Toko Kantong Plastik

Toko Kantong Plastik

Apa yang menyebabkan lapisan ozon menipis a pembakaran limbah kantong plastik B menumpuknya kantong plastik C banyaknya toko plastik D warna kantong plastik​

Daftar Isi

1. Apa yang menyebabkan lapisan ozon menipis a pembakaran limbah kantong plastik B menumpuknya kantong plastik C banyaknya toko plastik D warna kantong plastik​


Jawaban:

a.pembakaran Limbah kantong plastik


2. Bantu jawab dong, Disebuah toko terdapat 60 Kantong plastik Yang berisi gula. Setiap kantong plastik beratnya 2/3 Kg, untuk suatu keperluan kantong plastik diganti dengan ukuran berat 1/5 kg, Berapa bungkus plastik yang Yang dibutuhkan toko tersebut


Jawaban:

200 plastik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Berat keseluruhan = 60 × 2/3 = 40kg

Jumlah plastik setelah ukuran 1/5kg = 40 : 1/5 = 40 × 5 = 200 plastik


3. apakah anda pernah mengunjungi toko atau swalayan yang tidak menyediakan kantong plastik ? apa yang anda lakukan​


Jawaban:

sebaiknya membawa tas belanja sendiri dari rumah untuk mengurangi penggunaan kantong plastik.


4. di sebuah toko sembako terdapat 18 keranjang telur setiap keranjang berisi 15 telur telur telur itu dimasukkan ke dalam kantong plastik setiap kantong berisi 6 telur banyak kantong plastik yang diperlukan adalah


Jawab:

45 kantong plastik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(18 x 15) : 6 = 45


5. Di sebuah toko sembako terdapat 16 keranjang telur. Setiap keranjang berisi 2 lusin telur. Telur-telur itu dimasukkan ke dalam kantong plastik. Setiap kantong berisi 8 butir telur. Banyak kantong plastik yang di perlukan adalah


Kantong plastik yang Digunakan sebanyak 4

Jawab:

48 kantong plastik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 lusin = 12 buah × 2 = 24 buah

24 × 16 = 384 ÷ 8 = 48


6. Di sebuah toko sembako terdapat 16 keranjang telur. Setiap keranjang berisi 2 lusin telur. Telur-telur itu dimasukkan ke dalam kantong plastik. Setiap kantong berisi 8 butir telur. Banyak kantong plastik yang di perlukan adalah


1 lusin =12 butir
12*2=24
24:8=3


sorry kalo salah

7. Doni suka membantu ibunya di toko Doni diminta memasukkan terigu ke dalam kantong plastik berukuran 14 kg sebanyak 3 1/4 akan dibungkus dalam kantong tersebut Berapa banyak kantong plastik yang dibutuhkan Doni​


14 kg : 3 ¼ kg

14 kg : 13/4 kg

14 kg × 4/13 kg

4,3076923077

jika dibulatkan maka 4 kantong

Maap kalo salah


8. di sebuah toko terdapat 60 kantong plastik yang berisi gula setiap kantong plastik beratnya 2 per 3 kg untuk suatu keperluan kantong plastik diganti dengan ukuran berat 1 per 5 kg berapa bungkus plastik yang dibutuhkan supermarket tersebut?​


Jawaban:

200 bungkus plastik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Berat keseluruhan = 60 × 2/3 = 40kg

Jumlah plastik setelah ukuran 1/5kg = 40 : 1/5 = 40 × 5 = 200 plastik


9. sebuah toko sembako memiliki 20 karung beras setiap karung beras berisi 50 kilo beras tersebut akan dimasukkan ke dalam kantong plastik berukuran 5 kg kantong plastik yang dibutuhkan sebanyak?​


Jawaban:

20 x 50 : 5=....

=1000 : 5

=2500

Maka dibutuhkan 2500 kantong plastik berukuran 5kg

Semoga membantu yaa


10. Doni suka membantu ibunya di toko Doni diminta memasukkan terigu ke dalam kantong plastik berukuran 14 kg sebanyak 31 per 4 ribu akan dibungkus ke dalam kantong tersebut Berapa banyak kantong plastik yang dibutuhkan Doni​


14 kg : 31/4 kg

14 kg × 4/31

1,8064516129

jIka di bulatkan menjadi 2 kantong

Maap kalo salah


11. berdasarkan bacaan tersebut,prediksi kejadian atau peristiwa yang terjadi jika kita semakin banyak membakar kantong plastik adalaha.pabrik plastik akan lebih banyak memproduksi kantong plastik.b.rumah kita akan dipenuhi kantong plastik dari warung dan toko.c.lapisan ozon akan semakin menipis dan terjadi pemanasan global.d.asap pembakaran kantong plastik akan menggangu jarak pandang.


C. lapisan ozon akan semakin menipis dan terjadi pemanasan global

12. adam membeli 6 pulpen dan 14 pensil di toko alat tulis.kemudian adam membagi dalam kantong kantong plastik dengan jumlah bagian yang sama.berapa jumlah kantong plastik yang di butuh kan adam?berapa banyak pensil dan pulpen dalam setiap plastik​


Jawaban:

6+14=20

√20 =10

jadi banyak pensil dan pulpen dalam setiap kantong plastik adalah 10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah dan semoga bermanfaat ya

Jawaban:

6 = 2³

14 = 7 x 7

FBP= 2³ x 7

= 4 x 7

=28

Jadi, Banyak kantong plastik yang

dibutuhkan adalah 28 kantong plastik

Penjelasan:

Maaf kalau salah

#semogamembantu


13. rena suka membantu ibunya di toko. rena diminta memasukkan gula pasir ke dalam kantong plastik berukuran 0,25kg. sebanyak 5,5 kg gula pasir akan dibungkus dalam kantong tersebut. banyak kantong plastik yang dibutuhkan rena adalah


5,5 KG : ¼

5,5 × 4 = 22

Jadi, ada 22 plastik yang dibutuhkan Rena

14. toko sandang mempunyai persediaan kain sebanyak 1.420 potong.setelah 1 minggu kain yang terjual sebanyak 900 potong.sisa kain di kemas dalam kantong plastik.jika setiap kantong plastik berisi 20 potong,banyak kantong plastik yang dibutuhkan adalah ... buah


1420-900=520
520:20=26 jadi 26buah
1420 - 900 = 520
520 : 20 =26

15. Budi suka membantu ibunya di toko. Budi diminta memasukkan gula pasir ke dalam kantong plastik berukuran kg. Sebanyak 5,5 kg gula pasir akan dibungkus dalam kantong tersebut. Banyak kantong plastik yang dibutuhkan Budi


Jawaban:

5,5 kg = 5.500 gram

kalo di buat ke dalam plastik per kg maka hanya membutuhkan 5 kantong plastik saja dan bersisa 1/2 kg atau 500 gram

tetapi jika dibungkus ke dalam kantong plastik per 500 gram atau setengah kilo maka, Budi membutuhkan kantong plastik sebanyak= 5.500 gram ÷ 500 gram = 11 kantong plastik

#maapkalosalah#

#semoga membantu#

KALO BENAR JADIKAN YG TERBAIK


16. Saat ini, beberapa toko warabala dan supermarket menerapkan gerakan kantong plastik berbayar. Jelaskan tujuan gerakan tersebut!


karena di Indonesia merupakan penyumbng sampah plastik terbesar di dunia terutama di Jakarta dengan itu pemerintah pusat dan pemprov memberikan kebijakan agar ibu ibu jika pergi belanja harus bawa kantong sendiri dari rumah dan jika tidak maka pembeli harus membayar kantong plastik tersebut tujuannya agar mengurangi sampah plastik di Indonesia


17. Di toko kelontong terdapat 30 kantong tepung terigu yang beratnya masing-masing 1 1/2 kg tepung terigu tersebut dibungkus lagi dalam kantong plastik masing-masing beratnya 3/5 kg berapa kantong plastik yang dibutuhkan oleh toko kelontong tersebut


Jawaban:

jumlah terigu keseluruhan :

30 x 1,5 = 45 kg

tiap kantong plastik berisi 3/5 kg, jadi..

45 : 3/5 = 75 kantong plastik.

Jawaban:

75 buah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

hitung jumlah tepung terigu seluruhnya

30.1 1/2 = 45 kg

setelah itu bagi jumlah tersebut dengan jumlah tepung per bungkus plastik

45 ÷ 3/5 = 75

jadi, total plastik yabg dibutuhkan oleh toko tersebut adalah 75 buah.


18. Ada Paku dimasukin kekantong plastik Saat kantong plastik berdekatan kantong plastik tersebut Akan tertempel Pada magnet


karena salah satu paku itu menandung magnet

19. Pak Julian membeli beras sebanyak 370 kg, beras tersebut akan dikemas dalam kantong plastik dengan berat 5 kg perkantong. Jika di toko sudah ada 12 kantong plastik,maka banyaknya beras Pak Julian dalam kemasan kantong plastik ada ...


Jawaban:

370 : 5 = 74 kantong

jumlah keseluruhan = 74 + 12 = 86


20. Dalam sebuah warung terdapat 4 kantong plastik berisi gula pasir. Ternyata setiap kantong plastik gula beratnya ½ kg. Jadi berapa kg berat seluruh gula pasir yang ada di toko tersebut? ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 kantong plastik isi gula.

setiap kantong berat nya ½.

maka jumlah seluruh gula : ½ x 4 = 2kg

2Kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

-Di sebuah warung, ada 4 Kantong Plastik Gula Pasir

-Setiap Kantong Beratnya ½ Kg

Ditanya :

Berapa berat seluruh gula pasir yang ada di toko tersebut?

Jawab :

[tex]4 \times \frac{1}{2} = 2[/tex]

Jadi, berat seluruh gula pasir yang ada di toko tersebut adalah 2kg

#Semoga Membantu^^

#Maaf Kalau Salah:>


21. Toko A memiliki persediaan 4 kardus jeruk. Masing-masing kardus beratnya 2,5kg. Jika jeruk-jeruk tersebut akan dimasukkan ke dalam kantong plastik dengan berat 1 kg per kantong, maka plastik yang diperlukan adalah .... buah kantong plastik. * 5 points ​


Jawaban:

10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2,5 × 4 = 10

semoga bermanfaat

Jawaban:

2,5 x 4 = 10 buah kantong plastik


22. 1. Persediaan gula di toko ada 15 kg. Sebanyak 75% dari gula tersebut dikemas dalam kantong plastik berisi 1 per 4 kg gula. Kemasan plastik yang dibutuhkan ada .... A. 60 kantong B. 45 kantong C. 30 kantong D. 15 kantong​


Jawaban:

B. 45 kantong

Penjelasan dengan langkah-langkah:

= (15 x 75%) ÷ 1/4

= (15 x 3/4) ÷ 1/4

= 45/4 ÷ 1/4

= 45/4 x 4/1

= 180/4

= 45 Kantong B

ItsNotF_


23. Sebuah toko sembako membeli 23 karung beras, setiap karung berisi 50 kg. Berastersebut akan dimasukkan dalam kantong plastik dengan berat 5 kg setiap kantongnyaBerapa kantong plastik yang dibutuhkan?​


Jawaban:

130 kantong plastik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

23 karung × 50 Kg = 1.150

=1.150 ÷ 5 kg

= 130 kantung plastik yang dibutuhkan

Semoga Membantu ^^

Maaf apabila ada kesalahan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui:

jumlah=23 karung beras

1 karung:50kg

ditanya:

berapa kantong plastik yang dibutuhkan jika setiap kantong plastik diisi beras sebanyak 5kg

cara:

1.)jumlah karung beras×berat 1 karung beras

23×50=1.150kg

2.)jumlah berat seluruh beras:berat beras dalam 1 kantong

1.150:5=230 kantong

jawaban:

jadi,kantong plastik yang dibutuhkan untuk semua beras adalah 230 kantong.

semoga bermanfaat^^


24. pemerintah membatasi penggunaan kantong plastik misalnya penggunaan plastik belanja. toko waralaba membebankan biaya kantong plastik yg digunakan konsumen, konsumen harus membatar uang lebih untuk menggunakan kantong plastik. kantong plastik bersifat sulit terurai tanah. analisis pendekatan ekologis untuk meninjau fenomena tsb adalah?


plastik belanjaan dan plastik toko

25. di sebuah toko sembako terdapat 12 keranjang telur setiap keranjang berisi 15 butir telur telur telur itu dimasukkan ke dalam kantong plastik setiap kantong berisi 4 butir telur banyak kantong plastik yang diperlukan adalah​


Jawaban:

12+15=?

lalu hasilanya Di bagi 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf klo salah


26. dalam usaha mengurangi penggunaan kantong plastik, pemerintah mengeluarkan aturan kantong plastik di berbagai toko swalayan. dengan demikian pencemaran sampah plastik dapat dikurangi denganA. reuseb. recyclec. repaird. reduce​


Jawaban:

D.reduce

maaf kalo salah

Jawaban:

D. reduce

Penjelasan:

reduce berarti mengurangi segala sesuatu yang mengakibatkan sampah. sedangkan recycle berarti mengolah kembali (daur ulang) sampah menjadi barang yang bermanfaat.

semoga membantu


27. 19. Toko Melati memiliki persediaan 28 1 2kg beras. Beras tersebut akan dijadikan 6 kantongplastik sama banyak. Setiap kantong plastik berisi beras sebanyak .... kg​


Jawaban:

4,75 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

28 1/2kg : 6 = 4,75 kg per kantong


28. Tujuan toko waralaba/supermarket menggunakan kantong plastik berbayar


Untuk menghemat kantong plastik dan menjaga kelestarian lingkungan

Maaf jika salahSupaya pembeli menggunakan kantong kertas / tas saat berbelanja sehingga penggunaan plastik tidak banyak. Hal ini merupakan salah satu aksi penghijauan karena sampah plastik sulit diuraikan mikroorganisme dalam tanah.

29. sebuah toko sembako membeli 23 karung beras setiap karung berisi 50 kg beras tersebut akan dimasukkan dalam kantong plastik dengan berat 5 kg setiap kantongnya berapa kantong plastik yang dibutuhkan


membeli 23 karung beras

1 karung berisi 50 kg

dan di masukkan kantong plastik 5 kg

berapa kantong plastik yang dibutuhkan?

jumlah beras = 23 × 50 = 1.150 kg beras

1.150 : 5 kg = 230

jadi, kantong plastik yang dibutuhkan adalah sebanyak 230 kantong.


30. di sebuah toko sembako terdapat 18 keranjang telur.setiap keranjang berisi 15 butir telur. telur telur itu dimasukan ke dalam kantong plastik. setiap kantong berisi 6 butir telur.banyak kantong plastik yang dibutuhkan adalah​


Jawab:

45 kantong plastik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

18 × 15 = 270 butir telur

= 270 : 6 = 45 kantong plastik

Jawaban:

45 kantong pastik yang dibutuhkan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dik: • terdapat 18 keranjang, yg tiap keranjang

berisi 15 butir telur

dimasukkan ke kantong berisi 6 butir

dit: kantong plastik yang dibutuhkan

pengerjaan:

- cari banyak telur yang ada

18 keranjang×15 butir = 270 butir telur

-mencari banyak plastik yg dibutuhkan

270 butir telur ÷ 6 butir telur/kantong

= 45 kantong


Video Terkait

Kategori biologi