Apa yang dimaksud dengan temperatur
1. Apa yang dimaksud dengan temperatur
temperatur bisa dikatakan juga suhuTemperatur adalah tinggi rendahnya suhu
2. apa yang di maksud temperatur?
temperatur ( suhu ) adalah besaran yang menyatakan panas atau dinginnya suatu benda.
3. Apa Yang Dimaksud Dengan Temperatur
Temperatur, atau Suhu adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda. Suhu menunjukkan tingkat banyaknya energi kalor yang ada di dalam benda.
Pembahasan:
Semakin tinggi suhu suatu benda maka semakin panas benda itu, dan semakin banyak energi kalor dalam benda itu. Alat untuk mengukur suhu adalah termometer.
Misalnya, air panas memiliki energi kalor lebih banya dari es yang dingin.
Suhu termasuk salah satu besaran pokok, yang tidak dapat diturunkan dari besaran lain.
Suhu diukur dalam satuan Kelvin (pada Sistem Internasional), namun dalam penggunaan sehari-hari pengukuran yang paling umum adalah dengan satuan derajat Celcius (° C). Misalnya, suhu air membeku adalah 0 ° C, suhu tubuh manusia sekitar 37,5 ° C dan suhu air mendidih sekitar 100 ° C.
Skala Kelvin banyak digunakan dalam penggunaan ilmiah, seperti menghitung suhu dan perubahannya pada gas ideal. Kelvin adalah satuan SI untuk suhu, dimana 0 K adalah suhu nol mutlak (dimana tidak ada pergerakan partikel, yang setara dengan -273 °C.
Pelajari lebih lanjut hubungan kalor dan kenaikan suhu di: brainly.co.id/tugas/19337927
Pelajari lebih lanjut contoh soal kalor pemanasan air di: brainly.co.id/tugas/2397432
Pelajari lebih lanjut kenaikan suhu dan perubahan wujud saat dipanaskan di: brainly.co.id/tugas/5759150
--------------------------------------------------------------------------------------------
Detail Jawaban:
Kode: 7.6.7
Kelas: VII
Mata Pelajaran: Fisika
Materi: Bab 7 - Suhu, Pemuaian, dan Kalor
4. apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur
Suhu atau temperatur adalah derajat panas suatu benda atau zat.
PembahasanSUHU
Suhu termasuk salah satu dari tujuh besaran pokok.
Besaran adalah sesuatu yang dapat diukur dan dinyatakan dengan angka.
Suhu adalah derajat panas suatu benda atau zat.
Suhu disebut juga sebagai temperatur.
Alat ukur suhu adalah termometer.
Ada beberapa skala termometer.
Skala Celcius.Skala Reamur.Skala Fahrenheit.Skala Kelvin.Skala Internasionalnya adalah Kelvin.
Suhu air membeku adalah 0 °C.
Suhu air mendidih adalah 100 °C.
Suhu tubuh manusia sehat antara 36 °C sampai 37 °C.
Jadi termometer klinis berkisar 34 °C sampai 42 °C.
Bila dua benda yang suhunya berbeda dicampurkan, maka kalor akan berpindah dari benda yang suhunya tinggi ke benda yang suhunya lebih rendah.
Misalkan bila kita memegang batang besi pada kursi di ruangan berpendingin ruangan dengan tangan kanan. Batang besi akan terasa dingin. Setelah beberapa saat kita pegang terus, lalu lepaskan. Tangan kanan akan terasa dingin. Bila kita pegang batang besi dengan tangan kiri, akan terasa hangat. Karena kalor dari tangan kanan telah berpindah ke batang besi.
Ditanyakan
Apa yang dimaksud suhu atau temperatur?
Penjelasan:
Suhu atau temperatur adalah derajat panas sebuah benda atau zat.
Pelajari lebih lanjut
Termometer https://brainly.co.id/tugas/24589088
Konversi Suhu https://brainly.co.id/tugas/8647
Mencari Suhu Campuran https://brainly.co.id/tugas/24709218
Detail Jawaban
Kelas : VII
Mapel : Fisika
Bab : Suhu, Pemuaian dan Kalor
Kode : 7.6.7.
5. Apa yang dimaksud dengan temperatur yang tidak begitu ekstrim
temperatur = suhu
ekstrim = memanaskan
artinya suhu yang tidah terlalu panas
semoga membantumu
Suhu yang tidak terlalu dingin dan terlalu panas
semoga membantu
6. apa yang dimaksud dengan temperatur dan suhu
maaf kalau salah,menurut saya:
temperatur adalah derajat panas atau dingin suatu benda tetapi tidak memiliki angka(hanya dingin dan panas)
suhu adalah derajat panas atau dingin suatu benda yang memiliki angka tingkattannyaSuhu adalah ukuran kuantitatif terhadap temperatur : panas dan dingin,,dapat di ukur dengan alat yaitu termometer
Temperatur adalah panas dinginnya badan atau hawa
7. Apa yang dimaksud dengan temperatur
Jawaban:
Temperatur, atau Suhu adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda. Suhu menunjukkan tingkat banyaknya energi kalor yang ada di dalam benda
Jawaban:
Temperatur, atau Suhu adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda. Suhu menunjukkan tingkat banyaknya energi kalor yang ada di dalam benda.
Pembahasan:
Semakin tinggi suhu suatu benda maka semakin panas benda itu, dan semakin banyak energi kalor dalam benda itu. Alat untuk mengukur suhu adalah termometer.
Misalnya, air panas memiliki energi kalor lebih banya dari es yang dingin.
Suhu termasuk salah satu besaran pokok, yang tidak dapat diturunkan dari besaran lain.
Suhu diukur dalam satuan Kelvin (pada Sistem Internasional), namun dalam penggunaan sehari-hari pengukuran yang paling umum adalah dengan satuan derajat Celcius (° C). Misalnya, suhu air membeku adalah 0 ° C, suhu tubuh manusia sekitar 37,5 ° C dan suhu air mendidih sekitar 100 ° C.
Skala Kelvin banyak digunakan dalam penggunaan ilmiah, seperti menghitung suhu dan perubahannya pada gas ideal. Kelvin adalah satuan SI untuk suhu, dimana 0 K adalah suhu nol mutlak (dimana tidak ada pergerakan partikel, yang setara dengan -273 °C.
semoga membantu ya
tadi dihapus oleh brightsnturr
8. Apa Dimaksud Temperatur Kalimatnya
Jawaban:
Suhu merupakan ukuran panas atau dinginnya suatu benda. Suhu merupakan salah satu besaran pokok fisika. Suhu atau temperatur adalah besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu zat.
Penjelasan:
maaf kalo salah
yang follow aku nanti aku follow kamu
9. apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur?
Jawaban:
Suhu merupakan ukuran panas atau dinginnya suatu benda.
Penjelasan:
Suhu merupakan salah satu besaran pokok fisika. Suhu atau temperatur adalah besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu zat. Alat untuk mengukur suhu disebut termometer.
Jawaban:
temperatur atau suhu merupakan besaran yang menunjukkan derajat panas suatu benda, dalam teori kinetik gas,suhu yang digunakan harus dinyatakan dengan"kelvin", suhu dalam kelvin meruapakan suhu yang mutlak,maksudnya pada suhu 0 k (kelvin) partikel-partikel gas berada dalam keadaan diam atau tidak bergerak
maaf jika salah
#no copas
#no googling
10. Apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur?
Jawaban:
Pengertian suhu atau temperatur adalah ukuran panas atau dinginya suatu benda, suhu masuk dalam besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu benda atau zat tertentu. Benda memiliki molekul atom yang bergerak di dalam perpindahan maupun getaran. Semakin tinggi energi dari atom makan akan semakin tinggi pula suhu benda tersebut. Alat yang dipakai untuk mengujur temperatur adalah termometer.
Jenis skala yang dipakai dalam pengukuran suhu yaitu skala Celcius, Reamur, Fahrenheit dan Kelvin.
Contoh suhu atau temperatur yang dikenal dalam kehidupan sehari-hari adalah kata panas, dingin, hangat, sejuk dan lainnya. Contoh suhu ini lebih mengarah pada rasa yang ditangkap indra peraba tentang nilai dari suhu.
Mohon maaf jika ada kesalahan :v
11. apa yang dimaksud dengan temperatur yang tidak ekstrim?
keadaan suhu yang tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.temperatur atau suhu yang tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin
12. Apakah yang di maksud anomali temperatur
Anomali adalah penyimpangan atau keanehan yang terjadi atau dengan kata lain tidak seperti biasanya. Sedangkan anomali suhu dapat diartikan penyimpangan tingkat suhu pada suatu daerah yang tidak lazim atau tidak biasa. Ada suatu tempat yang misterius sampai saat ini para ilmuan belum bisa menjelaskan mengapa tempat ini bisa terjadi anomali suhu seperti ini.
13. apa yang dimaksud dengan suhu dan temperatur
Suhu merupakan ukuran panas atau dinginnya suatu benda. Suhu merupakan salah satu besaran pokok fisika. Suhu atau temperatur adalah besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu zat.
14. apa yang dimaksud temperatur
suhu apakah suhu itu rendah atau tinggi yang dimaksud teperatur adakah suhu, suatu ukuran panasa/dinginnya suatu benda
15. Apa yang dimaksud dengan temperatur
Jawaban:
Temperatur adalah ukuran panas atau dinginnya suatu Benda. Panas dinginnya suatu benda berkaitan dengan energi termis yang terkandung dalam benda .
16. Apa yang di maksud suhu dan temperatur
Jawaban:
Suhu=
besaran yg menyatakan derajat panas dan dingginnya suatu benda
Temperatur=ukuran yg menyatakan panas dinginnya sesuatu,,bisa dalam bentuk padat,cai ataupun gas
17. Apa itu temperaturApa yang dimaksud dengan temperatur
Jawaban:
Temperatur, atau Suhu adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda. Suhu menunjukkan tingkat banyaknya energi kalor yang ada di dalam benda. Pembahasan: Semakin tinggi suhu suatu benda maka semakin panas benda itu, dan semakin banyak energi kalor dalam benda itu.
Penjelasan:
maaf kalo salah semoga membantuJawaban:
Jawaban:TEMPERATUR ADALAH SUHU18. apa yang di maksud dengan suhu atau temperatur
Jawaban:
Suhu merupakan ukuran panas atau dinginnya suatu benda. Suhu merupakan salah satu besaran pokok fisika. Suhu atau temperatur adalah besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu zat. Secara mikroskopis, suhu menunjukan energi yang dimiliki oleh suatu benda.
Jawaban:
Secara mikroskopis, suhu menunjukkan energi yang dimiliki oleh suatu benda. Setiap atom dalam suatu benda masing-masing bergerak, baik itu dalam bentuk perpindahan maupun gerakan di tempat getaran.
Penjelasan:
cr: wikipedia
19. Apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur?
Jawaban:
Suhu atau temperatur adalah besaran yang menyatakan derajat panas suatu benda. Suhu suatu benda menunjukkan tingkat energi panas benda tersebut. Satuan suhu yang digunakan di Indonesia adalah derajat Celcius (°C). Alat untuk mengukur suhu disebut termometer.
SEMOGA MEMBANTU!
20. apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur
Suhu atau temperatur adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda. Suhu menunjukkan tingkat banyaknya energi kalor yang ada di dalam benda.
Suhu merupakan salah satu besaran pokok, dan memiliki satuan Kelvin atau derajat Celcius.
Pembahasan:
Semakin tinggi suhu suatu benda maka semakin panas benda itu, dan semakin banyak energi kalor dalam benda itu. Alat untuk mengukur suhu adalah termometer.
Suhu termasuk salah satu besaran pokok, yang tidak dapat diturunkan dari besaran lain.
Suhu diukur dalam satuan Kelvin (pada Sistem Internasional), namun dalam penggunaan sehari-hari pengukuran yang paling umum adalah dengan satuan derajat Celcius (° C). Misalnya, suhu air membeku adalah 0 ° C, suhu tubuh manusia sekitar 37,5 ° C dan suhu air mendidih sekitar 100 ° C.
Skala Kelvin banyak digunakan dalam penggunaan ilmiah, seperti menghitung suhu dan perubahannya pada gas ideal. Kelvin adalah satuan SI untuk suhu, dimana 0 K adalah suhu nol mutlak (dimana tidak ada pergerakan partikel, yang setara dengan -273 °C.
Pelajari lebih lanjut hubungan kalor dan kenaikan suhu di: brainly.co.id/tugas/19337927
Pelajari lebih lanjut contoh soal kalor pemanasan air di: brainly.co.id/tugas/2397432
Pelajari lebih lanjut kenaikan suhu dan perubahan wujud saat dipanaskan di: brainly.co.id/tugas/5759150
--------------------------------------------------------------------------------------------
Detail Jawaban:
Kode: 7.6.7
Kelas: VII
Mata Pelajaran: Kimia
Materi: Bab 7 - Suhu, Pemuaian, dan Kalor
21. apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur?
Jawaban:
Suhu merupakan ukuran panas atau dinginnya suatu benda
temperatur adalah temperatur adalah besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu zat.
Jawaban:
Suhu merupakan derajat panas benda. Mudahnya, semakin tinggi suhu suatu benda, semakin panas benda tersebut.
22. Apakah yang dimaksud dengan temperatur
Jawaban:
Temperatur, atau Suhu adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda.
Jawaban:
suhu suatu ruangan atau benda
Penjelasan:
maaf kalau salah ndee
23. Apa yang dimaksud suhu dan temperatur
Jawaban:
Suhu menunjukkan derajat panas benda. Mudahnya, semakin tinggi suhu suatu benda, semakin panas benda tersebut. Secara mikroskopis, suhu menunjukkan energi yang dimiliki oleh suatu benda. Setiap atom dalam suatu benda masing-masing bergerak, baik itu dalam bentuk perpindahan maupun gerakan di tempat, getaran.
Penjelasan:
maaf kalo salah
#BelajarbersamaBrainly
24. apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur
Suhu adalah besaran yang menyatakan derajat panas dingin suatu benda dan alat yang digunakan untuk mengukur suhu adalah thermometer. Dalam kehidupan sehari-hari masyarakat untuk mengukur suhu cenderung menggunakan indera peraba
Semoga bisa membantu :V
suhu adalah besaran yang menyatakan derajat panas suatu benda.maaf kalo salah
jangan lupa follow ya
nanti aku follow back
25. apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur?
Jawaban:
suhu adalah ukuran derajat panas suatu benda
Jawaban:
suhu/temperatur adalah besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu zat
Penjelasan:
maaf kalau salah jangan laporkan
kalau betul kasih like dan nilai dan follow
semoga membantu Anda
jadikan jawaban tercerdas
no copas
lihat di buku
26. Apa yang dimaksud suhu atau temperatur
Jawaban:
Suhu menunjukkan derajat panas benda. Mudahnya, semakin tinggi suhu suatu benda, semakin panas benda tersebut. Secara mikroskopis, suhu menunjukkan energi yang dimiliki oleh suatu benda. Setiap atom dalam suatu benda masing-masing bergerak, baik itu dalam bentuk perpindahan maupun gerakan di tempat getaran.
Jawaban:
Suhu atau temperatur adalah derajat panas suatu benda atau zat.
Pembahasan
SUHU
Suhu termasuk salah satu dari tujuh besaran pokok.
Besaran adalah sesuatu yang dapat diukur dan dinyatakan dengan angka.
Suhu adalah derajat panas suatu benda atau zat.
Suhu disebut juga sebagai temperatur.
Alat ukur suhu adalah termometer.
Ada beberapa skala termometer.
Skala Celcius.
Skala Reamur.
Skala Fahrenheit.
Skala Kelvin.
Skala Internasionalnya adalah Kelvin.
Suhu air membeku adalah 0 °C.
Suhu air mendidih adalah 100 °C.
Suhu tubuh manusia sehat antara 36 °C sampai 37 °C.
Jadi termometer klinis berkisar 34 °C sampai 42 °C.
Bila dua benda yang suhunya berbeda dicampurkan, maka kalor akan berpindah dari benda yang suhunya tinggi ke benda yang suhunya lebih rendah.
Misalkan bila kita memegang batang besi pada kursi di ruangan berpendingin ruangan dengan tangan kanan. Batang besi akan terasa dingin. Setelah beberapa saat kita pegang terus, lalu lepaskan. Tangan kanan akan terasa dingin. Bila kita pegang batang besi dengan tangan kiri, akan terasa hangat. Karena kalor dari tangan kanan telah berpindah ke batang besi.
Ditanyakan
Apa yang dimaksud suhu atau temperatur?
Penjelasan:
Suhu atau temperatur adalah derajat panas sebuah benda atau zat.
27. Apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur?
Jawaban:
suhu adalah tanda untuk menunjukkan demam sudah turun atau belum, sedangkan temperatur adalah alat untuk mengecek suhu
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:
Suhu merupakan ukuran panas atau dinginnya suatu benda. Suhu merupakan salah satu besaran pokok fisika.
Suhu atau temperatur adalah besaran fisika yang menyatakan derajat panas suatu zat. Secara mikroskopis, suhu menunjukan energi yang dimiliki oleh suatu benda. Setiap benda memiliki atom-atom yang bergerak, baik itu dalam bentuk perpindahan ataupun gerak di lokasi getaran. Makin tinggi energi atom-atom penyusun benda, maka semakin tinggi suhu benda tersebut. Alat untuk mengukur suhu disebut termometer. Yang menjadi pelopor pembuatan termometer adalah Galileo Galilei (1564-1642).
Skala yang digunakan dalam pengukuran suhu diantaranya adalah: · Celcius (titik beku: 0˚C, titik didih: 100˚C) · Reamur (titik beku: 0˚R, titik didih: 80˚R) · Fahrenheit (titik beku: 32˚F, titik didih: 212˚F) · Kelvin (titik didih: 273 K, titik didih: 373 K)
Penjelasan:
jadikan jawaban tercerdas
28. apa yang dimaksud dengan suhu atau temperatur
Jawaban:
suhu adalah derajat panas suatu benda atau zat
suhu juga sebagai temperatur.alat ukur suhu adalah termometer ada beberapa skala termometer
maaf kalo slahh
Jawaban:
Suhu adalah sebuah benda tingkat(derajat) panas suatu benda.sedangkan temperatur adalah Temperatur adalah ukuran panas-dinginnya dari suatu benda. Panas-dinginnya suatu benda berkaitan dengan energi termis yang terkandung dalam benda tersebut. Makin besar energi termisnya, makin besartemperaturnya.
maaf klo salah dn lama
29. apa yang dimaksud dengan temperatur (suhu) ?
Ans:
Temperatur dalam ilmu kimia adalah nilai rata-rata energi kinetik yang dimiliki suatu molekul (kecepatan gerak molekul).
Semakin besar energi kinetik (semakin cepat geraknya), semakin panas molekul tersebut. Hal ini berlaku sebaliknya; semakin kecil energi kinetik (semakin lambat geraknya), semakin dingin molekul tersebut.
30. Apa Dimaksud Temperatur Kalimatnya
suhu adalah tinggi rendahnya panas suatu benda itu arti sama kalimatnya
Penjelasan:
maaf kalo Salah