Latihan Pemanasan Dalam Senam Ritmik Mempunyai Tujuan Yang Bersifat

Latihan Pemanasan Dalam Senam Ritmik Mempunyai Tujuan Yang Bersifat

Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifatLatihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat ​

Daftar Isi

1. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifatLatihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat ​


menggembirakan

Penjelasan:Maaf kalau salah :)


2. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat


Pemanasan penting untuk dilakukan sebelum olahraga apa pun, termasuk senam ritmik. Tujuan pemanasan adalah untuk mempersiapkan otot dan sendi agar mampu melakukan gerakan dengan baik dan tidak cedera.


3. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat...​


Jawaban:

Pemanasan penting untuk dilakukan sebelum olahraga apa pun, termasuk senam ritmik. Tujuan pemanasan adalah untuk mempersiapkan otot dan sendi agar mampu melakukan gerakan dengan baik dan tidak cedera

Penjelasan:


4. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat?tolong jawab secepatnya​


Jawaban:

Aktif

Penjelasan:

Dikarenakan otot berkerja aktif yang dimaksud dengan otot berkerja aktif adalah jika kita tidak melakukan pemanasan otot tetap bekerja maka dari itu kita dapat cedera jika tidak melakukan pemanasan.

Semoga bermanfaat


5. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat a.melelahkan b.menggembirakan c.penyemangat d.pelemasan


Jawaban:

Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang beraifat:

d.pelemasan


6. Salah satu tujuan pemanasan sebelum melakukan senam ritmik adalah


agar tidak terjadi cidera saat melakukan senam


7. latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifata. menyusahkanb. menormalkanc. menyenangkand. menggembirakane. melelahkan​


Jawaban:

b.menormalkan

Penjelasan:

Tujuan pemanasan adalah untuk mempersiapkan otot dan sendi agar mampu melakukan gerakan dengan baik dan tidak cedera

Jawaban:

B. Menormalkan

Penjelasan:

pemanasan sebelum senam ritmik memang diperlukan karena agar tidak terjadi cidera / biar otot tubuh lentur tidak kaku


8. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifattolong jawab buat pr​


Jawaban:

bersifat untuk memanas kan tubuh agar saat senam tubuh

tidak keram dan kaku


9. Latihan pemanasan dalam senam ritmik sebanyak?​


Jawaban:

1 kali saja

Penjelasan:

semoga membantu yah kak.....


10. Senam ritmik termasuk senamSenam ritmik dapat dilakukan dengandan Gerakan senam ritmik tanpa musik dapat dilakukan dengan Saat melaksanakan senam irama gerakan harus sesuai denganGerakan mengayun lengan bertujuan melatih​


Jawaban:

irama, muaik,pemanasan,irama musik,otot lengan


11. Apakah tujuan latihan pamanasan dalam senam irama atau senam ritmik


Meningkatkan suhu pada otot tubh yang dimana oto akan menjadi lebih cepat panas dan melakukan kontraksi unuk menjadi lebih cepat dan juga rileks

Jawaban:menyehatkan tubuh dan melemaskan badan

Penjelasan:supaya badan tidak kaku dan sehat


12. tujuan seorang pesenam ritmik harus mempunyai fleksibilitas adalah.........​


Jawaban:

Seorang pesenam ritmik harus mempunyai fleksibilitas. Agar gerakan-gerakan yang dilakukan selalu cocok dengan tubuh, kelanjutan gerakan itu sendiri dan cocok dengan irama music yang mengiringinya. Seorang pesenam ritmik harus dapat melakukan gerakan-gerakan mulai dari gerakan awal senam ritmik hingga selesai.

▬▬▬▬▬▬ஜ۩۩ஜ▬▬▬▬▬▬

Penjelasan:

Seorang pesenam ritmik harus mempunyai fleksibilitas. Agar gerakan-gerakan yang dilakukan selalu ccocok dengan tubuh, kelanjutan gerakan itu sendiri dan cocok dengan irama music yang mengiringinya. Seorang pesenam ritmik harus dapat melakukan gerakan-gerakan mulai dari gerakan awal senam ritmik hingga selesai.


13. 6. Dalam senam irama atau senam ritmik, latihan pemanasan memiliki tujuan yang sifatnya. ... A. melelahkan B. memusingkan C. menggembirakan D. membosankan​


Jawaban:

Terima kasih sudah bertanya

Jawabannya ialah :

C. Mengembirakan

Alasan:karena senam irama selain membugarkan ia juga menyenangkan

Maaf kalo salah tolong dimaklumi ya :)

#I am ready to answer your Question

Jawaban:

c.mengembirakan

Penjelasan:

maaaaaf kalo salah


14. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat.... ​


Jawaban:

melenturkan tubuhhhhhhh

Jawaban:

melenturkan tubuh

maaf jika salah


15. 8. Dalam senam ritmik latihan pemanasan bersifat… a. Melelahkan b. Menormalkan c. Memusingkan d. Menggembirakan


b. menormalkan kalo gak salah


16. Sebutkan jenis-jenis dari senam ritmik/irama Apa keuntungan fisik dari senam ritmik/irama Sebutkan tujuan pemanasan dalam senam ritmik Apa kesalahan dalam senam ritmik


Badan menjadi sehat bugar dan tidak mudah terasa keram saat berolahraga

17. tujuan senam ritmik melatih​


Jawaban:

akan tetapi senam ritmik memiliki beberapa tujuan khusus yaitu untuk membakar lemak tubuh, melenturkan organ tubuh, dan melakukan relaksasi. dari gerakan-gerakan tersebut, hasil akhirnya adalah pada keindahan bentuk tubuh, kekuatan, dan kebugaran

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Tujuan senam ritmik untuk melatih ketangkasan serta kebugaran jasmani.


18. senam ritmik beregu bertujuan untuk melatih ... dan....


keselarasan dan keserasian.
itu sih menurut saya maap kalau salah
keserasian dan kerja sama

19. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat a. Menggembirakan b. Menormalkan c. Memusingkan d. Melelahkan


Pemanasan adalah fase awal dari melakukan gerakan senam ritmik, sifat dari latihan pemanasan adalah (A) menggembirakan.

Pembahasan

Pilihan (A) benar karena salah satu tujuan dari melakukan latihan pemanasan sebelum melakukan gerakan inti pada senam irama adalah untuk membangkitkan semangat dari para peserta senam irama. Untuk bisa membangkitkan semangat, latihan pemanasan yang dilakukan ini harus memiliki sifat menggembirakan. Namun, yang menjadi tujuan utama dari melakukan latihan pemanasan dalam senam ritmik adalah untuk mempersiapkan otot-otot dan juga meningkatkan detak jantung secara bertahap sehingga badan kita siap untuk melakukan gerakan inti dalam senam irama. Maka dari itu, tujuan utama dari melakukan latihan pemanasan sebelum melakukan senam ritmik adalah untuk mengurangi resiko terjadinya cedera ketika melakukan gerakan inti senam ritmik.

Pilihan (B) salah karena sifat menormalkan adalah sifat dasar dari latihan pendinginan yang dilakukan setelah kita melakukan gerakan inti pada senam ritmik. Berbeda dengan gerakan pemanasan, tujuan utama dari melakukan latihan pendinginan adalah untuk menurunkan detak jantung secara bertahap sehingga detak jantung menjadi kembali stabil.

Pilihan (C) dan (D) salah karena bukan menjadi sifat dari fase latihan manapun dalam senam ritmik.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang gerakan pada pemanasan

https://brainly.co.id/tugas/10509180

Materi tentang manfaat pemanasan

https://brainly.co.id/tugas/29095305

Materi tentang pengertian pendinginan

https://brainly.co.id/tugas/15618426

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: 12 - Senam Irama Lanjutan

Kode: 4.22.12

#AyoBelajar 


20. apa tujuan latihan bersama dalam aktivitas senam ritmik​


Jawaban:

Melatih Kekompakan Dalam Senam Ritmik

Penjelasan:

Semoga Membantu Yah

21. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat . .A . permainan B . senam C . bela diriD . atletikdijawab bagi yg bisa , jgn mau coinnya ajaa​


Jawaban:

b

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jangan lupa folow

Jawaban:

B. senam

Penjelasan:

,,,,,,,,,,,,,


22. latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat ….


Jawaban:

agar tidak cedera pada saat senam ritmik dilakukan


23. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat... *a.Memusingkanb.Melelahkanc.Menormalkand.Menggembirakan​


Jawaban:

c. menormalkan

maaf kalau salah cuy


24. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat .​


Jawaban:

pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat menggembirakan

MAAF KALAU SALAH

KALAU BOLEH JADIKAN YANG TERBAIK KALAU TIDAK BOLEH TIDAK PAPA TERIMAKASIH

Jawaban:

Menggembirakan

MenggembirakanMenormalkan

MenggembirakanMenormalkanMemusingkan

MenggembirakanMenormalkanMemusingkanMelelahkan

Penjelasan:

Tujuan pemanasan adalah untuk mempersiapkan otot dan sendi agar mampu melakukan gerakan dengan baik dan tidak cedera.


25. 1. tuliskan faktor utama pada senam ritmik! 2. mengapa sebelum melakukan senam harus pemanasan? 3. kapan gerak pelemasan dilakukan 4. apa tujuan gerakan inti pada setiap latihan


2,agar tidak cedera,melemaskan otot otot kaku. 3,saat selesai olahraga

26. jelaskan tujuan latihan pemanasan dalam senam ritmik?


agar tidak terjadi cedera. melancarkan peredaran darah. tujuan latihan pemanasan dalam senam ritmik agar tidak cedera otot...
##maafklosalah##

27. 4 Keindahan tubuh dalam melakukan gerakan disebut ....5. Gerakan di antara gerakan inti pada senam irama disebut ....6. Sebaiknya dalam semingu kita melaksanakan senam ritmik sebanyak ....7. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat ....8. Setelah melakukan gerakan sikap kembali ke semula, yakni sikap ....​


Jawaban:

6:3 kali

no 7:Adalah untuk mempersiapkan otot dan sendi agar mampu melakukan gerakan baik dan tidak cedera

Penjelasan:

smg membantu maap klo slh dan jg maap klo aku jwb hny 2 soal:(


28. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan untuk​


Jawaban:

Tujuan pemanasan adalah untuk mempersiapkan otot dan sendi agar mampu melakukan gerakan dengan baik dan tidak cedera.

Jawaban:

agar tidak cidera

Penjelasan: semoga membantu


29. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat....


Jawaban:

menormalkan otot otot yang ada dalam tubuh kita supaya tidak tegang dan tidak mengalami cedera.

semoga bermanfaat


30. tujuan senam ritmik untuk melatihplease jwb....​


Jawaban:

Yang Opsi A. keseimbangan

Penjelasan:

senam ritmik Melatih keseimbangan dan koordinasi tubuh. Memelihara kesehatan jantung. Meningkatkan kesehatan tulang.

semoga membantu ya kak

ayo belajar bersama Brainly akan menyenangkan!!


Video Terkait

Kategori penjaskes