kenapa kucing tiba tiba agresif(soal tadi aku main sama kucing terus dia tiba2 kejar dan cakar aku banyak banget cakar nya gak kaya biasa nya kok bisa gitu kenapa ya???)
1. kenapa kucing tiba tiba agresif(soal tadi aku main sama kucing terus dia tiba2 kejar dan cakar aku banyak banget cakar nya gak kaya biasa nya kok bisa gitu kenapa ya???)
Jawaban:
karna kucing merasa terganggu dan merasa tidak nyaman denganmu jadi dia cakar kamu
Penjelasan:
maaf kalau salahJawaban:
mungkin kucingnya lu pegang ekornya enggak gua pernah pegang ekor kucing gua di cakar anjir
2. Suatu ketika, seekor singa tengah tertidur di hutan dengan pose kepalanya yang besar bertumpu pada kedua cakarnya. Tiba-tiba, seekor tikus kecil yang pemalu tidak sengaja menghampirinya. Cerita tersebut terdapat pada bagian .... * 10 poin Komplikasi Orientasi Koda Resolusi
Jawaban:
Orientasi
Semoga membantu^_^
Kalau salah gw kagak tanggung jawab:")
3. penyakit yang muncul secara tiba-tiba dan Membekas merah disebut penyakit apa dan jelaskan cara menyembuhkannya
penyakit biduran, cara menyembuhkannya mengkonsumsi pil antihistamin untuk mencegah gatal - gatal.
4. contoh kesederhanaan rosulullah ,beliau tidur ...sehingga ketika bangun membekas dipipinya
menghadap kanan dan tangan menopang kepaladiatas kasur usang yg pinggiran telah lapuk, bantal yg keras membekas di belikat beliau, dan jalur kulit samakan membekas dikepala beliau.
5. Anda membeli sepeda motor bekas di showroom, penjual menyatakan bahwa barang tersebut dalam kondisi baik, tidak ada kerusakan pada salah satu komponennya. Setelah beberapa hari nda kendarai, tiba-tiba motor mogok. Analisis bengkel, banyk komponen yang tidak layak. Anda mersa ditipu. Menghadapi kasus tersebut, keputusan apa yang anda ambil? Jelaskan!
Jawaban:
bilang maaf kpd penjual karena sebelumnya sdh dicek tdk ada apa apa dan dia akan mengganti rugi seper4nya
maaf kalo salah
Jawaban:
kembali ke showroom tempat membeli motor dan memberikan kartu garansi montor ke showroom tersebut serta memberikan saran dan kritikan terhadap produk yang dijual.
Penjelasan:
smoga membantu, maaf klau slh
6. menurut riwayat,nabi MUHAMMMAD SAW.selalu tidur beralaskan sehelai tikar,dan kalau ia terbangun dari tidurnya,terlihat ada bekas tikar di pipi nya.Begitu sederhana nya kehidupan nabi,tapi ia sangat mulia dihadapan ALLAH SWT.mampukah kita seperti nabi?
tidak,hanya nabi lah yg bisa karena nabi itu adalah utusannya allah dan itu berkat mujizat allah swt
7. Apakah pandanganmu mengenai seoarang anak mencoba mengganggu induk ayam dengan sengaja dia ambil satu ekor anak ayam tiba tiba induk ayam datang menyerang anak itu hingga tangannya luka terkena cakar ayam
Jawaban:
pendapat saya seharusnya anak tersebut tidak mengganggu ayam tersebut karena sifat itu termasuk kezoliman
Penjelasan:
jika ayam tersebut milik anak itu dan dia mau menyambil telur itu untuk dimakan
hendaknya dia ambil diam diam saja dan sisakkan telur ayamnya ke induk ayam nya
8. Setelah petani mengucapkan kata-kata tersebut, seketika itu juga anak dan istrinya hilang lenyap tanpa bekas dan jejak. Dari bekas injakan kakinya, tiba-tiba menyemburlah air yang sangat deras. Air meluap sangat tinggi dan luas sehingga membentuk sebuah telaga dan menenggelamkan petani itu. Dan akhirnya membentuk sebuah danau. Danau itu akhirnya dikenal dengan nama Danau Toba. Penggalan paragraf tersebut termasuk... * 5 poin A.Komplikasi B.Orientasi C.Resolusi D.Koda
Jawaban:
B.orientasi maaf klok salah
9. Dampak apa yang ditimbulkan jika di daerah perkotaan besar, semakin sering dibangun bangunan pencakar langit ?
Polusi
Kepadatan penduduk
Pedagang kecil yang sengsara akibat ekonomi..
Rakyat miskin yang terlantar
10. cakar di bagian atas sayap kelelawar digunakan saat A.terbang B. merayap C.menangkap mangsa D. tidur
d.tidur semoga bermanfaat ya......kalo aku yang c.menangkap mangsa
11. Apakah nama bangunan pencakar langit yang tertinggi di dunia?
Burj Khalifa
di DubaiBURJ KHALIFAH DUBAI
12. warga RT 01 desa sukamaju bekerja bakti untuk mengubur kaleng kaleng bekas yang dapat menimbulkan genangan air saat penghujan tiba, sebutkan 3 manfaat dari kegiatan tersebut!
Jawaban:
MANFAAT
1. TIDAK AKAN MENIMBULKAN BANJIR2. LINGKUNGAN MENJADI ASRI3. TIDAK AKAN ADA PENYAKITmaaf jika salah
Jawaban:
1. mengurangi jumlah limbah kaleng
2. tidak menjadi sarang nyamuk jika kaleng kemasukan air
3. lingkungan menjadi lebih bersih
13. Tolong bantu jawab soal akuntansi dong! Ibu mona ingin mengadakan rapat, ia menyuruh inuy menyiapkan 100 aqua. Tiba tiba ada tamu tak terduga datang, lalu bu mona mengambil 60 botol. Setelah itu 60 botol bekasnya mau dijual sm bu mona. Buatlah 4 jurnal umumnya!
Penjelasan:
Jurnal Pada Saat Pembelian Aqua
Perlengkapan (100 Botol Aqua)
Kas
Jurnal Pada Saat Pemanfaatan
Beban Perlengkapan 60 Botol
Perlengkapan
Jurnal Pada Saat Penjualan Botol Bekas
Kas
Penjualan Botol Bekas
14. cara membuat lampu tidur dari kardus bekas ?????
ini filenya semoga membantu yahh
15. Nabi Muhammad pernah tidur di atas pelepah kurma sehingga didapati bekas pelepah kurma di badannya setelah beliau bangun tidur keteladanan yang dapat kita terapkan dalam diri kita dari kisah tersebut adalaha. Tawadukb. Qana'ahc. Ikhlasd. Wara'
Jawaban:
B.Qanaah
Penjelasan:
Arti qanaah sendiri dalam Islam adalah sifat yang menandakan rasa syukur seseorang. Qanaah merupakan sikap yang merasa cukup atas segala nikmat yang telah diberikan dan selalu ridho atas hasil yang telah didapatkan.
Pada soal tersebut adalah nabi Muhammad yang menunjukkan sikap sederhana/tidak berlebihan, beliau merasa cukup dan bersyukur atas apa yg dilimpahkan oleh Allah dan beliau yidak berlebihan.
Semoga membantu,jika salah mohon maaf yaa
Jadikan jawaban terbaik ya!
16. Seorang supir mengerem secara tiba-tiba pada kecepatan kendaraan yang tidak di ketahui. Kerugian waktu untuk membangun tekanan 1,5 detik, perlambatan maksimum 8 m/S dan ada bekas rem pada jalan sekitar 27 meter dan e=0,8 Pertanyaan: A. Berapakah kecepatan kendaraan tersebut B. Berapa lama jarak pemberhentian nya
Kecepatan nya sangat mudah tinggal ndi kali aja27 kali 1,5 terus di bagi 8
17. Pada saat kita berada dalam bus kota dan tiba-tiba ada teman kalian yang membuang tempat bekas minumannya ke jalan raya. Apa tindakan yang kalian lakukan jika ada teman yang berbuat demikian?
sudah sepantasnya kt mengingatkan teman kt untuk menyimpan dahulu tempat bekas minuman tersebut dan membuangnya d tempat sampah ketika kt sudah turun dari bus nanti.
18. Secara sederhana menurut hasits yang di contohkan oleh Rasulullah adalah...a. Selalu tidur beralaskan kasur yang empukb. Selalu tidur beralaskan kasur yang berlapis-lapisc. Selalu tidur beralaskan tikar,dan kalau ia terbangun dari tidurnya terlihat ada bekas tikar dipipinyad. Selalu tidur beralaskan tikar
Jawaban:
A. Selalu tidur beralaskan kasur yang empuk
Semoga membantu
19. Sebuah mobil melaju dengan kecepatan 108 Km/jam tiba-tiba ada hambatan didepannya, maka pengemudi menginjak rem dengan perlmbatan tetap 5 m/s2 selama 2 sekon sampai mobil berhenti. Jika mulai pengereman sampai berhenti, ban mobil terseret di aspal. Berapakah panjang bekas ban mobil di aspal…? *
Jawaban:
206 meter
Penjelasan:
GLBB diperlambat
dik :
Vo = 108km/jam
a = 5m/s2
t= 2s
dit.: s
jaw :
s = Vo.t - 1/2 a.t2
s = 108.2 - 1/2 . 5. 2(2)
s = 216 - 1/2 . 5.4
s = 216 - 1/2.20
s = 216 -10
s = 206 meter
20. 41. Lanjutkan cerita fantasi di bawah iniberdasarkan imajinasimu!Pada suatu hari kelasku berlibur kemakam pahlawan di Panglipuran. Lokasimakam dekat hutan bambu yang konon tempatitu pada zaman dahulu bekas temparpembantaian para pejuang yang menentangpenjajah. Ketika aku mendekati salah satumakam, tiba-tiba...........
Jawaban:
tiba-tiba aku merasakan aura aneh yang merasuki tubuhku. aku terkejut dengan raut wajah yang membeku melihat batu nisan yang mengeluarkan tinta merah.
ketika aku menoleh ke arah sekelilingku, aku melihat duniaku bukanlah dunia manusia melainkan masa dimana penjajahan yang telah menelan banyak korban sehingga mayatnya berantakan dimana-mana. akupun menangis begitu kencang saat para penjajah membunuh mereka menjadikan pandangan yang kejam.
aku pun tersadar dari tidur lelapku di bawah pohon beringin tepat sebelah makam itu dan aku tersenyum sambil berkata "tenanglah ragamu memang tak ada tapi pemuda generasimu akan terus ada sepanjang masa".
Semoga membantu。◕‿◕。
21. cara menghilangkan bekas luka cakaran kuku???
Jawaban:
oleskan minyak tawon atau minyak but but
Penjelasan:
semoga membantu
22. mengapa nabi Muhammad Saw ketika bangun tidur terlihat ada bekas tikar di pipi nya?kasih tau jawabannya nya ye✨
Jawaban:
karena tidur dibawah tikar
*maaf kalo salah*
23. Cara menghilangkan luka bekas cakaran kucing adalah....
Jawaban:
Bersihkan luka dengan air yang mengalir dan sabun. Biarkan air membasuh luka bekas gigitan selama kurang lebih 5 menit untuk menghilangkan bakteri ataupun kotoran lainnya dari kuku kucing. - Tekan luka bekas cakaran kucing dengan perlahan dan hati-hati supaya memudahkan kotoran atau bakteri keluar dari dalam kulit.
Penjelasan:
Semoga Terbantu saudaraku, Aamiin
Jawaban:
Bersihkan luka dengan air yang mengalir dan sabun. Biarkan air membasuh luka bekas gigitan selama kurang lebih 5 menit untuk menghilangkan bakteri ataupun kotoran lainnya dari kuku kucing. - Tekan luka bekas cakaran kucing dengan perlahan dan hati-hati supaya memudahkan kotoran atau bakteri keluar dari dalam kulit.
24. Perubahan bangunan dari bangunan biasa menjadi bertingkat atau pencakar langit merupakan bentuk perubahan
Bentuk perubahan sosial dari berubahnya bangunan biasa menjadi bangunan pencakar langit adalah perubahan sosial besar.
Pembahasan
Perubahan sosial adalah berubahnya nilai, norma, gaya hidup, hingga lembaga sosial yang ada di suatu kelompok masyarakat yang diakibatkan oleh dinamika kehidupan manusia. Maka dari itu, perubahan sosial akan terus terjadi karena pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial yang akan selalu menuntut adanya perubahan dalam hidupnya. Selain itu, globalisasi juga mendorong terjadinya perubahan sosial di setiap lapisan masyarakat sehingga tidak ada satupun lapisan masyarakat yang bisa menghindari perubahan sosial.
Berikut adalah beberapa jenis dari perubahan sosial di suatu kelompok masyarakat:
Evolusi: perubahan sosial yang terjadi secara lambat dan diiringi oleh perubahan sosial yang bersifat kecil sehingga masyarakat cenderung mudah untuk beradaptasi hingga tidak menyadari perubahan sosial sedang terjadi. Contoh dari perubahan sosial lambat adalah berubahnya masyarakat agraris menjadi masyarakat industri.Revolusi: perubahan sosial yang terjadi secara cepat dan bersifat besar sehingga mendorong untuk terjadinya disintegrasi sosial. Biasnaya, pada perubahan revolusi akan terjadi perubahan hingga lembaga sosial yang berlaku. Contoh dari perubahan sosial cepat adalah revolusi industri yang mendorong penggunaan mesin untuk menggantikan tenaga kerja manusia.Perubahan sosial kecil: perubahan sosial yang dampaknya sangat kecil hingga tidak mengubah apapun dalam kehidupan masyarakat. Contoh dari perubahan sosial kecil adalah perubahan cara berpakaian.Perubahan sosial besar: perubahan sosial yang memiliki dampak cukup besar kepada masyarakat pada suatu kelompok masyarakat. Contoh dari perubahan sosial besar adalah konversi lahan tani menjadi lahan industri.Direncanakan: perubahan sosial yang diinginkan oleh suatu anggota masyarakat dan dilakukan beberapa kegiatan atau program khusus yang mendorong terjadinya perubahan sosial yang diinginkan ini. Contoh dari perubahan sosial yang direncanakan adalah dijalankannya program vaksinasi COVID-19 untuk mengurangi laju penyebaran virus.Tidak direncanakan: perubahan sosial yang terjadi secara mendadak karena adanya suatu fenomena sosial. Contoh dari perubahan sosial yang tidak direncanakan adalah dijalankannya sekolah daring karena pandemi virus COVID-19.Pelajari lebih lanjutMateri tentang faktor yang mendorong terjadinya perubahan sosial
https://brainly.co.id/tugas/3179269
Materi tentang faktor yang menghambat terjadinya perubahan sosial
https://brainly.co.id/tugas/2374428
Materi tentang dampak perubahan sosial
https://brainly.co.id/tugas/20007309
Detail jawaban
Kelas: 9
Mapel: IPS
Bab: 5 - Perubahan Sosial
Kode: 9.10.5
#AyoBelajar
25. Monang seorang pemuda matanya menatap langit-langit tiba-tiba dikejutkan oleh langkah suara 100 kemudian terbuka dua orang anak didorong masuk ke sel yang bekas Hai adik-adik ini dari mana setengah berisikan ditangkap Belanda ban kalimat yang tepat untuk melengkapi dialog drama tersebut adalah
ini soal pilihan ganda prediksi Ujian Nasional no 50.
Monang seorang pemuda matanya menatap langit-langit.
Tiba-tiba ia dikejutkan oleh langkah suara serdadu.
Kemudian pintu terbuka.
Dua orang anak didorong masuk ke sel yang pengap.Monang: "Hai adik-adik ini dari mana?"
Sahara : "(setengah berisik) Kami ditangkap Belanda bang."
kalimat yang tepat untuk melengkapi dialog drama tersebut adalah
Monang : (Agak heran) Kalian, anak kecil begini, ditangkap Belanda?
Jisman : Ya Bang (jawab serentak diikuti Sahara)
jawabannya: D
26. ada yang tau obatnya bekas cakar kucing
Penjelasan:
di perban ama berdoa semoga cepet sembuh
Jawaban:
ditetesin betadin
klo berani dan biar cpt sembuh ditetesin alkohol atau minyak tawon
Penjelasan:
#itu sj saran sy# semoga cpt smbh
■♢■
27. sebuah mobil 1200 kg bergerak lurus dengan kelajuan 72 km/jam . mobil tersebut tiba tiba di rem sehingga membentuk bekas lintasan dijalan sepanjang 25 m . berapakah koefisien gesekan kinetik antara ban mobil dan jalan
Hanya rumus
Cari F mobil dulu
F s = 1/2 m v^2
F = (m v^2)/2s
Lalu cari perlambatan (a) mobil
Vt^2 = Vo^2 - 2 a s
Terakhir masukkan ke rumus
F - f = m (-a)
Maka
f = F + m a
N u = F + m a
u = (F + m a)/N
Ket: N = gaya normal mobil
u = koef gesek
28. Dalil bangsa Arab berlomba-lomba membangun bangunan gedung pencakar langit
Dalil tentang bangsa Arab akan berlomba lomba membangun bangunan gedung pencakar langit tersebut seperti yang diriwayatkan oleh Muslim yakni berisi tentang tanda tanda hari kiamat ;
وَأَنْ تَرَى الْحُفَاةَ الْعُرَاةَ الْعَالَةَ رِعَاءَ الشَّاءِ يَتَطَاوَلُونَ فِي الْبُنْيَانِ.
“Dan bila engkau menyaksikan mereka yang berjalan tanpa alas kaki, tidak berpakaian, fakir, dan penggembala kambing, (kemudian) berlomba-lomba membuat bangunan yang tinggi.” (HR. Muslim).
29. Dasar anak rakus, dasar anak tak tau diuntung, dasar anak ikan! Setelah petani mengeluarkan kata-kata tersebut, seketika itu juga sang anak dan ibunya lenyap tanpa bekas dan jejak. Dari bekas injakan kakinya, tiba-tiba menyemburlah air yang sangat deras dan membentuk sebuah telaga. Dan membentuk seperti danau, lalu danau itu dinamakan Danau Toba. Kutipan tersebut merupakan bagian isi dari cerita rakyat
cerita rakyat danau tobacerita rakyat Danau Toba dari sumatera utara
30. Sebuah mobil bergerak di jalan, tiba-tiba di rem mendadak sehingga meninggalkan bekas sepanjang 56m di jalan. Dengan mengamsusikan perlambatan 7m/s², hitung laju mobil tepat sebelum pengereman.
Jawaban:
Penjelasan:
Dik s = 56 m
a = - 7 m/s²
vₜ = 0 ( karena mobil berhenti)
Dit vₒ
RUMUS vₜ² = vₒ² + 2 a s
. 0 = vₒ² - 2. 7. 56
vₒ² = 784
vₒ = √784
vₒ = 28 m/s
jadi kecepatan mobil sesaat sebelum direm 28 m/ s