk pengamalan sila ke
Jawaban:
sila ke-2 Pancasila.
Penjelasan:
karena sila ke-2 Pancasila berartikan kita harus
selalu saling membantu sesama manusia.
Like and follow for more
thanks :)
Jawaban:
sila ke 2
Penjelasan:
pengamalan sila ke 2 = saling tolong menolong dengan sesama
11. a) bekerja sama termasuk sila ke : ...b) menanam tanaman termasuk sila ke : ...c) menolong orang yang jatuh dari sepeda termasuk sila ke : ....
Jawaban:
a.BERKERJA SAMA MERUPAKAN SALAH SATU SILA KE-3(PERSATUAN INDONESIA)
b.SILA KE-2(kemanusiaan yang adil dan berqdap
c.sila ke -2 karna manusia adalh beradap dlm bunyi pqncasila
semoga membantu:)12. Apakah saling menolong termasuk sila ke -2? Pliss dijawab
Jawaban:
Tidak
Penjelasan:
alasan: menurut ketetapan MPR No.ll/MPR/1978
salah 1 butir dri sila kelima Pancasila adalah suka memberi pertolongan pada orang lain.Jdi pernyataan di atas tdk termasuk dlm sila kedua melainkan sila kelima.
SEMOGA MEMBANTU
Jawaban:
Kenapa ada yg hapus jawabanku , apa salahku
Penjelasan:
13. Menolong orang atau tetangga yang kesusahan termasuk sila ke…….
Jawaban:
sila ke 2
Penjelasan:
Jawaban:
Sila Pancasila Ke-2
Penjelasan:
Pancasila Ke dua 2 Berbunyi:
Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab
14. basarnas menolong orang termasuk sila ke
Jawaban:
sila ke-2 Dari pancasila"
Penjelasan:
karena Sila Ke-2 dilambangkan
"Rantai" yang artinya""kemanusiaan yang adil dan beradap
Di sila itu tercantum makna yaitu"Kita sebagai makhluk sosial harus lah saling tolong menolong"
#TrimakasihSemogaJawabanSaiya dpt membantu anda"#Maaf kalau slh"
15. Menolong orang tanpa pamrih termasuk sila ke berapa?
sila ke 2 pada pancasila Pada Sila Ke 2 ( Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab )
16. tolong menolong termasuk pengamalan sila ke berapa?
kayaknya sih kedua ( nilai kemanusiaa)
kalo bekerja sama itu sila ke5 , tapi kalo tolong menolong itu kayaknya juga sila ke 5 deh
17. Menolong orang tanpa pamrih termasuk sila ke berapa?
menolong orang tanpa pamrih adalah sila ke 2
Sila Ke 2 (Dua)
Semoga membantu
18. Menolong binatang termasuk pengamalan sila
pengamalan sila ke duamenolong binatang termasuk pengamalan sila ke dua
19. menolong teman yang kesusahan termasuk sila ke
Jawaban:
termasuk dalam sial ke 2 ( kemanusiaan yg adil dan beradab)
termasuk sila kedua (karena,bunyi sila kedua adalah: Kemanusiaan yang adil dan beradab)
20. Saling tolong menolong dan menghargai orang lain termasuk sila ke berapa
Jawaban:
5
Penjelasan:
sila ke 5 Pancasila ini adalah SUKA MEMBERI PERTOLONGAN KEPADA ORANG LAIN. Dengan mengacu pada butir pancasila sila kelima tersebut maka tindakan pada soal yang gemar tolong menolong termasuk bentuk pengamalan sila kelima Pancasila
jawaban:
sila ke2
penjelasan:
karena sila ke-2 berbunyi "kemanusiaan yg adil dan beradab" didalam arti beradab itu adalah saling menghargai menghormati dan saling tolong menolong
bantu follow yaa21. tolong menolong termasuk sila ke ??
Jawaban:
sila kelima pancasila
Penjelasan:
sila kelima berbunyi keadilan sosial bagi seluruh rakyak indonesia, kita harus tolong menolong ,tidak membedabedakan,bersikap adil tanpa memandang perbedaan
Jawaban:
sila ke - 2
Penjelasan:
sila ke 2 mempunyai pengertian bahwa bangsa Indonesia sebagai mahluk ciptaan tuhan YME yang wajib dijunjung tinggi harkat secara martabatnya tanpa membeda - bedakan agama, suku, ras, budaya, dan keturunan.
[semoga membantu]
[maaf kalo salah]
22. menolong teman tanpa pamrih termasuk sila yang ke ?
Jawaban:
sila ke 2 pada pancasila
Jawaban:
dua(2)
Penjelasan:
semoga bermanfaat
23. 1.Saling tolong menolong termasuk sila ke? a.sebutkan alasannya? 2.menabung termasuk sila ke? a.sebutkan alasannya
Sikap melakukan kegiatan saling tolong menolong termasuk penerapan sila yang ke 2
Sikap gemar menabung termasuk salah satu contoh penerapan sila yang ke 5
Pembahasan
Pancasila merupakan suatu ideologi yang digunakan bangsa Indonesia. Dalam pengertian lainnya, Pancasila adalah sebuah falsafah bangsa dan juga pandangan hidup bangsa yang dijadikan ideologi bagi bangsa Indonesia.
Isi yang ada di dalam semua sila Pancasila selalu mengandung nilai-nilai yang memberikan suatu pedoman yang sangat baik dan jika digunakan akan membuat kehidupan warga negara Indonesia menjadi lebih bermartabat. Harapannya di dalam kehidupan, nilai-nilai Pancasila harus diamalkan serta diimplementasikan dalam setiap sendi-sendi dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.
Selain penjelasan di atas, di dalam Pancasila juga terdapat nilai-nilai sejarah karena saat proses penyusunan dan pembentukan Pancasila pada awal sebelum kemerdekaan merupakan suatu hasil dari perjanjian para wakil golongan pendiri bangsa Indonesia ketika itu. Karena kedudukan dan fungsinya di dalam kehidupan bernegara yang ternyata begitu penting, Pancasila harus selalu kita jaga nilai keluhurannya sebagai bentuk tanggung jawab warga negara Indonesia.
Upaya untuk menjaga dan mempertahankan nilai-nilai Pancasila di kehidupan masyarakat dapat dilakukan dengan tiga hal antara lain:
Melalui program pendekatan budaya di masyarakatMenerapkan internalisasi pada semua level bidang pendidikanMenerapkan penegakan hukum terhadap hal-hal yang tidak sejalan dengan nilai-nilai Pancasila.Penjelasan dari nilai - nilai Pancasila :
Sila ke 1 yang berbunyi Ketuhanan Yang Maha Esa yaitu mengandung nilai ketuhanan/spiritualSila ke 2 yang berbunyi Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung nilai kemanusiaan.Sila ke 3 yang berbunyi Persatuan Indonesia mengandung nilai persatuan.Sila ke 4 yang berbunyi Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan mengandung nilai kerakyatan.Sila ke 5 yang berbunyi Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia mengandung nilai keadilan.Implementasi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari:
Implementasi Sila ke 1
Mengembangkan sikap saling hormat-menghormati antar sesama dan menjaga kebebasan orang dalam beribadah sesuai agama dan kepercayaannya masing-masingTidak memaksakan agama dan kepercayaan kita terhadap orang lainImplementasi Sila ke 2
Mengembangkan rasa kemanusian sesama umat manusiaMengembangkan sikap toleransi antar sesamaImplementasi Sila ke 3
Menjaga sikap persatuan dan kesatuan bagi semua bangsaSikap cinta tanah air dan bangsa IndonesiaImplementasi Sila ke 4
Melakukan musyawarah untuk mencapai mufakatTidak memaksakan pendapat pribadi saat bermusyawarahImplementasi Sila ke 5
Bersikap adil terhadap sesama umat manusia tidak membedakan apapunMenjunjung tinggi hak dan kewajibanPelajari lebih lanjut
Materi penjelasan tentang nilai - nilai Pancasila pada link brainly.co.id/tugas/741821
Materi penjelasan tentang contoh pengamalan nilai-nilai Pancasila pada link
brainly.co.id/tugas/570918
Detil Jawaban
Kelas : SMP/SMA
Mapel : PPKN
Bab : -
Kode : -
#TingkatkanPrestasimu
24. Menolong burung yang jatuh dari sarangnya termasuk sila ke
Jawaban:
sila pancasila kedua yaitu kemanusiaan yg adil dan beradab
25. tolong menolong termasuk contoh perbuatan sila ke
Jawaban:
sila yg ke-3
moga bener ya. jadikan jawaban yg terbaik.. :V
26. menolong orang termasuk sila
Jawaban:
Menolong orang lain yang mengalami kesulitan termasuk pengamalan sila Pancasila yang KELIMA. Adapun bunyi dari sila kelima Pancasila ini adalah keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
Jawaban:
kelima
Penjelasan:
27. termasuk pengamalan sila pancasila ke berapakah sikap saling menolong
Jawaban:
Saling membantu termasuk sila Pancasila ke-2
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU YAH......28. menolong masyarakat memasak di masjid termasuk sila ke
Penjelasan:
sila ke dua
Maaf klo salah
Jawaban:
Sila ke 2
Penjelasan:
maaf kalo salah
29. Menyayangi binatang dan menolong binatang termasuk sila
Jawaban:
Sila ke 2
Kemanusiaan yang adil dan beradab
Semoga membantu
Jawaban:
sila kelima
Penjelasan:
karna isi sila kelima keadilan sosial
30. menolong orang lain yang sedang kesusahan termasuk pengalaman sila....
Jawaban:
sila kedua karena peduli oleh orang lain
Jawaban:
menolong orang lain yang sedang kesusahan termasuk pengalaman sila ke-5 yang bunyinya keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.