Alat Pernapasan Manusia Yang Berupa Percabangan Dari Trakea Disebut

Alat Pernapasan Manusia Yang Berupa Percabangan Dari Trakea Disebut

alat pernapasan manusia yang berupa percabangan dari trakea disebut

Daftar Isi

1. alat pernapasan manusia yang berupa percabangan dari trakea disebut


alat pernapasan manusia yang berupa percabangan dari trakea disebut bronkus.

smg membantu:)

2. alat pernapasan berupa saluran yang merupakan cabang dari trakea adalah....​


Jawaban:

bronkus

Penjelasan:

maaf bila salah ya kk:)


3. tutup insang pada ikan disebutalat pernapasan manusia yang berupa percabangan dari trakea disebut ​


Jawaban:

bronkiolus

follow aq ya thx

Jawaban:

bronkiolus

Penjelasan:

Semoga membantu...


4. trakea alat pernapasan


serangga, kalo ngak salah
serangga klo gk salah

5. Alat pernapasan berupa saluran yang merupakan cabang daribatang tenggorokan trakea adalah … A.bronkiolus B.bronkus C.alveolus D.kapiler darah


Jawaban:

A.

Penjelasan:

maaf klu Jawaban nya salah

tolong follow aq


6. Alat pernapasan serangga berbedadengan hewan lain Alat pernapasanserangga berbentuk sistem tabung yangmemiliki banyak percabangan di dalamtubuh, disebut trakea. Trakea langsungmengedarkan oksigen dan menyerapkarbon dioksida.Kalimat tanya yang sesuai denganparagraf tersebut adalah.....A. Apa organ pernapasan serangga ?B. Mengapa serangga bemapasmenggunakan trakea?C. Kapan Trakea menyerap karbondioksida?D. Apakah serangga bernapas menggunakan paru-paru? ​


Jawaban:

A. maaf kak kalau salah


7. percabangan trakea pada alat pernapasan membentuk?..


Bronkus
Semoga bantu ya...

8. 1. Berikut ini yang tidak termasuk alat pemapasan manusia adalaha. paru-paruc. trakeab. bronkusd. kulit2. Cabang batang tenggorokan disebut....a. trakeac. bronkusb. alveolusd. bronkiolus3. Pernapasan yang melibatkan kerja otot antartulang rusuk disebut pernapasana ototc. dadab. perutd. diafragma4. Alat pernapasan serangga terdiri dari ....a insang dan trakeab. trakea dan paru-paruc. kulit dan trakead. spirakel dan trakea5. Pernyataan yang benar mengenai alat pernapasan katak adalah ....a. berudu bernapas menggunakan insang dan paru-parub. kulit dan insang merupakan alat pernapasan katak dewasac. alat pernapasan pada katak selalu sama selama fase hidupnyad. katak dewasa bernapas menggunakan paru-paru dan kulit​


Jawaban:

1.trakea

2.bronkutus

3.dada

4.insang dan trakea

5.katak dewasa bernafas menggunakan paru paru dan kulit

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

1. bronkus

2. trakea

3. diafragma

4. spirakel dan trakea

5. berudu bernapas menggunakan insang dan paru-paru.

Penjelasan:

maaf kalau salah


9. trakea adalah alat pernapasan yang terletak di


bismillah

Jawabannya adalah

:Di dalam rongga tubuh

Trakea adalah alat pernapasan yang terletak di .......

Jawab : Di Depan kerongkongan


10. Alat pernapasan manusia berbeda dengan hewan lain. Alat pernapasan serangga berbentuk sistem tabung yang memiliki banyak percabangan di dalam tubuh, disebut trakea. Trakea langsung mengedarkan oksigen dan menyerap karbon dioksida. Gagasan utama pada paragraf di atas adalah...​


Jawaban:

Alat pernapan manusia berbeda dengan hewan lain.

Penjelasan:

itu aja kak, semoga bermanfaat


11. trakea merupakan alat pernapasan dari


Trakea adalah alat pernafasan binatang yg hidup di air dan daratan.cintohmya katak.

betul gak yan hehehTrakea merupakan alat pernapasan dari...

Jawab :
Trakea umumnya merupakan alat pernapasan binatang. Namun lebih rincinya, trakea merupakan alat pernapasan pada insektivora atau serangga.

12. trakea adalah alat pernapasan dari ?


Serangga, Contohnya Jangkrik, Belalang, Kupu-kupu.itu maksudnya terbuat dari atau apa

13. alat pernapasan pada serangga terdiri dari trakea dan


Spirakel.yaitu lubang lubang kecil untuk pergantian nafasinsang dalam kulit katak

14. Perhatikan tabel di bawah iniNoNoAlat Pernapasan ManusiaBronkusAlat Pernapasan ManusiaFaringHidungTrakeaLaringAlveolusBronkeolus Urutan alat pernapasan yang tepat adalah​


Penjelasan:

Hidung dan Rongga Hidung. Hidung adalah organ terluar yang langsung bersentuhan dengan gas atau udara untuk bernapas. ...

2. Tenggorokan (Faring) ...

Pangkal Tenggorokan (Laring) ...

4. Trakea. ...

Bronkus. ...

6. Paru-paru.


15. 7. Percabangan dari trakea pada organpernapasan manusia disebut ....a. laring c. bronkusb. faring d. alveolus​


Jawaban:

c. bronkus

Penjelasan:

dan jumlahnya ada dua, masing-masing masuk ke paru-paru kiri dan kanan.

SEMOGA MEMBANTU

[tex]BIOLOGI[/tex]

Kelas : 11

Bab 7 - Sistem Pernafasan

Kode Kategorisasi : 11.4.7

________________________

Percabangan dari trakea dari pernapasan manusia adalah C. Bronkus

Bronkus adalah tempat dimana percabangan antara trakea dan bronkioulus. Bronkus berbentuk seperti pipa tetapi bercabang ke bagian kanan dan kiri.

Faring = Penerus aliran udara menuju tenggorokan

Laring = Penyimpan kotak suara/pita suara

Alveolus = Tempat pertukaran O2 -> CO2

Pelajari Lebih Lanjuthttps://brainly.co.id/tugas/2227239 [Pengertian Pernapasan]https://brainly.co.id/tugas/31241 [Pengertian Trakea]https://brainly.co.id/tugas/26665432 [Pengertian Paru paru]

Semoga Bermanfaat.


16. pertanyaan yang sesuai dengan bacaan di bawah ini adalah bacalah teks berikut!alat pernalat pernapasan serangga berbeda dengan hewan lain alat pernapasan serangga berbentuk sistem tabung yang memiliki banyak percabangan di dalam tubuh disebut trakea trakea langsung mengedarkan oksigen dan menyerap karbondioksida a.apakah serangga bernapas menggunakan paru-paru B. trakea menyerap karbondioksida C.menarik serangga bernapas menggunakan trakea d apa organ pernapasan serangga D. apa organ pernapasan serangga​


Jawaban:

1.D

Penjelasan:

karna pada kalimat di atas menjelaskan tentang alat pernafasan serangga jadi jawaban D


17. 3.alatPercabangan trakea dikenal denganProses pengeluaran udara pernapasanOtot yang berperan dalam pernapasanB. Isilah1.Kecoak bernapas menggunakan.2.istilah ...dari dalam tubuh melaluipernapasan disebut . . . .dada adalah ....5. Cabang ke arah kiri dan kanan padabagian bawah batang tenggorokan(trakea) disebut ....4.​


Jawaban:

percabangan trakea= bronkeolus

proses pengeluaran udara pernapasan=ekskresi

otot yg berperan dalam pernapasan=maap gatau

Penjelasan:

MAAAPPP BANGETTT KALO SALAHH


18. serangga memiliki alat pernapasan berupa trakea benar atau salah​


Jawaban:

benar semoga membantu terimakasih

Jawaban:

benar serangga bernapas menggunakan trakea

salah satu serangga yg bernapas menggunakan trakea adalah belalang

dan masih banyak lagi


19. 13. Alat pernapasan yang merupakan percabanganantara sistem pernapasan dan pencernaan adalah ....a. faringd. Laringb. Trakeae. bronkusc. Bronkiolus​


Jawaban:

klo nggak salah si trakea


20. Alat pernapasan manusia berbeda dengan hewan lain. Alat pernapasan serangga berbentuk sistem tabung yang memiliki banyak percabangan di dalam tubuh, disebut trakea. Trakea langsung mengedarkan oksigen dan menyerap karbon dioksida. Pertanyaan yang sesuai dengan bacaan di atas adalah..​


Jawaban:

Apa Nama Alat Pernapasan Serangga ?


21. pernapasan insekta menggunakan trakea tabung yang bercabang disebut​


Jawaban:

Trakeolus (tracheoles) merupakan percabangan dari trakea yang memiliki struktur yang tipis. Fungsinya hampir sama dengan kapiler darah yang terdapat pada kelompok vertebrata.


22. Jenis hewan yang mempunyai alat pernapasan berupa trakea adalah​


Jawaban:

kupu kupu

belalang

capung

jangkrik

dll

Penjelasan:

Serangga memiliki alat pernapasan berupa trakea. Hewan yang termasuk jenis serangga. Contoh serangga adalah nyamuk, belalang, lalat, rayap, dan kupu – kupu. Trakea adalah pembuluh – pembuluh halus yang bercabang dan memenuhi seluruh bagian tubuh serangga kemudian bermuara pada stigma.

jadikan jawaban terbaik yh


23. saluran pernapasan yg merupakan percabangan trakea


bronkus
cabang dari bronkus= bronkiolus
cabang dari bronkiolus= alveolus









Bronkhus, bronkheolus, dan alveolus.

24. pada pernapasan manusia udara yang masuk ke hidung akan mengalir menuju paru paru melalui trakea. pada pangkal trakea terdapat dua cabang yang berfungsi mengalirkan udara ke paru paru. apa nama kedua cabang tersebut


itu namanya bronkus atau cabang tenggorokanbronkus.
semoga bermanfaat

25. Pada pernapasan manusia ,udara yang masuk ke hidung akan mengalir menuju paru paru melalui trakea. Pada pangkal trakea terdapat dua cabang yang berfungsi mengalirkan udara ke paru paru. Apa nama kedua cabang tersebut ? Bagaimana karakteristik dari kedua cabang tersebut?


Bronkusyang merupakan saluran rongga paru" yang sangat sensitif . Dan mempunyai cabang bernama bronkiolus yang mana letaknya dekat dengan diagfrahma

26. Alat pernafasan berupa saluran yang merpakan cabang dari trakea adalah


Jawaban:

bronkus

Penjelasan:

Bronkus merupakan saluran pernafasan setelah trakea pada tenggorokan yang berfungsi sebagai jalan masukknya udara dari hidung untuk disalurkan ke paru-paru.


27. Jenis hewan yang mempunyai alat pernapasan berupa trakea adalah ….bantu jawab​


Jawaban:

serangga

Penjelasan:

maap klo salah:v

Jawaban:

C.serangga

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas thank


28. Apa itu alat Trakea,apa fungsinya, dan bagaimana ciri-cirinya.Dalam alat pernapasan manusia


Jawaban:

Trakea atau batang tenggorokan adalah bagian dari sistem pernapasan yang berbentuk tabung, fungsinya adalah untuk menyaring debu yang masuk dan juga menjaga suhu udara

Semoga bermanfaat

Penjelasan:

Jawaban:

trakea merupakan saluran yang menghubungkan laring dan bronkus.

trakea memiliki panjang sekitar 10-12 cm dengan lebar 2 cm. dindingnya tersusun atas cincin" tulang rawan dan selaput lendir yang terdiri atas jaringan epitelium bersilia. fungsi silia pada dinding trakea untuk menyaring benda" asing yang masuk ke dalalam saluran pernapasan

semoga bermanfaat!!


29. IPA 1. Katak dewasa bernafas menggunakan... 2. Alveolus adalah ... 3. Pernafasan yang menggunakan diafragma disebut pernafasan.. 4. Alat pernapasan serangga berupa trakea, yaitu system tabung yang memiliki banyak percabangan di dalam tubuh. Percabangan trakea disebut... 5. Kapan burung bernafas menggunakan paru-paru? Dan kapan burung bernafas menggunakan pundi- pundi udara!​


Jawaban:

1. paru-paru dan kulit.

2. Alveolus adalah jantung udara yang sangat kecil di paru-paru Anda.

3. Pernapasan diafragma adalah jenis latihan pernapasan yang membantu memperkuat diafragma, otot penting yang membantu tubuh bernapas.

4. Percabangan trakea disebut trakeola.

5. Paru-paru digunakan ketika burung tidak terbang. ,dan saat terbang ia menggunakan pundi pundi udara tersebut


30. 5.Dalam sistem pernapasan manusia,cabang trakea disebut....a. bronkusb. bronkiolusc. alveolusd. gelambir​


bronkus

Penjelasan:

semoga membantu


Video Terkait

Kategori kimia