Chord Kucoba Untuk Melawan Hati

Chord Kucoba Untuk Melawan Hati

Nama lain untuk chord adalah

Daftar Isi

1. Nama lain untuk chord adalah


Jawaban:

“Kunci”

Penjelasan:

Chord atau disebut juga “Kunci” adalah gabungan beberapa nada yang dibunyikan sehingga menciptakan suara harmonis. Chord dapat anda mainkan/bunyikan secara terputus-putus maupun secara bersamaan.


2. kucoba untuk bangkit sederet kata kurakit erat hatiku memberi kata sepakat ......... kalimat yang tepat untuk melengkapi baris tersebut adalah?


untuk bersahabat dengan kuatuntuk hidup lebih semangat

3. BANGKIT KEMBALISinar sukmamu lama tertutup dalamKucoba merenung dalam-dalamOh..., ada kesalahan yang tajamKucoba untuk bangkitSederet kata terukir eratHatiku memberi kata sepakatUntuk menjadi insan bermartabatParafrasekan puisi di atas!Tolong dibantu ya kak.Terima kasih atas perhatiannya..


Oh ternyata ada kesalahan yang tajam


4. chord gitar apa untuk lagu hey mama


coba buka link www.chord/guitar/lagu.lagu.com

5. untuk memainkan keyboard dengan suasana senang menggunakan chord apa?


chord sedang

good luck !

6. Median merupakan nama untuk tingkatan chord ke ............bantu kakak​


Jawaban:

Penjelasan:

2

Bilangan tengah

Jawaban:

Median disebut sebagai Dominan Pembantu (Dp), yaitu akor E Minor.

Folow gw donk


7. Jelaskan pengertian:•power chord•dischord•passing chord​


Jawaban:

Power chord adalah nama sehari-hari untuk chord dalam musik gitar, terutama gitar listrik, yang terdiri dari nada dasar dan nada kelima, serta mungkin oktaf dari nada-nada itu

-Power chord adalah nama lain untuk chord dalam musik gitar, terutama gitar listrik, yang terdiri dari nada dasar dan nada kelima


8. berdasarkan progresi chord maka pemain gitar pemula bisa mengiringi dengan menggunakan chord chord


menggunakan chord progresif

9. Progresi dasar chord dalam sebuah lagu pop terdiri dari 3 chord major yaitu


Jawaban:

akord tingkat 1, tingkat 4 dan tingkat 5


10. Untuk menghasilkan chord F mayor terdiri dari nada...


Jawaban:

nada F (fa) 6 (la) 1 (do)

,,,,,,,,,,,


11. Apa yang dimaksud dengan Chord TONICA dan Chord MEDIANT?​


Jawaban:

Tonika adalah chord tingkatan pertama dalam susunan harmonisasi diatonis mayor, biasa dilambangkan dengan " I " atau "I Maj". Chord trinada tonika berjenis Mayor dan memiliki rumus : 1 - 3 - 5.

Median adalah chord tingkat ke 3 dalam susunan harmonisasi diatonis mayor, dilambangkan dengan " iii " atau "III m". Chord trinada median berjenis minor dan memiliki rumus : 1 - b3 - 5


12. tak pernah kucoba melupakanmu....kelanjutan dari lagu tersebut adalah??


Mengapa kau buat luka hatiku.<br />Maaf kalau salah<br />#♛Hopefully Helps ♚♚

13. Apa lirik dan chord dari Band Tipe X yang Berjudul Jantung Hatiku???


Lirik lagu: Jantung Hati
Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Sekian lama kita jalin cinta
Penuh sukacita dan air mata
cinta yang dulu pernah bersemi
Kini musnah sejak kau pergi

Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Ah tapi sialnya
Hatimu mendua
Cuma gara-gara ku tak tampan
Separuh hidupku berantakan

Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hatiku


Maaf chord gitar nya saya tidak tahu,, tapi saya hanya tahu liriknya saja
Semoga Membantu ya


14. BANGKIT KEMBALISinar sukmamu lama tertutup malamKucoba merenung dalam-dalamOh...,ada kesalahan yang tajamKucoba untuk bangkitSederet kata kurakit eratHatiku memberi kata sepakatUntuk menjadi insan bermartabat9. Parafrasekan puisi di atas!​


Jawaban:

tentang cinta

maaf klo salah


15. chord gitar lagu anak2 untuk pemula


G
Balonku ada lima
.          D                     G
Rupa-rupa warnanya
.         C                    G
Hijau kuning kelabu
.            D                    G
Merah muda dan biru

G                                  G
Meletus Balon Hijau, DOR!!
.         C        D       G
Hatiku sangat kacau
.           C                      G
Balonku tinggal empat
.          C          D     G
Kupegang erat-erat

C Disini senang disana senang G Dimana mana hatiku senang C Disini senang disana senang G C Dimana mana hatiku senang

16. tuliskan chord-chord piano​


Jawaban:

chord piano :

D

C

E

A

F

G

B

BM

AM

DM


17. Apakah yang dimaksud dengan chord? Serta buatlah tabel chord pada tangga nada mayor.​


Jawaban:

Chord adalah gabungan beberapa nada Yang dibunyikan sehingga menciptakan suara harmonis.

Penjelasan:


18. chord chord yang ada pada tangga nada G mayor​


Jawaban:

Berikut urutan chord untuk nada dasar do = G :

Chord I (1) adalah G major (G-B-D)

Chord II (2) adalah A minor (A-C-E)

Chord III (3) adalah B minor (B-D-F#)

Chord IV (4) adalah C major (C-E-G)

Chord V (5) adalah D major (D-F#-A)

Chord VI (6) adalah E minor (E-G-B)

Chord VII (7) adalah F# diminished (F#-A-C)


19. Apakah yang dimaksud dengan chord? Serta buatlah tabel chord pada tangga nada mayor.​


Jawaban:

chord paduan nada minimal 3 yg dibunyikan bersamaan dan terdengar enak


20. bagaimana cara membedakan chord major dan chord minor?


Chord major itu biasanya mempunyai suasana yang ceria.
Sedangkan chord minor memiliki suasana yang sedih.

Terimakasih, maaf bila salah :vBiasanya
Chord major suara bunyi/nada nya kecil
Sementara
Chord minor suara bunyi/nada nya besar

Maaf jika salah

21. apa chord yang cocok untuk musikalisasi puisi?


Chord lagu Embun Pagi - Acha. Smenggunakan alat musik yg benada lembut seperti biola, gitar, harmonika, piano dll.

22. 1. Chord C terdiri dari nada,2. Chord Dm terdiri dari nada,3. Chord F terdiri dari nada,4. Chord G terdiri dari nada,5. Chord Am terdiri dari nada​tolong dijawab cpt mau dikumpul


Jawaban:

C - C E G

Dm - D F A

F - F A C

G - G B D

Am - A C E


23. chord gitar lagu anak2 untuk pemula dan strummingnya


di google byk
klo gak salah nnt ada kunci2 lgunya full

24. perhatikan gambar piano keybord berikut! Perpaduan nada D-F-A dapat menjadi sebuah chord kunci dalam bermain musik yaitu chord kunci ​


Jawaban:

b.Am

Penjelasan:

saya tahu itu karna saya pemain

piano keyboard. Terima kasih


25. chord guitar surat cinta untuk starla virgoun


Virgoun – Surat Cinta Untuk Starla



[Intro]

C D G Em C D G G7
C D G Em C D G

G C
Ku tuliskan kenangan tentang
D G
Caraku menemukan dirimu
Em Am
tentang apa yang membuatku mudah
D G
Berikan hatiku padamu

G C
Takkan habis sejuta lagu
D G
Untuk menceritakan cantikmu
Em Am
Kan teramat panjang puisi
D G
Tuk menyuratkan cinta ini

[Chorus]
C D
Telah habis sudah cinta ini
G D E
Tak lagi tersisa untuk dunia
Am
Karena telah ku habiskan
D G C G C
Sisa cintaku hanya untukmu..

G C
Aku pernah berfikir tentang
D G
Hidupku tanpa ada dirimu
Em Am
Dapatkah lebih indah dari
D G
Yang ku jalani sampai kini

G C
Aku slalu bermimpi tentang
D G
Indah hari tua bersamamu
Em Am
Tetap cantik rambut panjangmu
D G
Meskipun nanti tak hitam lagi

[Chorus]
C D
Bila habis sudah waktu ini
G D E
Tak lagi berpijak pada dunia
Am
Telah aku habiskan
D G
Sisa hidupku hanya untukmu..

C D
Dan tlah habis sudah cinta ini
G D E
Tak lagi tersisa untuk dunia
Am
Karena telah ku habiskan
D C
Sisa cintaku hanya untukmu..
G
Untukmu..
Am D E
Hidup dan matiku..

[Overtone]
A D
Bila musim berganti
E A E F#m
Sampai waktu terhenti
Bm
Walau dunia membenci
E A
Ku kan tetap disini..

[Chorus]
D E
Bila habis sudah waktu ini
A E F#
Tak lagi berpijak pada dunia
Bm
Kelak aku habiskan
E A
Sisa hidupku hanya untukmu..

D E
Dan tlah habis sudah cinta ini
A E F#
Tak lagi tersisa untuk dunia
Bm
Karena telah ku habiskan
E A
Sisa cintaku hanya untukmu..

F# Bm
Karena telah ku habiskan
E (D)
Sisa cintaku hanya untukmu..

[Outro]
D E A F#m D E A

26. kucoba untuk bangkit sederet kata kurakit erat hatiku memberi kata sepakat ........ kalimat yang tepat untuk melengkapi kalimat baris terakhir puisi di atas adalah


Jawaban:

untuk menjadi insan bermartabat

Penjelasan:

puisinya judulnya "bangkit kembali", begini puisinya

Bangkit Kembali

karya: Kak Syam

Sinar sukmaku lama ditutup malam

Kucoba merenung dalam-dalam

Oh..., ada kesalahan yang tajam

Penyebab masa silamku kelam

Kucoba untuk bangkit

Sederet kata kurakit erat

Hatiku memberi kata sepakat

Untuk menjadi insan bermartabat

Bangun hatiku, bangun

Disana menumpuk harapan

Raih segala kemenangan

Walau banyak tantangan

Kujembatani makna kebenaran

Kudayung nilai keyakinan

Tiada aral yang melintang

Cita-citaku ku bawa pulang


27. chord pokok adalah?chord bantu adalah? nuansa chord minor adalah?


cohrd pokok : kunci/cohrd yang didalamnya berisii rangkaian nada yang mendasar dan menghasilkan bunyi pokok

cohrd bantu: cohrd yg ditujukan sebagai cohrd bantu untuk mengiringi nada tertentu

nuansa cohrd minor: nuansanya yaitu sedih,karena chord minor berupa nada nada yang yang bukan mayor

28. Untuk memainkan Keyboard dengan suasana sedih menggunakan Chord apa?


menggunakan chord minor

29. contoh lagu yang chord keyboardnya mudah? (untuk pemula)


lagu ibu kita kartini

30. Chord dari C major Chord dari D major Chord dari E Major Chord dari F major Tangga nadanya


Jawaban:

Chord C major : Do

Chord D major : Re

Chord E major : Mi

Chord F major : Fa


Video Terkait

Kategori seni