Gerakan Yang Dilakukan Dengan Gerakan Kuat Dan Lemah Adalah

Gerakan Yang Dilakukan Dengan Gerakan Kuat Dan Lemah Adalah

gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah adalah​

Daftar Isi

1. gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah adalah​


Salah satu bentuk dari penerapan dinamika pada gerak tari adalah kekuatan tari. Contoh dari gerakan kuat pada seni tari adalah menghentakkan tangan dan contoh dari gerakan lemah pada seni tari adalah melambaikan tangan.

Pembahasan

Seni tari adalah salah satu cabang dari seni audiovisual yang menggunakan gerak tari sebagai elemen dasar yang membentuk karya seninya. Gerak tari sendiri adalah rangkaian gerakan manusia yang mengandung suatu nilai keindahan sehingga bisa diapresiasi dan dinikmati oleh para pengagum seni. Untuk bisa menciptakan gerak tari yang menarik dan juga tidak monoton, salah satu upaya yang bisa dilakukan oleh para penari adalah menerapkan dinamika pada gerak tarinya. Dinamika pada dasarnya bisa berupa perbedaan tempo, tenaga, hingga ruang atau biasa disebut dengan level gerak tari. Sesuai dengan namanya, perbedaan kekuatan ini dilakukan dengan cara memberikan tenaga atau energi yang berbeda pada pelaksanaan suatu gerakan. Ketika suatu gerakan dihasilkan melalui tenaga yang besar, maka hal tersebut adalah gerak kuat. Sebaliknya, ketika suatu gerakan dihasilkan dari tenaga yang sedikit maka gerak tari tersebut termasuk dalam gerak lemah.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang jenis level pada gerak tari brainly.co.id/tugas/5879074Materi tentang penerapan level gerak tari dalam tari daerah brainly.co.id/tugas/26631389Materi tentang hubungan level dengan gerak tari brainly.co.id/tugas/38593582

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Seni Budaya

Bab: 5 - Elemen Dasar Gerak Tari

Kode: 7.19.5

#AyoBelajar #SPJ2 


2. Gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah adalah


Jawaban:

sebuah gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah disebut gerak tari.


3. Sebuah gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah disebut . . . . ​


Jawaban:

Gerakan Kuat

Penjelasan:

Semoga Membantu

Jawaban:

tarian

Penjelasan:

semoga membantu ^_^


4. Gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah adalah ... Gerakamengayunkan lengan dapat melatih ....​


Jawaban:

no.2 melatih otot lengan dan bahu


5. Apakah gerakan katak melompat di lakukan dengan kuat atau gerakan lemah?jelaskan.


Jawaban:

gerakan kuat

Penjelasan:

Karena katak melompat menggunakan otot kaki dan otot paha dengan menolakkan kedua kaki sekuat tenaga.

maaf kalo salah


6. Bagaimana cara melakukan gerakan pertama pada gerak kuat dan lemah Tari ​


Jawaban: dengan menjaga keseimbangan

Penjelasan: maaf kalo salah

Jawaban:degan menekuk badan dan kaku ke arah tanah dan tagan ke arah meja yaa semoga membatu kesehatan andah ya

Penjelasan:


7. . Gerakan yang dilakukan dengan gerakankuat dan lemah disebuta. gerak tari C. level tarib. menarid. pertunjukkan tari​


Jawaban:

a gerak tari

semoga membantu

Jawaban:

a.gerak tari

Penjelasan:

semoga membantu


8. Apakah tari kupukupu dilakukan dengan gerakan kuat atau lemah


tari kupu-kupu dilakukan dengan gerakan lemah gemulai


9. gerakan yang pertama kali dilakukan saat latihan gerakan kuat dan lemah adalah?​


Jawaban:

pemanasan karena kalau tidak melakukan gerakan pemanasan tubuh bisa cidera


10. gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah adalah...a.gerak tarib.menaric.level tarid.pertunjukan tarisoal sbdp​


Jawaban:

A. Gerak tari

Penjelasan:

karena gerakan tari adalah gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALAU SALAH


11. 2. Gerakan yang dilakukan dengan tekanan yang lebih lemah disebut gerakan .... a. lemah b. kuat c. cepat d. besar​


Jawaban:

A.lemah

Penjelasan:

karena dngn tekanan yang lebih lemah brang atau apapun itu ia aksn lebih lemah

contoh:1.otot,ia akan lebih lemah jika di lemaskan


12. Gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah adalah .... (HOTS) a. gerak tan b. menari level tari d. pertunjukan tari​


Jawaban:
a.gerak tari
Penjelasan:
karena gerak tari merupakan salah satu gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah.

#semoga membantu
#maaf kalo salah
#koreksi lagi jika salah
#jadikan jawaban tercedas

13. gerakan kupu kupu dilakukan dengan gerakan kuat atau lemah ?​


Jawaban:

kuat

Penjelasan:

karna saat pertama kali a

sebuah kupu kupu terbang dia tidak bisa terbang karna kekuatannya lemah setelah dia semakin besar dia bisa terbang karna ia sudah mempunyai banyak tenaga

karena kupu-kupu mempunyai gerakan kuat


14. Tujuh penari melakukan gerakan memukul-menendang-menangkis. tujuh penari melakukan gerakan dengan pengolahan tenaga secara berurutan yaitu tenaga ... A. Kuat-lembut-lembut B. Kuat-kuat-lemah C. Kuat-kuat-kuat D. Kuat​


B.Kuat-Kuat-Lemah

Dalam contoh gerakan diatas:

Memukul=Kuat

Menendang=Kuat

Menangkis=Lemah

✍️✍️✍️semoga membantu

Jawaban:

B.KUAT – KUAT LEMAH

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YA❤️❤️

15. Sebuah Gerakan Yang di lakukan dengan kuat dan lemah disebut


Jawaban:

kayaknya sih gaya otot ya

Jawaban:

gerakan yang mempunyai tempo / gaya otot

Penjelasan:

maaf kalo salah

pliss jangan report jawaban tanpa sebab


16. Jelaskan cara melakukan gerakan kedua pada gerak kuat dan lemah pada tari ​


Jawaban:

gerakan kuat denagan sedikit tenaga

gerakan lemah dengan gemulai


17. tekanan yang lebih kuat disebut1. Gerakan yang dilakukan dengan5. Ca. gerakan lemahb. gerakan kuatc. gerakan cepatd. gerakan ringan2. Contoh gerakan kuat yaitu ...a. mendorong mejab. memegang kapasc. memegang tisud. memegang selembar kertasII.​


Jawaban:

1.b

2.a

semoga membantu..

maaf kalau salah


18. seorang penari melakukan gerakan kaki dengan lambat hak ini menunjukkan gerakanA. cepatB. kuat C. lemahD. dasar ​


C.lemah.

penjelasan: seorang penari melakukan gerakan kaki dengan lambat hak ini menujukan gerakan lemah lembut.


19. sebuah gerak gerakan yang dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah lembut​


Jawaban:

Gerak kuat adalah gerak yang dilakukan dengan tenaga yang kuat. Gerak lemah merupakan gerak yang dibawakan dengan pelan dan lemah lembut. Anggota tubuh yang dapat digerakkan, yaitu kepala, tangan, dan kaki. Contoh gerak kepala yaitu : menoleh, mengangguk, menggeleng, dan mendongak.

SEMOGA MEMBANTU!!!


20. Tentukan jenis gerakan yang dilakukan pada tarian tersebut apakah menggunakan gerakan kuat gerakan lemah atau kombinasi keduanya jelaskan jawabanmu​


Jawaban:

maaf ga bisa jawap jawap pake pikiran dulu ya

Penjelasan:

makasih poinnya


21. Sebuah gerakan yang dilakukan dengan kuat dan lemah disebut ?


Jawaban:

tempo. Maaf kalau salah, saya kurang yakin.

Jawaban:

GERAKAN YANG MEMPUNYAI TEMPO

SMOGA MEMBANTU


22. Gerakan tari dilakukan dengan... a. lambat b. cepat. c. kuat d. lemah


Jawaban:

b.cepat

Penjelasan:

apabila a itu berarti tak hafal gerakan,kalau C,terlalu berlebihan,kalau d itu berarti sakit


23. Gerakan yang dilakukandengan tekanan yang leonlemah disebut gerakana lemahb. kuatc. cepatd. besar​


Jawaban:

A.lemah

Penjelasan:

karena gerakan yg leon lemah ,memberi sifat yg lemah . menurut saya ya seperti itu,kurang lebih nya saya mintak maaf

semoga membantu


24. Rio menari menirukan gerakan katak yg sedang meloncat . bagaimana gerakan yg dilakukan oleh rio apakah sebaiknya dilakukan dengan gerakan kuat atau lemah


dilakukan dengan gerakan kuat


25. gerakan menirukan gerak menyapu halaman merupakan gerakan yang dilakukan dengan tenanga a. lemah b. tenang c. kuat d. cepat​


Jawaban:

tenang

semoga membantu

thank you poinnya

jan lupa pollow akyu yah


26. Gerakan cepat lambat ,kuat lemah,lebar sempit,adalah contoh gerakan pada saat menari .Gerakan yang dilakukan secara bergantian ini disebut a.Dinamika b.Tempo c.Mrlodi d.Birama


Jawaban:

B. tempo

Penjelasan:

maaf kalok salah

Jawaban:

tempo

Penjelasan:

asal nebk

hehe...........................


27. Echa menari meniru katak yang sedang meloncat, bagaimana gerakan yang dilakukan Echa ? apakah sebaiknya di lakukakan dengan gerakan kuat / gerakan lemah ? jelaskan.​


Jawaban:

tergantung dengan lompatannya jika lompatannya dekat lebih baik gerakan lemah tetapi jika lompatannya jauh lebih baik gerakan kuat

maaf kalo salah

semoga membantu


28. Tentukan jenis gerakan yang dilakukan pada tarian tersebut Apakah menggunakan gerakan kuat gerakan Lemah atau kombinasi keduanya Jelaskan jawabanmu​


Jawaban:

tari saman semoga jawabannya membantu


29. Sebuah Gerakan yg dilakukan dengan gerakan kuat dan lemah disebut


Jawaban:

gerakan yang dilakukan dengan kuat dan lemah adalah gerakan tari


30. 17. Gerakan yang dilakukan dengan tekanan yang lebih lemah disebut gerakan . . . . a. cepatb. besarc. kuatd. lebah​


Jawaban:

C. kuat

maaf kalo salah


Video Terkait

Kategori seni