Pemasangan Shower Kamar Mandi Minimalis

Pemasangan Shower Kamar Mandi Minimalis

Apakah kamar berukuran 5m×6m termasuk ukuran kamar minimalis? Ukuram berapa saja termasuk minimalis? Terima kasih.

Daftar Isi

1. Apakah kamar berukuran 5m×6m termasuk ukuran kamar minimalis? Ukuram berapa saja termasuk minimalis? Terima kasih.


5mx6m bukan kamar yg berukuran minimalis.

Ukuran kamar minimalis=2x2
                                            2x3
                                            3x2
                                            3x32x2 2x3 3x3 yaitu ukuran yang mininalis

2. Terjemahkan ke bahasa inggris,,,,, pada pagi hari saya bangun dan langsung ke kamar mandi dan setelah itu saya mandi setelah mandi saya memasang baju sekolah dan langsung memasang sepatu dan tas untuk pergi ke sekolah,saya pun memakan sarapan dan berangkat,, tolong dong


In the morning I woke up and went straight to the bathroom and after that I took a shower after I put on my school clothes and immediately put my shoes and bags to go to school, I ate breakfast and leftin the morning, i'm wake up and go to the bathroom and then i wash ny body and then i wearing my school uniform and my shoes and my bag for going to school, i eating my breakfast and go to dchool.

mungkin gitu. aku ga pandai banget untuk inggris

3. Apa boleh jika mandi menggunakan Shower ​


Jawaban:

Hakikat mandi adalah mengguyur seluruh badan dengan air, yaitu mengenai rambut dan kulit. ... Jadi seseorang yang mandi di pancuran atau shower dan air mengenai seluruh tubuhnya, maka mandinya sudah dianggap sah.

Jawaban:

apa boleh jika mandi menggunakan shower

Penjelasan:

Hakikat mandi adalah mengguyur seluruh badan dengan air, yaitu mengenai rambut dan kulit. ... Jadi seseorang yang mandi di pancuran atau shower dan air mengenai seluruh tubuhnya, maka mandinya sudah dianggap sah.


4. Mandi dengan shower 3 kali lebih hemat air daripada mandi dengan ...​


Jawaban:

Mandi dengan shower 3 kali lebih hemat air daripada mandi dengan Bathub dan gayung.

Penjelasan:

karena menggunakan bathub dan gayung 3× lebih boros air.

semoga membantu^^


5. Bayu memasang ubin berukuran 10cm×10cm dilantai kamar mandi berukuran panjang 4cm dan lebar 2m. Berapa perbandingan luas ubin dan luas lantai kamar mandi tersebut? PLEASE JAWAB


Diketahui : Ubin = 10 x 10 cm. Kamar mandi = 4 x 2 m

Ditanya : Perbandingan ?

Dijawab :

= Ubin : Kamar Mandi

= (10 x 10)/100 : 4 x 2

= 100/100 : 4 x 2

= 1 : 8 ✔️

__________________________________

Mapel : Matematika

Kelas : VI SD

Materi : Bab 9 - Perbandingan Senilai dan Berbalik Nilai

Kata Kunci : Perbandingan.

Kode Kategorisasi : 6.2.9


6. bolehkah niat mandi wajib diluar kamar mandi dan di kamar mandi langsung mandi wajib​


Jawaban:

Setauku ngak

baca niat biasanya dilakukan bersamaan saat menyiramkan air ke anggota badan pertama kali.

Penjelasan:

semoga membantu (◕ᴗ◕✿)


7. mandi menggunakan shower ketika puasa hukumnya​


Jawaban:

makruh

Penjelasan:

maaf kalo salah

Kalian semua Akan di masukan ke Neraka misalnya, Nangis,Ketika puasa tidak boleh minum, atau makan. Kalo Kalian Tidak Tahan Tapi Kalian Harus Menahannya sampai Magrib

Penjelasan:

Kalian Kalo Bulan Puasa Tidak Boleh Nangis Sampai ke Mulut Nanti Kalian Dosa.

#Semoga Membantu


8. bolehkah niat mandi wajib diluar kamar mandi dan di kamar mandi langsung mandi wajib​


Jawaban:

TIDAK KARENA KITA MANDI WAJIB YAITU MANDI KARENA DATANGNYA BALIK PADA LAKI-LAKI MAUPUN PEREMPUAN. JADI NIAT NYA DI KAMAR MANDI.

Penjelasan:

NIAT MANDI WAJIB LAKI-LAKI

"Bismillahirahmanirahmim nawaitul ghusla liraf'il hadatsil akbar minal janabati fardlon lillahi ta'ala."

Artinya: "Dengan menyebut nama Allah aku niat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari jinabah , fardlu karena Allah Ta'ala ."

___________________________

Tata cara mandi wajib laki-laki

Saat masuk ke kamar mandi, kamu harus mengambil air kemudian membasuh tangan sebanyak 3 kali

Mensucikan semua najis atau kotoran yang masih menempel di tubuh

berwudu

Mengguyur bagian dari kepala hingga tiga kali dan bersamaan ini sesuai keinginan

Siram anggota badan sebelah kanan hingga tiga kali, kemudian siram anggota badan pada bagian kiri sebanyak tiga kali juga.

Gosok bagian tubuh sebanyak tiga kali, baik pada bagian depan, belakang, atau menyela rambut serta jenggot (jika punya)

Hindarkan tangan agar tidak membahas bagian jika menyentuh atau tak sengaja menyentuh, kamu diharuskan untuk berwudu kembali.

___________________________

NIAT MANDI WAJIB PEREMPUAN

BISMILLAHI RAHMANI RAHIM NAWAITU GHUSLA LIRAF'IL HADATSIL AKBAR MINAN NIFASI FARDLON LILLAHI TA'ALA.

Artinya: "Dengan menyebut nama Allah aku niat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari nifas, fardlu karena Allah Ta'ala.

___________________________Tata cara mandi wajib perempuan

Membaca niat

Membasuh tangan sebanyak 3 kali

Mensucikan serta kotoran yang ada dengan menggunakan tangan kiri

Mencuci tangan setelah membersihkannya dengan cara menggosokkannya ke lantai atau tanah, atau bisa juga dengan menggunakan sabun

Berwudhu sebagaimana ketika hendak melakukan salat

Menyiramkan air ke kepala sebanyak 3 kali (seperti yang dijelaskan di atas bahwa perempuan tidak wajib menguraikan rambut)

Menyiramkan air ke semua badan, yang dimulai dari anggota tubuh yang kanan, baru kemudian yang kiri.

___________________

SEMOGA BERMANFAAT

SEMOGA MEMBANTU

MAPEL:PAI

KELAS:VII.SMP/1.SMP

MATERI:MANDI WAJIB & TATA CARA MANDI WAJIB

KODE:MANDI WAJIB

#THANK YOU BRAINLY

#BELAJAR BERSAMA BRAINLY

#BELAJAR DI BRAINLY


9. Bagaimana cara mandi wajib menggunakan shower?


Menggunakan Shower ataupun Gayung tetap sama

10. pak edi akan memasang ubin di kamar mandinya. luas lantai kamar mandi 6400 dm² jika ukuran satu ubin 20 cm × 20 cm maka banyak ubin yang diperlukan ……………… buah


luas ubin=20 x 20=400cm²=4dm²
banyak ubin=luas lantai : luas ubin
b.ubin=6400dm² : 4dm²=1600 ubin
6.400 dm2= 640.000 cm2
20 x 20 = 400 cm2
640.000cm2 : 400 cm 2 = 1.600 ubin

11. 7. Untuk pemasangan dalam kamar mandi maka posisi sakelar adalah...meter dari lantai.a. 6b. 5c. 4d. 29. untuk pemasangan sakelar dalam kamar mandi menggunakan sakelar...a. otomatisb. manualc. elektromagnetd. kedap air​


Jawaban:

7=B

9=D

......... ........


12. 7. Untuk pemasangan dalam kamar mandi maka posisi sakelar adalah...meter dari lantai.a. 6b. 5c. 4d. 29. untuk pemasangan sakelar dalam kamar mandi menggunakan sakelar...a. otomatisb. manualc. elektromagnetd. kedap air​


no.7:5

no.9:a

Penjelasan:

maaf kalo salh


13. 9 orang pekerja sedang melakukan pemasangan keramik untuk 50 kamar mandi. Setiap hari seorang pekerja hanya dapat menyelesaikan 2/3 bagian kamar mandi. Jika setengah waktu pengerjaan diselesaikan oleh 9 orang dan sisanya oleh 6 orang, maka pengerjaan pemasangan keramik akan selesai dalam waktu .... hari


12 hari.
maaf klw salah

14. bagaimana cara mandi wajib menggunakan shower?​


Berikut adalah cara melaksanakan mandi wajib menggunakan shower, yakni:

Membaca niat.Kemudian membasuh kedua tanganKemudian membasuh dan membersihkan kemaluan dengan tangan kiri dan diguyur air shower.Kemudian melakukan wudhu sebelum memulai mandi.Kemudian membasahi kepala sebanyak tiga kali hingga pangkal rambut basah.Kemudian memulai mandi dengan membasahi seluruh tubuh dan dimulai dari tubuh bagian kanan.Pembahasan

Mandi wajib adalah mandi yang dilakukan untuk menghilangkan hadast besar karena melakukan hubungan suami istri, mimpi basah, haid, nifas, dan lain-lain. Mandi wajib harus dilakukan agar seseorang dapat melakukan ibadah seperti sedia kala. Mandi wajib memiliki beberapa ciri khusus yang berbeda dengan mandi biasah.

Untuk dapat melakukan mandi wajib yang sah, terdapat rukun mandi wajib yang harus dipenuhi, yakni:

Membaca niat mandi wajib.Membasuhi seluruh tubuh dengan air.

Mandi wajib dilakukan setelah seseorang terkena hadats besar. Jika seorang muslim terkena hadats besar dan tidak melakukan mandi wajib, maka orang tersebut dilarang melakukan sholat wajib atau sunnah, masuk masjid, menyentuh mushaf, dan lain-lain. Jika dilakukan, maka orang tersebut tidak akan mendapatkan pahala dari yang dikerjakannya.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang niat mandi wajib https://brainly.co.id/tugas/20212542

2. Materi tentang rukun dan sunnah mandi wajib https://brainly.co.id/tugas/3993870

3. Materi tentang dalil tentang mandi wajib https://brainly.co.id/tugas/35302736

----------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: 7 SMP

Mapel: Agama

Bab: Bab 5 - Hadas dan Najis

Kode: 7.14.5

#AyoBelajar


15. Luas kamar mandi 4m2. Kamar mandi berbentuk persegi. Panjang kamar mandi adalah?


Luas kamar = 4m²

Kamar berbentuk persegi

Luas persegi = s²

4m² = s²

s = √4

s = 2 m

Maaf jika ad kesalahan :)

luas=s²
4=s²
2²=s²
2=s
panjang kamar mandi=2m

16. bagaimana tatacara mandi wajib dengan shower


1. Membaca niat mandi wajib 2. Membasuh tangan 3x 3. Bersihkan kotoran baik itu hadas besar, haid, dsb. 4. Sekarang nyalakan shower dan bisa mandi

17. Tindakan kan yang tepat untuk menjaga kebersihan kamar mandi di sekolah adalahA. menyikat kamar mandiB. Menyiram kamar mandiC. mengotori kamar mandiD. memberikan pewangi kamar mandi​


Jawaban:

B.

Penjelasan:

Kalau jawaban yg lain kurang tepat itu aja sih

semoga bener

Jawaban:

A. Menyikat Kamar mandi

Karena menyiram saja belum tentu menjadikan kamar mandi tersebut bersih, jadi untuk membersihkannya perlu disikat terlebih dahulu

Semoga membantu :)

Semoga membantu :)Semangat belajarnya^_^


18. Sebutkan 3 macam bath and shower dari sudut pemasangan​


Jawaban:

Penjelasan:

Pemasangan Mudah/EasyFix

Pemasangan yang mudah menghemat waktu dan biaya.

icon_thermocomfort

Kenyamanan Suhu/ThermoComfort

Memberikan suhu yang tetap dan nyaman.

icon_pushturn

Tekan & Putar

Sesuaikan volume air dengan mudah dan menawarkan kenyamanan setiap hari dengan menekan satu tombol saja.

icon_thermosafe

ThermoSafe

Suhu yang aman yang mengendalikan sampai dengan 49%C, dengan fungsi mematikan otomatis jika aliran air dingin tidak tersedia.

icon_easyclick

Tekan Dengan Mudah/EasyClick

Suatu tombol yang mudah terlihat untuk mengubah mode penyiraman.

Maaf Kalau salah:);)


19. cara pemasangan keran shower,di letakkan dimana?​


Jawaban:

AER sanitary....,......


20. bolehkah mandi junub menggunakan shower?​


Jawaban:

boleh. asalkan menggunakan air bukan pasir

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

Dibollehkan mandi junub tetapi dengan air yg bersih dan tidak najis

Penjelasan:

semoga membantu


21. Pak Edi hendak menyiapkan interior kamar anaknya yang bernama Adi dia ingin membeli dan memasang cermin di kamar mandi sesuai dengan ilustrasi gambar berikut​


Jawab: Gw aja g tau

Penjelasan dengan langkah-langkah: wkwkwkwwkwkwk


22. Luas kamar mandi 4m². Kamar mandi berbentuk persegi. Panjang kamar mandi adalah ....cm²


Panjang sisi Kamar (Persegi)

[tex] = \sqrt{luas} = \sqrt{4} \\ = \sqrt{ {2}^{2} } = 2 \: meter = 200 \: cm[/tex]

.

*Detail Jawaban*

Mapel : Matematika

Kelas : 6

Materi : Luas dan Volume

Kata Kunci : Luas Kamar (Persegi)

Kode Soal : 2

Kode Kategorisasi : 6.2.4


23. sebuah kamar mandi berbentuk persegi panjang dengan ukuran 3m kali 5m. pak joska akan memasang ubin pada lantai kamar mandi tersebut. ubin yg akan dipasang berbentuk persegi berukuran 30kali 30 cm berapa banyak ubin yg akan di pasang pada lantai kamar mandi tersebut?? ​


Jawaban:

luas kamar mandi:3x5=15

luas ubin:30x30=900

900:15=60.

jadi banyak ubin yang akan di pasang pada lantai kamar mandi adalah 60 buah.

Maaf kalau salah


24. bolehkah niat mandi wajib diluar kamar mandi dan di kamar mandi langsung mandi wajib​


Jawaban:

iya harus

Penjelasan:

agar,allah memberkati mandi tersebut


25. 4. Mang Ujang memasang ubin berukuran 10cmX10cm di lantai kamar mandi berukuran panjang 4m dan lebar 2m. Berapa perbandingan luas ubin dan luas lantai kamar mandi tersebut?


Jawaban:

1 : 800

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui

Ukuran ubin : 10 cm x 10 cmUkuran kamar mandi : 4m x 2m

Ditanya

Perbandingan luas ubin dengan kamar mandi

Jawab

Cari luas ubin

Masukkan rumus luas persegi

L : s x s

: 10 x 10

: 100 cm²

Cari luas kamar mandi

Masukkan rumus luas persegi panjang

L : p x l

: 4 x 2

: 8 m² atau 80.000 cm²

Bandingkan

100 : 80.000

1 : 800

semoga membantu

maaf kalo salah


26. bolehkah niat mandi wajib diluar kamar mandi dan di kamar mandi langsung mandi wajib​


Jawaban:

Boleh aja dik

Penjelasan:

menurut saya boleh

Jawaban:

Niat Mandi Junub atau Wajib"BISMILLAHIRAHMANIRAHIM NAWAITUL GHUSLA LIRAF'IL HADATSIL AKBAR MINAL JANABATI FARDLON LILLAHI TA'ALA."Artinya: "Dengan menyebut nama Allah aku niat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari jinabah, fardlu karena Allah Ta'ala."Jika hadas besar pada perempuan disebabkan oleh keluarnya darah dari organ intim setelah melahirkan atau nifas, maka doa niat mandi junub yang harus dibaca adalah sebagai berikut:"BISMILLAHI RAHMANI RAHIM NAWAITU GHUSLA LIRAF'IL HADATSIL AKBAR MINAN NIFASI FARDLON LILLAHI TA'ALA."Artinya: "Dengan menyebut nama Allah aku niat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari nifas, fardlu karena Allah Ta'ala."Lalu bagaimana tata cara mandi junub yang benar, simak berikut langkah-langkahnya:• Diawali membaca doa niat mandi wajib. Doa niat inilah yang membedakan mandi wajib dan mandi biasa. Cara membaca doa niat mandi wajib ini bisa dalam hati atau bersuara. • Cuci tanga sampai bersih setidaknya tiga kali• Membersihkan bagian tubuh yang dianggap kotor dan tersembunyi menggunakan tangan kiri. Bagian tubuh yang biasanya kotor dan tersembunyi tersebut adalah bagian kemaluan, dubur, bawah ketiak, pusar, dan lain–lain.

Penjelasan:

tidak boleh yaa kak,

jadikan jwbn terbaik yaak,jika/ragu blh bertanya lagi trtima kasih


27. Luas kamar mandi 4m². Kamar mandi berbentuk persegi. Panjang kamar mandi adalah ....cm²


L = s x s
4 = s x s
2 m = s

s = 2 x 100
s = 200 cm

semoga membantu

Dik :

L = 4m² → Persegi

Dit :

s = .... cm

Jawab :

L = s²

s = √L

s = √4 m²

s = 2 m

s = 200 cm

Detil Jawaban :

Kelas : 6

Mapel : Matematika

Bab : Bangun Datar

Kode Soal : 6.2.2

Kata Kunci : Persegi


28. mandi dengan shower 3 kali lebih hemat air daripada mandi dengan​


Jawaban:

5 kali dalam satu hari maaf kalaok slah jawabanya


29. bolehkah niat mandi wajib diluar kamar mandi dan di kamar mandi langsung mandi wajib​


jawaban ; silahkan dengarkan video dibawah dan anda akan tahu jawabannya

Penjelasan:  


30. Tuliskan 5 kegunaan shower mandi


1. Dapat menghemat air ketika mandi

2. Solusi apabila kamar mandi terbatas atau kurang luas

3. Menggunakan shower lebih praktis

4. Menggunakan shower lebih cepat

5. Menggunakan shower lebih efisien

maaf klo salah


Video Terkait

Kategori seni