Laboratorium Klinik Siaga Medika

Laboratorium Klinik Siaga Medika

Klinik Mitra Medika merupakan klinik umum 24 jam yang terletak di Jalan Merdeka 7A, CilegonKlinik ini beriantai dua dan memiliki cukup banyak ruangan Ada ruangan poli umum, poli gigi,poli anak, ruang bersalin, laboratorium, serta ruang rawat inap Setiap hari banyakpasien-pasien yang memeriksakan kesehatannya di klinik minta medikaa Setiap hari banyak pasien-pasien Klinik Mitra medika yang memeriksakan kesehatannyab. Banyak pasien di Klinik Mitra MedikaKlinik Mitra Medikayang memeriksakan kesehatannyasetiap haric Pasien-pasien setiap hari banyak yangmemeriksakan kesehatannya di KlinikMitra Medikad. Setiap hari banyak pasien yangmemeriksakan kesehatannya di KlinikMitra Medikakak tlng segera dijawab y kaksoalnya besok dikumpulkan ╥﹏╥​

Daftar Isi

1. Klinik Mitra Medika merupakan klinik umum 24 jam yang terletak di Jalan Merdeka 7A, CilegonKlinik ini beriantai dua dan memiliki cukup banyak ruangan Ada ruangan poli umum, poli gigi,poli anak, ruang bersalin, laboratorium, serta ruang rawat inap Setiap hari banyakpasien-pasien yang memeriksakan kesehatannya di klinik minta medikaa Setiap hari banyak pasien-pasien Klinik Mitra medika yang memeriksakan kesehatannyab. Banyak pasien di Klinik Mitra MedikaKlinik Mitra Medikayang memeriksakan kesehatannyasetiap haric Pasien-pasien setiap hari banyak yangmemeriksakan kesehatannya di KlinikMitra Medikad. Setiap hari banyak pasien yangmemeriksakan kesehatannya di KlinikMitra Medikakak tlng segera dijawab y kaksoalnya besok dikumpulkan ╥﹏╥​


Jawaban:

a setiap hari banyak pasien pasien klinik Mitra Medika yang memeriksakan kesehatannya

maaf kalo salah :)


2. macam macam laboratorium klinik


Jawaban:

(1) Laboratorium klinik umum sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (2) diklasifikasikan menjadi: a. laboratorium klinik umum pratama; b. laboratorium klinik umum madya; dan C. laboratorium klinik umum utama. klinik dengan kemampuan pemeriksaan terbatas dengan teknik sederhana.

Penjelasan:

semoga membantu


3. Apa guna pemeriksaan laboratorium klinik?​


Jawaban:

agar dalam prosesi atau pekerjaan yang dilakukan di laboratorium tidak di persalahguna kan dan agar mengefisienkan klinik

Penjelasan:

semoga bermanfaat


4. Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat - Bacalah laporan berikut! Laporan Hasil Kunjungan Nama Pengunjung : Rudi Gunawan Objek Kunjungan : Klinik Sejahtera Tempat Kunjungan : Jalan Bangau III No. 12, Palembang Waktu Kunjungan : 9 Januari 2016 Hasil Kunjungan : Klinik Sejahtera merupakan salah satu klinik terbesar di kawasan Palembang. Klinik ini memiliki tiga lantai. Lantai pertama terdapat beberapa ruangan, yaitu ruang pendaftaran anggota, apotek, dan ruang informasi. Lantai kedua terdapat beberapa ruangan, yaitu ruang rawat inap pasien dan toilet. Sementara lantai ketiga khusus untuk ruang dokter dan laboratorium. Isi laporan tersebut adalah... a. Klinik Sejahtera memiliki dua lantai. b. Klinik Sejahtera tidak terkenal di kawasan Palembang. c. Lantai dua Klinik Sejahtera terdapat ruang rawat inap pasien. d. Laboratorium terdapat di lantai pertama Klinik Sejahtera


klinik sejahtera memiliki dua lantaic. Lantai dua klinik Sejahtera terdapat ruang rawat inap pasien

5. berikan contah perawatan klinik dan toksikologi klinik?beserta penjelasan nya


Maksudnya perawatan klinik dari toksikologi klinik kah?

6. contoh kegiatan ekonomi kesehatan diklinik-klinik swasta


Salah satu contohnya adalah menjual obat-obatan.

7. klinik kesehatan kedokteran dan klinik kecntikn mrupkn contoh lmbga​


Jawaban:

kesehatan

Penjelasan:

maaf klo jawaban salah

jadikan jawaban yg terbaik y


8. 104. layanan puskesmas ditunjangdengan adanya ... di daerah yangbelum terjangkau oleh puskesmas.*o a. kliniko o ob. laboratoriumc. ruang radiologio d. posyandu​


Jawaban:

a.klinik ma'af kalau salah


9. Dika pergi ke labolatorium setiap 3 hari sekali sedangkan Rina pergi ke labolatorium setiap 2 hari sekali. jika pada tanggal 13 Januari mereka pergi ke labolatorium bersama-sama, pada tanggal berapa Dika dan Rina bertemu lagi di laboratorium?​


Jawab:

tanggal 19 januari.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

caranya tentukan kpk dari keduanya.berarti angka 6.

terakhir mereka bersama 13 januari+6 hari menjadi=19 januri.

semoga membantu ya


10. tolong gambarkan tentang laboratorium klinik prodia.DIFOTO


Mager Dek Fotonya!!!!!!!!

Maaf ya Dek?????


11. Setiap hari banyak-banyak pasien-pasien yang memeriksakan kesehatannya di Klinik Cahaya Medika.PERBAIKAN STRUKTUR PADA KALIMAT DI ATAS ADALAH...A} Setiap hari banyak pasien-pasien di Klinik Cahaya Medika yang memeriksakan kesehatan.B} Banyak pasien di Klinik Cahaya Medika yang memeriksakan kesehatannya setiap hari.C} Pasien-pasien setiap hari banyak yang memeriksakan kesehatannya di Klinik Cahaya Medika.D} Setiap hari banyak pasien yang memeriksakan kesehatannya di Klinik Cahaya Medika.TOLONG DIBANTU SECEPATNYA SOALNYA ENTAR LAGI DIKUMPULKAN PLEASE •́ ‿ ,•̀​


Jawaban:

D} Setiap hari banyak pasien yang memeriksakan kesehatannya di Klinik Cahaya Medika.

Semoga membantu ^_^


12. Jelaskan Cara Kerja: 1.Termometer Suhu Badan/klinik 2. Termometer Laboratorium


Cara kerja termometer klinis: termometer yang berisi air raksa diukur melalui mulut, ketiak, atau didaerah lekukan tubuh lainnya. Jadi pada waktu termometer klinis diselipkan ke bagian lekukan tubuh, air raksa akan bereaksi sekitar kurang lebih 1 menit. Jadi, pada saat itu suhu badan yg panas akan kelihatan melalui air raksa yang semakin meningkat ke suhu yang lbh tinggi.

13. Tentukan lambang Siaga Mula, Siaga Bantu, dan Siaga Tata. Jelaskan jawabanmu!​


Jawaban:

Gerakan pramuka golongan siaga dan artinya :

Siaga Mula, yaitu tingkatan pertama dalam syarat-syarat kecakapan umum

Siaga Bantu, yaitu tingkatan kedua dalam syarat-syarat kecakapan umum

Siaga Tata, yaitu tingkatan ketiga dan terakhir dalam syarat-syarat kecakapan umum

Penjelasan:

Kepramukaan adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan prinsip dasar kepramukaan dan metode kepramukaan.

Tujuan gerakan pramuka adalah :

Memiliki lepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa politik. taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, berkecakapan hidup, sehat jasmani dan rohani

Menjadi warga negara yang berjiwa pancasila, setia dan patuh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia serta menjadi anggota masyarakat yang baik dan berguna

Prinsip-prinsip yang terkandung dalam gerakan pramuka adalah sebagai berikut :

Iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

Peduli terhadap bangsa dan tanah air, terhadap sesama dan alam

Peduli terhadap diri sendiri

Taat kepada Kode Kehormatan Pramuka


14. Tentukan lambang siaga mula, siaga bantu dan siaga tata. jelaskan jawabanmu


Jawaban:Gerakan pramuka golongan siaga dan artinya :

Siaga Mula, yaitu tingkatan pertama dalam syarat-syarat kecakapan umum

Siaga Bantu, yaitu tingkatan kedua dalam syarat-syarat kecakapan umum

Siaga Tata, yaitu tingkatan ketiga dan terakhir dalam syarat-syarat kecakapan umum

Penjelasan:

Kepramukaan adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan prinsip dasar kepramukaan dan metode kepramukaan.

Tujuan gerakan pramuka adalah :

Memiliki lepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa politik. taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, berkecakapan hidup, sehat jasmani dan rohani

Menjadi warga negara yang berjiwa pancasila, setia dan patuh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia serta menjadi anggota masyarakat yang baik dan berguna

Prinsip-prinsip yang terkandung dalam gerakan pramuka adalah sebagai berikut :

Iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

Peduli terhadap bangsa dan tanah air, terhadap sesama dan alam

Peduli terhadap diri sendiri

Taat kepada Kode Kehormatan Pramuka

Tingkatan dan golongan pramuka terbagi menjadi empat, yaitu :

Siaga

Penggalang

Penegak

Pandega


15. jika jumlah petugas laboratorium adalah 12 orang,maka jumlah seluruh pegawai di klinik adalah?A.120B.100C.80 D.60JawabPlis'(​


Jawaban:

A 120

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Persentase petugas lab. =

100% - (40%+35%+15%)

100% - 90% = 10%

100% : 10% = 10 x 12 = 120

Jawaban:

120 orang karena 10% sama dengan 12 irang jdi 10×12=120


16. Istilah kepramukaan untuk SIAGA: 1. dwi satya:2. Dwi darma:3. Siaga putra:4. Siaga putri:5. Barung:6. Siaga garuda:7. Siaga mula:8. Siaga bantu:9. Siaga tata:10. Pembina siaga:bantuin plis​


Jawaban:

Dwi darma

Penjelasan:

karena waktu aku jadi Pramuka siaga aku baca Dwi darma

Jawaban:

Dwi Darma

Maaf kalau salah


17. Suatu hari, Dika melakukan eksperimen pengukuran massa benda dengan menggunakan neraca di laboratorium. Pada saat itu, Dika menadapati jarum neraca tidak menunjukkan angka nol. Apa yang harus Dika lakukan terhadap neraca tersebut sebelum melakukan eksperimen?


mengukur angka neraca tersebut

18. Pasien yg berobat dan dirawat inap di klinik Cibango Medika tidak dilayani dengan ramah ...................banyak pasien yang berpindah. konjungsi yg tepat untuk mengisi bagian yg rumpang adalah a. sebabb. kalauc. padahald. walaupune. sehingga​


Jawaban:

sehingga

Penjelasan:

ya karna ga munkin jawab yang lain ntar salah:)

Jawaban:

e. sehingga

Penjelasan:

kata sehingga di kalimat ini menjadi konjungsi sebab akibat.

sebab : Pasien yg berobat dan dirawat inap di klinik Cibango Medika tidak dilayani dengan ramah

akibat : banyak pasien yang berpindah

SEMOGA MEMBANTU❤️


19. lukman pergi keklinik setiap 5 hari sekali,sedangkan ferdi keklinik setiap 6 hari sekali,jika suatu hari mereka tidak sengaja bertemu ke klinik pada hari senin, maka pada hari apa mereka akan bertemu lagi​


Jawaban:

5+6=11

jadi,mereka akan bertemu lagi pada hari ke 11


20. klinik THT 40°Klinik mata 36°Klinik anak 108°Klinik kandungan ?°Klinik penyakit dalam 90°Diagram tersebut menunjukkan perbandingan pasien di beberapa klinik RS. Mitra Sehat. Jika pasien yang berobat ke klinik penyakit dalam ada 135 orang, pasien yang jumlahnya 54 orang berobat ke?


cara mengetahui yg kandungan ,1 lingkarang 360 drajat jadi tambahkan semua lalu kurang 360 Klinik THT + Klinik Mata + Klinik Anak + Klinik Penyakit Dalam
= 40° + 36° + 108° + 90°
= 274°
= 360° - 274°
= 86° (Klinik kandungan)

Klinik THT
= 40/100 x 135 orang
= 54 orang

Klinik Mata
= 36/100 x 135 orang
= 48 orang

Klinik Anak
= 108/100 x 135 orang
= 145 orang

Klinik Kandungan
= 86/100 x 135 orang
= 116 orang

Klinik Penyakit Dalam
= 90/100 x 135
= 121 orang

Maka, Pasien yg jumlahnya 54 orang akan berobat ke Klinik THT

21. klinik penyakit dalam:90°klinik THT:40°klinik mata:36°klinik anak:108°klinik kandungan:......diagram tersebut menunjukan perbandingan pasien di beberapa klinik di rs.mitra sehat.jika pasien yang berobat ke klinik penyakit dalam ada 135 orang,pasien yang jumlahnya 54 orang berobat ke...a.klinik kandunganb.klinik anakc.klinik thtd.klinik mata


c. klinik mata

maaf kalo salah

22. lukman pergi keklinik setiap 5 hari sekali,sedangkan ferdi keklinik setiap 6 hari sekali,jika suatu hari mereka tidak sengaja bertemu ke klinik pada hari senin, maka pada hari apa mereka akan bertemu lagi​


Jawaban:

lukman = 5 hari

ferdi = 6 hari

5 × 6 = 30 hari

1 hari + 1 bulan

=hari 31 pada hari senin lagi

Jawaban:

Rabu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 = 5

6 = 2 × 3

KPK = 2 × 3 × 5

= 30 hari

Senin ⇝ 1

Selasa ⇝2

Rabu ⇝ 3

Kamis ⇝ 4

Jumat ⇝ 5

Sabtu ⇝6

Minggu ⇝7

1 + 30 hari = 31 hari

31 - 7 = 24

24 - 7 = 17

17 - 7 = 10

10 - 7 = 3 Rabu


23. sebutkan pembagian laboratorium klinik berdasarkan Permenkes RI nomor,411/mankes/per/lll/ 2010​


1) Laboratorium klinik umum sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (2) diklasifikasikan menjadi: a. laboratorium klinik umum pratama; b. laboratorium klinik umum madya, dan c. laboratorium klinik umum utama.


24. Jelaskan arti dari Siaga 1 Siaga 2 Siaga 3 Siaga 4


Jawaban:

Status siaga 1 , 2, 3 dan 4

Status Siaga 4 sampai Siaga 1 yang kerap diberitakan terkait hujan dan banjir diukur berdasarkan tinggi permukaan sungai-sungai di lokasi pemantauan itu. Namun, acuan peningkatan statusnya pun tak sama.Urutan status terkait hujan dan banjir ini dimulai dari angka besar dulu, Siaga 4. Kondisi paling darurat adalah Siaga 1.

semoga membantu


25. Tuliskan tindakan siaga dari terjadinya: -Tindakan siaga gempa bumi -Tindakan siaga banjir -Tindakan siaga gunung meletus


Gempa Bumi : Berlindung di bawah Meja

Banjir : Menjauhi aliran listrik

Gunung Meletus : Pergi ke tempat yang jauh dari gunung meletus terjadi dan pergi ke tempat yang tinggi

Jawaban:

gempa bumi= keluar rumah atau gedung secepat mungkin

banjir=kurangi penggunaan plastik agar tidak terjadi banjir

gunung meletus=berhati hati dengan gunung meletus

Penjelasan:

betulbetul

#jadikanjawabanygterbaik


26. 18. Pada saat dilakukanpengujian di laboratorium klinik,urin seorang pasien diujidengan indikator Benedictmenunjukkan reaksi warnamerah bata. Berdasarkan hasiluji laboratorium tersebut pasienini menderita ....*​


Jawaban:

Kemungkinan menderita Diabetes melitus

Pada manusia sehat, urine yang ditetesi benedict akan berubah warna menjadi biru dan setelah dipanaskan akan menjadi hijau dan tidak terjadi endapan. Yang berarti tidak mengandung glukosa.

Sedangkan urine penderita Diabetes melitus akan berubah warna menjadi merah bata jika ditetesi benedict.

Penjelasan:

Urine yang diberi benedict dan berubah menjadi warna merah bata menunjukan bahwa adanya gula di dalam urine (kencing manis) dan urine yang diberi larutan biuret dan berubah warna menjadi wrna ungu menunjukkan bahwa urine tersebut mengandung protein (albuminuria).


27. Sebutkan fungsi laboratorium klinik bagi masyarakat?


Jawaban:

Tugas laboratorium klinik ialah melaksanakan pelayanan pemeriksaan spesimen klinik untuk mendapatkan informasi tentang kesehatan seseorang, terutama untuk menunjang upaya diagnosis penyakit, penyembuhan penyakit dan pemulihan kesehatan

Jawaban:

di jelaskan tugas laboratorium klinik menurut peraturan menteri kesehatan adalah melaksanakan pelayanan pemeriksaan spesimen klinik untuk mendapatkan informasi tentang kesehatan seseorang, terutama untuk menunjang upaya diagnosis penyakit, penyembuhan penyakit dan pemulihan kesehatan

Penjelasan:

maaf kalo salah jadikan jawaban tercerdas ya

28. Sebutkan fungsi laboratorium klinik bagi masyarakat?


Jawaban:

untuk membantu masyarakat, mempermudah dll


29. termometer yg di gunakan untuk mengukur suhuudara luar adalah A. termometer laboratorium B. termometer max-min C. termometer klinik D. termometer digital ​


Jawaban:

B. termometer max-min


30. Arti dari "juru masak, kepala ruang, tukang, bidan, wartawan, pedagang, ketua jurusan (program), kuli, dosen, petugas laboratorium, penyedia bahan bangunan, mentri kesehatan, photo grafer, dokter, perawat, petugas laboratorium klinik, petugas kebersihan


juru masak ;tukang masah atau koki
tukang; yg mengerjakan sesuatu
kuli; yg bangun suatu bangnan
wartawan; seseorang yang melakukan kegiatan jurnalistik 
petugas kebersihan ; yg tugas nya besih bersih

juru masak; koki/chef
bidan; orang yang membantu proses persalinan
pedagang; orang yang menjual belikan barang yang dibuatnya
kuli; orang yang bekerja untuk membangun sebuah proyek.
dosen; sebutan guru dlm dunia perkuliahan
photografer; sebutan untuk org yang ahli dlm mengabadikan foto
ketua jurusan program; sebutan untuk org yang dipercaya atas jurusan yang dia ambil
dokter; orang yang menangani keluhan pasien/mengobati penyakit pasien
perawat; orang yang membantu dokter dlm mengurusi/menangani pasien
petugas kebersihan; orang yang bertugas membersihkan area yang dikerjakannya

Video Terkait

Kategori b_indonesia