ngomong-ngomong Tornado itu apa
1. ngomong-ngomong Tornado itu apa
Jawaban:
putaran angin yang kuat
2. bahasa arabnya ngomong ngomong adalah
balmdasb,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3. bahasa inggrisnya "ngomong ngomong"
by the way.
semoga membantu
by the way
.................................
4. cara menjadi desainer baju?ngomong ngomong siapa mau jadi desainer baju?
Jawaban:
1.Dapatkan Pendidikan atau Pengalaman.
Jadilah Kreatif, Artistik, dan Realistis.
2. Belajar Menggambar.
3. Detailing.
Pahami Tekstur, Warna dan Kain.
Mempraktikkan Visualisasi.
5. Ukara langsung yaiku... * a. Ukara sing jejere sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong. b. Ukara sing predikate sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong c. Ukara sing obyeke sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong d. Ukara sing katrangan sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong
Jawaban:
c
Penjelasan:
maaf kalau salah semogamembantu
6. cara ngomong pas tampil marawis di panggung dong gimana aku mau ngomong apa plis
Jawaban:
kamu harus berlatih bahasa yg kamu gunakan,serta percaya diri,tidak kaku,serta kamu harus berbicara seperlunya aja
7. Assalamu'alaikum, selamat malamada yang bisa tolongngomong ngomong makasih ya
Penjelasan:
memiliki kemampuan membuat kapal-kapal yang Kukuh dan indah waktu itu kapal-kapal yang Kukuh dan indahnya punya Eropa
Jawaban:
A.memiliki kemampuan membuat kapal-kapal yang kukuh dan indah
8. tolong di jawab!!!pake caranya!!!!!(ngomong ngomong itu cm semua)
Jawaban:
Rumus volume limas
[tex]{{\boxed{\boxed{ \sf \frac{1}{3} \times luas \: alas \times tinggi }}}}[/tex]
Penyelesaian :Nomor 1→ 1/3 × 12 × 6 × 10
→ 1/3 × 720
[tex]{\green{\boxed{\orange{\boxed{\blue{ \rm = 240 \: cm {}^{3} }}}}}}[/tex]
━━━━━━Nomor 2→ 1/3 × 12 × 6 × 8
→ 1/3 × 576
[tex]{\green{\boxed{\orange{\boxed{\blue{ \rm = 192 \: cm {}^{3} }}}}}}[/tex]
━━━━━━Nomor 3→ 1/3 × 7 × 7 × 15
→ 1/3 × 735
[tex]{\green{\boxed{\orange{\boxed{\blue{ \rm = 245 \: cm {}^{3} }}}}}}[/tex]
━━━━━━Nomor 4→ 1/3 × 16 × 9 × 13
→ 1/3 × 1.872
[tex]{\green{\boxed{\orange{\boxed{\blue{ \rm = 624 \: cm {}^{3} }}}}}}[/tex]
Jawaban ada pada lampiran Semoga dapat membantumu Semangat belajar ya !
9. tolongin bang please ngomong ngomong kalau asal report
Jawaban:
tinggal kamu buat tentang kamu sendiri aja
10. semoga ini memilih SMA Maaf ya ngomong-ngomong
Jawaban:
SMA
SMA
SMA
SMA
SMA
Penjelasan:
SMA
SMA
ini mau tanya apa ya kak bisa ngasih tau
11. apa sih gremeng gremeng itu bisanya guru suka ngomong kaya gini kamu kalo ngomong ngremeng ngremeng ulangi biasanya ada yg ngomong itu kan nah apa sih gremeng ?
ngremeng itu adalah ngomongnya kurang keras hanya didengarkan diri sendiringomong yg gk jelasssss
12. Nangapa kita kudu ngomong basa krama yenlagi ngomong karo wong tua
Jawaban:
karena memang unggah sungguh bahasa nya seperti itu, selain itu juga sebagai wujud penghormatan pada yang lebih tua dari kita.
13. Patrapane wong ngunandika iku kepriye?a. ngomong karo kancaneb. ngomong karo guru-gurunec. ngomong karo wong tuwaned. ngomong karo seduluree. ngomong grenenga dhewe
Jawaban:
d. ngomong Karo sedulure
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
a. Nganggo basa ngoko amarga wes akrab
b. Nganggo basa krama alus amarga karo wong
seng luwih tuwek
c. Nganggo basa krama alus amarga wong tuwa
d. Nganggo basa ngoko alus kanggo sedulur
tuwek, nganggo basa ngoko yen sedulur nom.
e. Nganggo basa ngoko amarga awakedewe ora
perlu dikramakne.
semoga benar :)
14. Ukara langsung yaiku... * a. Ukara sing jejere sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong. b. Ukara sing predikate sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong c. Ukara sing obyeke sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong d. Ukara sing katrangan sing ngomong, utawa wong kapisan/utama purusa sing ngomong
Penjelasan:
SOALNYA NGGAK JELAS >_<
15. kata baku dan alasan tidak baku: ApotikPraktekSilahkanngomong-ngomong
Jawaban:
Apotik => Apotek
Praktek => praktik
Silahkan => Silakan
Ngomong ngomong => Berbicara
Penjelasan:
Secara garis besarnya:
Apotik menjadi apotek karena dalam jurusan kuliah pun yg di perbincangkan tentang apoteker bukan apotiker.
Praktek menjadi praktik karena dalam pelajaran IPA,ada praktikum ipa...Bukan praktekum IPA.
Silahkan merupakan kalimat yg bertambahan h yg menurut kamus besar bahasa Indonesia adalah tidak baku karena dalam penulisanya yg benar ia lah 'silakan'.
Ngomong ngomong merupakan kalimat yg terlalu lebih mengarah kepada kalimat pembicaraan yg santai.
Maaf klo salah:)
16. ngomong-ngomong antarane paraga drama diarani
Jawaban:Dialog utawa pacelathon
Penjelasan:Pacelathon yaiku dialog antara wong karo wong liyane (2 wong utawa luwih)
17. kamu mau ngomong apa
aku mau ngomong makasih poinnya
18. Yen Ngomong lagi Ngomong omongan karo Wong liyo becike
Jawaban:
sopan
Penjelasan:
maap kalo salah~~
19. Ngomong ngomong gimana sih cara sms di brainly dan cara mbalesnya
klik saya pada menu diatas , lalu cari kata pesan disitu anda bisa membaca dan membalas semua pesan..
kalau mau mengirim pesan, cari dulu kaum yang ingin anda chat, lalu buka profilnya dan klik pesan.. lalu ketik pesan anda.
20. tolong dijawan yg ngasal aku report ngomong ngomong poinnya gede
Jawaban:
1.the black
2.the red
semoga membantu
maaf ya kak ricky:)
21. tulis apa ngomong apa ngomong kerjasama dapat diciptakan
Jawaban:
kerukunan.......Maaf kalo Salah
22. tolong ya kakakngomong-ngomong ini soal SBDP:)
Jawaban:
15. a. harmonis
Penjelasan:
Yg 14 krung tau
23. pasti kalian bisa jawab(≡^∇^≡)ngomong ngomong ini soal beranakʕ ·ᴥ·ʔ
Jawaban:
a: iya karena warga saling membantu/bekerja sama membersihkan lingkungan
b:tidak karena orang tersebut tidak ikut bekerja sama dengan semua warga
Penjelasan:
semoga membantuu
24. aja Waton ngomong, ananging kudu bisa ngomong nganggo
Jawaban:
aja ngomong waton, ananging kudu bisa ngomong nganggo waton
Penjelasan:
Artinya, aja ngomong waton (jangan asal berbicara), nanging ngomongo nganggo waton (tetapi bicaralah dengan menggunakan patokan atau alasan yang jelas). Peribahasa tersebut merupakan ajakan untuk berbicara dengan tidak ngawur atau ngayawara.
25. Didinya dipahing pisan ngomong cowong jeung diuk nyanghunjar. Nu dimaksud ngomong cowongtèh nyaèta ....A ngomong kasarC. ngomong tarikB. ngomong halonD. ngomong lemesdôleun lana jangiang manuk
Jawaban:
B.ngomong tarik
Penjelasan:
maaf kalo salah
26. Bahasa krama "ngomong - ngomong" apaan shi
semoga membantu:)
maaf kalau salah:(
27. Kenapa kita bisa ngomong??
Jawaban:
Dalam otak manusia, ada dua bagian penting yang berkaitan dengan pengolahan bahasa. Kedua bagian itu adalah area Wernicke dan area Brocka. Area Wernicke terletak di dekat telinga. Nah, jika area ini dekat dengan telinga, tentu kita tahu bahwa area ini bertugas untuk menerima bunyi. Di depan area Wernicke ada pusat pengolahan bunyi yang bertugas menangkap bunyi untuk disambungkan ke area Wernicke. Bunyi yang sampai ke area Wernicke ini akan diolah, apakah bunyi itu adalah kata yang memiliki arti atau hanya sekedar bebunyian saja. Segera setelah bunyi bahasa dikenali oleh area Wernicke, informasi disampaikan ke area Brocka yang bertugas mengurai bunyi kata dan artinya menjadi untaian bahasa yang teratur.
Jika mata kita melihat serangkaian gambar yang kita mengerti sebagai tulisan, hal itu berarti area Wernicke kembali sedang bekerja. Di belakang area Wernicke terdapat pusat pengolahan gambar untuk menangkap gambar yang diperoleh mata untuk disambungkan ke area Wernicke. Sampai di area Wernicke, gambar diperiksa apakah merupakan huruf-huruf yang memiliki arti, atau hanya serangkaian huruf tanpa makna, atau gambar-gambar tersebut bukanlah huruf-huruf sama sekali. Setelah itu, informasi bahasa kembali dikirim area Brocka untuk dipahami secara keseluruhan.
Lalu, bagaimana kemudian kita bisa bicara? Selain memahami keseluruhan rentetan bunyi dan gambar sebagai bahasa, area Brocka juga bertugas sebagai pengendali pusat motor pengucapan bahasa manusia. Jika kita ingin mengucap apa yang kita dengar atau kita lihat, area Brocka akan memerintahkan pusat pengucapan bahasa untuk menggerakkan otot-otot mulut dan sekitarnya untuk berbicara sesuai dengan apa yang diperintahkan oleh area Brocka.
Nah, apa yang kita ketahui tentang peranan area Wernicke dan Brocka dari pendapat Wernicke-Gerschwind ini hanyalah penyederhanaan dari sebuah kerja-sama antar-bagian otak secara keseluruhan yang membuat manusia bisa berbicara. Agar pemahaman kita menjadi lebih terang dan jelas tentang hal ini, ada baiknya kita memulai dengan kata kunci yang tepat yaitu “neurolinguistik”.
Neurolinguistik adalah bidang ilmu yang mempelajari cara kerja saraf di dalam otak yang berhubungan dengan bagaimana manusia mempelajari, memahami, dan memproduksi bahasa.
Jawaban:
karna adanya area Brocka
Penjelasan:
semoga membantu
28. Kalo mau ngomong aku mau shalat dzuhur gimana ngomongnya?
jawabannya adalah.
I want to pray zuhuri want to pray dzuhur
29. no ngomong kotor no ngomong kasarok tolong di jawab
Garis KL & RS
Note:
Semoga membantu
& maaf kalau salah
30. bantu aku plis ngomong ngomong itu tingginya 11
Jawaban:
1.694 cm³ kak
Semoga membantu
Jawaban:
1.694cm³
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diameter=14 cm
Jari jari=14:2=7
Volume tabung=pi×r²×t
Volume tabung=22/7×7²×11
=1.694 cm³
Disitu nggak ada jawabannya