Perut Kiri Bawah Sakit Dan Sering Buang Air Kecil

Perut Kiri Bawah Sakit Dan Sering Buang Air Kecil

"Maaf , " Rita memotong kalimat yang belum usai dilontarkan Marni , " Perut saya sakit . ingin buang air" Kalimat di atas jika ditulis dalam bentuk naskah drama menjadi ,,,, a. Rita : (memegang perut) Maaf , perut saya sakit . Ingin buang air . b. Rita : (memegang perut) "Maaf perut saya sakit . Ingin buang air." c. Rita : " Maaf , perut saya sakit . Ingin buang air ." (memegang perut) d. Rita : Maaf , perut saya sakit . ingin buang air . (memegang perut)

Daftar Isi

1. "Maaf , " Rita memotong kalimat yang belum usai dilontarkan Marni , " Perut saya sakit . ingin buang air" Kalimat di atas jika ditulis dalam bentuk naskah drama menjadi ,,,, a. Rita : (memegang perut) Maaf , perut saya sakit . Ingin buang air . b. Rita : (memegang perut) "Maaf perut saya sakit . Ingin buang air." c. Rita : " Maaf , perut saya sakit . Ingin buang air ." (memegang perut) d. Rita : Maaf , perut saya sakit . ingin buang air . (memegang perut)


kayak nya jawaban nya C ! maaf kalau salahb
semoga jawaban betul dan dapat membantu :-)
terima kasih

2. mengapa jikakita menahan buang air kecil dapat membuat sakit di perut bagian bawah?


Penjelasan:

Urin mengandung sisa metabolisme yang bisa menggumpal dan mengeras menjadi batu bila tidak segera dikeluarkan. Tidak hanya itu, bakteri yang banyak terkandung dalam urin juga bisa menyebabkan saluran kemih Anda mengalami infeksi dan peradangan. Batu dan infeksi saluran kemih ini bisa menyebabkan munculnya beragam keluhan, termasuk juga nyeri di sekitar perut bagian, kemaluan, atau punggung bagian bawah. Nyeri ini bisa muncul seusai buang air kecil, dan biasanya bersifat fluktuatif, kadang terasa berat, kadang ringan.

MAAP KALO SALAH

tolong jadikan JAWABAN TERCERDAS yaa..

Jawaban:

karena urine dialirkan melalui saluran ginjal (ureter) dan ditampung di dalam kantong kemih. Jika kantong kemih mengandung urine, dinding kantong tertekan sehingga otot melingkar pada pangkal kantong meregang. Akibatnya timbullah rasa buang air kecil.

SEMOGA BERMANFAAT YA... :)


3. jenis penyakit yang gejalanya adalah Demam Tinggi, Sakit dibawah dada saat bernapas, kram diperut saat buang angin dan buang air kecil


penyakit batu ginjal kalo gak salah karna dia kram buang air kecil dan bisa juga kena radang usus buntu

4. buang air besar encer dan sering kram perut nyeri perut demam kembung dan adanya darah dalam tinja merupakan gejala penyakit​


Jawaban:

salah satu penyebab terjadinya ialah karena makanan yang dikonsumsi tidak sehat


5. penyakit perut yang ditandai dengan sering buang air besar adalah​


Jawaban: Diare

Penjelasan: Diare adalah salah satu penyakit yang menyerang sistem pencernaan. Gangguan ini ditandai dengan frekuensi buang air besar yang terlalu sering

Jawaban:

diare kalo ga salahhhh


6. Perut memilit dan sering buang air besar merupakan gejala penyakit ...​


Jawaban:

jawaban terlalu umum, coba tanya lebih spesifik

Follow tiktok saya @indri_kireina jika membantu;)

Penjelasan:

Hal ini bisa menjadi gejala berbagai macam penyakit. Namun, untuk mengetahui penyakit apa yang sedang Anda alami, sangat penting untuk menemui dokter dan melakukan pemeriksaan medis. Jangan mencoba mengobati diri sendiri, karena hal ini bisa memperburuk kondisi Anda. Sebagai tindakan pencegahan, jangan lupa untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan, dan konsumsi makanan yang sehat dan bergizi.


7. buang air besar encer dan lebih sering dari biasanya yang di perut dan demam merupakan gejala penyakit​


Jawaban:

diare

biasanya dikarenakan kurangnya makanan yang berserat.

jadikan jawaban yang terbraily..

jangan lupa like dan follow ya kak.


8. sulit buang air besar, porut terasa penuh,perut terasa sakit buang air besar kurang darikali dalam seminggu.gejala gejala tersebut merupakan gejalah penyakit​


Jawaban : Sembelir

Alasan : Ini terjadi karena pada usus besar yang menyerap air terlalu banyak, shingga feses menjadi kering dan keras.

semoga membantu


9. Mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan akan manimbulkan rasa sakit pada perut bagian bawah?


karena didalam air kencing terdapat kalsium, dan apabila tidak dikeluarkan akan mengumpul di dalam ginjal dan mengakibatkan batu ginjal yang membuat perut bagian bawah sakit

Terimakasih, semoga membantu :)


10. mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus-menerus ditahan akan menimbulkam rasa sakit pada perut bagian bawah?


akan menimbulkan sakit dikantung kemih, bila terus dilakukan maka air kencing bisa mengendap dan tertimbun hingga akhirnya mengkristal
karena Dalam kondisi normalnya, kandung kemih bisa menampung urine sebanyak 400 cc. Tapi kalau sudah lebih dari itu dan ditahan dalam waktu yang cukup lama bisa menimbulkan risiko infeksi saluran kemih. kebiasaan menahan buang air kecil juga bisa membuat otot kandung kemih menjadi kurang sensitif. Kondisi ini muncul karena otot yang ditahan terus-menerus lama-kelamaan menjadi melar.

11. Mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan akan menimbulkan rasa sakit pada perut bagian bawah?


Dikarenakan saluran urine yg menahan yaitu terjadi di uruter-kantung kemih- uretra tertahan maka akan menimbulkan rasa nyeri selain itu saluran urine terdapat di perut bagian bawah

12. Seseorang mengalami sakit perut , buang air besar dan fesesnya keras. Upaya untuk mengatasi hal tersebut ….​


meninum air yg banyak

makanyg banyak


13. Reva merasa gangguan yang tidak nyaman pada perutnya yang mengalami kesulitan buang air besar dan perutnya terasa kembung dalam seminggu Ia hanya bisa buang air sebanyak 2 kali dan terasa sangat sakit apa penyakit yang dialami oleh Reva Jelaskan cara mencegah penyakit tersebut​ , tolong dong kakak


Jawaban:

penyakit yang di alami reza adalah sembelit

cara mengatasinya:makan brokoli

-minum yogurt

-minum banyak air

-memakan buah pepaya

Penjelasan:

semoga membantu


14. mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan akan menimbulkan rasa sakit pada perut bagian bawah? mohon bantuannya


karena urin menumpuk di kandung kemih dan sudah tidak muat sehingga harus dikeluarkan

15. Mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan alan menimbulkan rasa sakit pada perut bagian bawah


itu karena volume urine yang ada dikandung kemih sudah mencapai 60% dan ditekan oleh organ seperti usus dll. rasa perih juga dapat terjadi karena ada pengkristalan atau carbon yang ada di ginjal atau kandung kemihdikarenakan ada air yg tertahan pada perut di bagian bawah dan memastikan akan menimbulkan penyakit seperti ayang"ngan

16. mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan akan menimbulkan rasa sakit pd perut bagian bawah?


ya karena zat zat metabolisme tubuh yang sudah di perlukan harus dikeluarkan jika ditahan maka zat zat di tempat penampungan urin sementara (pelvis) zat zat akan berubah menjadi berbahaya dan akan menjadi penyakit batu ginjal ,hal tersebut memberi reflek sebelum terjadi perut bagian bawah sakit.

semoga membantu:3
semangat ya belajar nya:3

17. buang air besar ancer dan lebih sering dari biasaya, yeri, perut, dan demam merupakan gejala penyakit? ​


Jawaban:

Diare/sakit perut

Penjelasan:

semoga membantu


18. mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan akan menimbulkan rasa sakit pada perut bagian bawah


karena minum banyak air/ cuca nya sedang dingin.
karena tempat penyimpanan buang air kecil tersebut penuh?karena air seni melampaui kandung kemih. jadi timbul rasa sakit dibawah perut.( semoga bermanfaat)

19. Mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan alan menimbulkan rasa sakit pada perut bagian bawah


Akan menimbulkan sakit dikantung kemih, bila terus dilakukan maka air kencing bisa mengendap dan tertimbun hingga akhirnya mengkristalkarena jikalau menahan buang air kecil dapat menimbulkan penyumbatan pada bagian tertentu yang menyebabkan ketidak seimbangan tubuh dalam menyerap serapan makanan

20. obat sakit perut yang seperti ingin buang air besar tetapi tidak juga buang air besar tapi bukan karena sembelit


microlak sepertinya salah maaf kalau salah

21. tolong jawab plis kak :) Mengapa jika muncul rasa ingin buang air kecil tetapi terus menerus ditahan akan menimbulkan rasa sakit pada perut bagian bawah bawah ?


karena disitulah letak kantung kemih dan ginjal, jika kita terus menahan kencing maka kantung kemih akan penuh, dan kencing itu pun adalah racun yg seharusnya dikeluarkan dari tubuh kita. makanya jika orang yg suka menahan kencing akan terkena ginjalkarena terjadi penumpukan urine di dlm kantung kemih.

22. apa penyebab bagian kiri bawah perut sakit ?


Kata kunci :
kiri bawah perut

Pembahasan :
Jika terdapat rasa nyeri dan sakit pada bagian bawah perut sebelah kiri, kemungkinan besar organ yang bermasalah adalah lambung. biasanya dapat dikarenakan pola makan yg buruk, atau aktivitas lambung yang terus-menerus. rasa sakit juga bisa diakibatkan kadar asam pada lambung naik akibat perut yang kosong (tidak diisi asupan makanan).

bisa juga karena rusaknya sel-sel kelenjar getah lambung .

==========================================================
Kelas : XI
Mapel : Biologi
Kategori : Sistem pencernaan
Sub kategori : Organ lambung
Kata kunci : Kiri bawah perut
Kode soal : 4
Kode kategorisasi : 11. 4. 6

Simak juga soal berikut ini :
https://brainly.co.id/tugas/14038942

#backtoschoolcampaign

23. Sakit perut dan sakit pinggang seperti orang haid padahal lagi tidak haid dan sakit saat buang air kecil


Penjelasan:

Endometriosis

Endometriosis adalah suatu kondisi yang menyebabkan jaringan yang mirip dengan jaringan yang melapisi rahim, tumbuh di lokasi lain dalam tubuh.

Rasa sakitnya sangat mirip dengan nyeri haid, namun bisa kamu rasakan setiap saat dalam sebulan. Selain kram, kamu mungkin juga akan merasakan sakit di punggung dan juga perut bagian bawah di bawah pusar.


24. Perhatikan data hasil observasi terhadap seorang pasien yang mengalami gangguan sistem eksresi berikut ini : 1) Sakit saat buang air kecil 2) sering buang air kecil tapi keluar sedikit-sedikit 3) terasa sakit pada bagian bawah perut 4) terkadang tidak tahan buang air kecil . Kesimpulan dari hasil observasi tersebut adalah.....​


Kesimpulan dari hasil observasi tersebut adalah ..

Orang tersebut menderita penyakit pada bagian ginjalnya. Yaitu kencing batu.

Diakibatkan karena sering menahan buang air kecil yang terlalu lama. Sehingga lemak lemak dan zat lainnya mengendap di ginjal yang mengakibatkannya tidak bekerja dengan baik

Semoga membantu :)


25. Seorang passien waktu kencing mengeluh sebagai berikut:-kesulitan buang air kecil serta perih saar buang air kecil dan-frekwensi buang air kecil meningkat-sakit pada perut dan punggung bagian bawah Berdasarkan ciri tersebut maka pasien tersebut sedang menderita​


Jawaban:

hernia atau yang kita kenal turun berok

tu


26. Penyakit perut yang ditandai dengan sering buang air besar adalah A.mag B.diare C.tifus D.sakit lambung


Jawaban:

B. diare

Penjelasan:

diare memiliki gejala sebagai berikut:

Buang air besar terus menerusBAB yang cair

SEMOGA BERMANFAAT

27. apabila kita mengalami sakit perut berkepanjangan kemudian terjadi pendarahan saat buang air besar maka besar kepentingan kita menceritakan penyakit ?​


Jawaban:

Wasir atau ambeien

Penjelasan:

maaf kalau salah : )

Jawaban:

Dalam kebanyakan kasus, BAB berdarah disebabkan oleh wasir. Wasir sendiri merupakan kondisi ketika pembuluh darah yang terletak di sekitar anus membengkak. Perdarahan bisa terjadi ketika seseorang mengejan terlalu kuat ketika BAB.

Penjelasan:

___________________________________

SEMOGA MEMBANTU


28. ... Kalau sakit di bagian perut kiri bawah itu kenapa?


gejala usus buntu,
infeksi saluran kemih

29. buang air besar encer dan lebih sering dari biasanya,nyeri perut,dan demam merupakan gejala penyakit​


Jawaban:

Diare

Diare biasanya disebabkan oleh virus atau, terkadang, makanan yang terkontaminasi. Jarang sekali menjadi tanda gangguan lain, seperti penyakit radang usus atau sindrom iritasi usus.

Penjelasan:

semoga membantuu


30. Penyakit organ reproduksi yang ditandai dengan gejala ingin selalu buang air kecil serta timbul nyeri di punggung atau perut bagian bawah disebut


Jawaban:

penyakit ISK (infeksi saluran kencing/kemih)


Video Terkait

Kategori b_indonesia