Makna persatuan dan kesatuan dalam keberagaman adalah
1. Makna persatuan dan kesatuan dalam keberagaman adalah
menyatukan berbagai budaya. bahasa dan persatuan yang dapat membuat negara menjadi bersatu agar tidak ada lagi permusuhan
2. Makna keberagaman dalam persatuan dan kesatuan
Makna nya ialah menyatukan berbagai budaya, bahasa dan persatuan yang dapat membuat negara menjadi bersatu agar tidak ada lagi permusuhan
semoga benar dan membantu
3. Makna persatuan dan kesatuan dalam keberagaman
Jawaban:
persatuan memiliki makna sebagai sebuah gabungan, ikatan yang terdiri dari beberapa bagian yang sudah bersatu. Sedangkan kesatuan bermakna perihal satu, sifat tunggal, satuan.
4. Bagaimana persatuan makna persatuan dan kesatuan dalam keberagaman?
Jawaban:
Menurut KBBI, persatuan memiliki makna sebagai sebuah gabungan, ikatan yang terdiri dari beberapa bagian yang sudah bersatu. Sedangkan kesatuan bermakna perihal satu, sifat tunggal, satuan.
5. Jelaskan makna persatuan dalam keberagaman
Jawaban:
menghargai meski mempunyai perbedaan suku,agama,Ras,budaya
Penjelasan:
maaf kalau salah,moga membantu
6. jelaskan makna Persatuan dalam keberagaman?
Persatuan dalam keberagaman adalah konsep dimana individu atau kelompok yang berbeda dalam hal latar belakang, agama, ras, budaya, atau identitas lainnya dapat hidup dan bekerja sama dengan damai dan harmoni. Dalam persatuan ini, masing-masing individu diakui dan dihargai untuk keunikan mereka dan diperlakukan dengan hormat tanpa diskriminasi. Ini mengakui bahwa keberagaman adalah sumber kekuatan dan menyediakan kesempatan untuk pembelajaran dan pertumbuhan yang saling menguntungkan. Persatuan dalam keberagaman juga dapat menciptakan lingkungan yang lebih inklusif dan toleran, serta memperkuat kerja sama dan solidaritas antar kelompok.
Jawaban:
Penjelasan:
Dengan begitu, persatuan dan kesatuan memiliki makna bersatunya keanekaragaman dalam masyarakat Indonesia, seperti suku, agama, ras, sosial budaya, dan ekonomi, menjadi satu kebulatan yang utuh dan serasi.
7. jelaskan makna bersatu dalam keberagaman
walaupun berbeda-beda tetap bersatu tanpa membeda-bedakan agar tidak terbentuk konflik
8. Makna persatuan dan kesaktuAn dalam keberagaman
1 dapat menimbulkan rasa kedamaian dan kesejahtraan
2 mempererat tali persaudaraan
3 membuat masyarakat hidup rukun
4 menimbulkan rasa tolong menolong
5 membuat negara indonesia adalah negara yang cinta damai
9. apa makna bersatu dalam keberagaman
Jawaban:
Bersatu artinya menegang perbedaan diantara mereka menjadi sebuah satu kesatuan dalam mencapai tujuan bersama. Dan untuk membentuk kerukunan. Besatu dalam keberagaman rumah,sekolah dan masyarakat artinya saling membentuk konstribusi agar menjadi satu dengan tujuan bersama.
10. Jelaskan makna dari persatuan dalam keberagaman
Makna persatuan dalam keberagaman adalah bahwa masyarakat tetap satu sebagai bangsa Indonesia walaupun berbeda dalam banyak hal seperti suku bangsa, agama, budaya, bahasa, adat istiadat bahkan jenis kelamin, ciri fisik, watak dan lain sebagainya.
» PembahasanSegala keberagaman yang kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari adalah bagian dari takdir Tuhan YME. Oleh sebab itu manusia wajib menerimanya dan menjadikannya bagian hidup yang harus dijalani sepositif mungkin. Salah satu sikap positif tersebut adalah dengan tetap berpegang teguh pada semangat persatuan dan kesatuan di atas segala perbedaan yang ada.
Perbedaan seringnya menjadi sumber konflik dan perpecahan. Padahal jika dipandang positif, perbedaan yang ada justru bisa menjadi jalan untuk saling melengkapi, saling menghormati, saling menghargai dan lain sebagainya. Keberagaman bahkan bisa menjadi sumber kekuatan dan kekayaan tersendiri bagi bangsa.
» Pelajari Lebih Lanjut
Materi tentang contoh sikap keberagaman dalam lingkungan https://brainly.co.id/tugas/37329866Materi tentang perbedaan yang menjadi kekuatan brainly.co.id/tugas/13745350Materi tentang sikap atas keragaman sosial brainly.co.id/tugas/21645941• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
» Detail Jawaban
Kelas : 2 SD
Mapel : Tematik Tema 8
Bab : Makna Persatuan Dalam Keberagaman
Kode : -
#TingkatkanPrestasimu
11. jelaskan makna kesatuan dalam keberagaman!
Jawaban:
artinya kita bersatu dalam keragaman suku,budaya,ras,dan agama
12. jelaskan makna bersatu dalam keberagaman
maknanya ialah ke bersamaan dan kekompakan lalu menghidukan nama pengguna kita masing masingmaknanya yaitu kita selalu kompak dalam segala situasieskipun kita berbeda agama suku dll
13. makna bersatu dalam keberagaman disekolah
Jawaban:
bisa banyak temannya dan disayangi teman14. Makna bersatu dalam keberagaman di sekolah
Jawaban:
-Harus saling menghormati walaupun berbeda
-Harus waling menghargi walaupun berbeda
-Tidak sailing mengejek
Semoga membabtu:)
15. Apakah makna persatuan dan kesatuan bagi bangsa kita yang beragam
persatuan dan kesatuan adalah suatu ciri khas bangsa Indonesia karena bangsa Indonesia ini berbeda tetapi tetap satu juga
Penjelasan:
moga membantu :)
16. menjelaskan apa makna bersatu dalam keberagaman
Jawaban:
Makna bersatu dalam lingkungan sekitar adalah hidup rukun, dan saling toleransi, dan juga saling menghargai di lingkungan masyarakat sekitar yang terdiri atas banyaknya suku bangsa dan agama.
Jadiin jawaban tercerdas ya ✌✌
Jawaban:
Bersatu artinya menegang perbedaan diantara mereka menjadi sebuah satu kesatuan dalam mencapai tujuan bersama.
Besatu dalam keberagaman rumah,sekolah dan masyarakat artinya saling membentuk konstribusi agar menjadi satu dengan tujuan bersama.
#SemogaBermanfaat ya kak.. !!!! jangan lupa kasih aku bintang ya kak....!! #BelajarDiBrainlyFollow aku ya untuk dapat semua jawaban!!!17. jelaskan makna persatuan dan keberagaman
Jawaban:
Menyatukan berbagai budaya. bahasa dan persatuan yang dapat membuat negara menjadi bersatu agar tidak ada lagi permusuhan
18. Apakah makna persatuan dalam keberagaman
Jawaban:
makna persatuan dalam keberagaman artinya adalah tetap ada/terciptanya persatuan walaupun berbeda/beragam rakyatnya agar sesuai dengan semboyan indonesia yaitu bhinneka tunggal ika
Penjelasan:
terimakasih
19. makna bersatu dalam keberagaman di kelas
menjalin hubungan yang erat bersama teman maupun gurudikelas terdiri dari siswa siswi dari daerah yang berbeda..ada yang dari sumatra, jawa dan masih banyak lagi..
makna bersatu yaitu dari perbedaan perbedaan yang ada, semestinya kita sebagai teman saling bersatu dalam satu kelas
20. Makna persatuan dan kesatuan dalam keberagaman adalah dengan satu jawaban
bersatu nya macam² corak yang beraneka ragam menjadi satu kebulatan yg utuh & serasi
21. adakah makna persatuan dalam keberagaman pada lagu "ibu kita Kartini" ? adakah makna persatuan dalam keberagaman pada lagu Indonesia pusaka ?
Jawaban:
1. Tidak ada, Lagu Ibu Kita Kartini yang diciptakan oleh WR Supratman ini memiliki makna yang mendalam, yakni mengenai perjuangan Kartini terhadap wanita-wanita di Indonesia agar memiliki hak yang sama dengan laki-laki.
2. Ada, Makna dari lagu indonesia pusaka ciptaan ismail marzuki adalah pada bait pertama Ismail Marzuki memberi tahu bahwa indonesia merupakan senjata yang selalu hidup didunia, Maksudnya indonesia merupakan negara yang kuat dan akan terus jaya untuk selamanya.
22. Sebutkan makna persatuan dan kesatuan dalam keberagaman
Jawaban:
Makna persatuan dan kesatuan bagi bangsa Indonesia adalah bersatunya berbagai bangsa dengan beragam perbedaan agama, suku, bahasa, maupun adat istiadat yang mendiami wilayah Indonesia menjadi satu kebulatan utuh dan serasi. ...
Penjelasan:
Tanpa adanya rasa persatuan dan kesatuan, Bangsa akan terpecah belah.
23. Makna kesatuan dan persatuan dalam keberagaman adlah
Jawaban:
mempererat tali persaudaraan
24. menjelaskan makna persatuan dan kesatuan dalam keberagaman
tercantum dalam bhineka tunggal ika yang bermakna meskipun tetangga,saudara kita ada yang berbeda baik melalui kulit,agama,dll kita harus tetap bersatu karena perbedaan bukanlah suatu alasan kita untuk berselisih tetapi perbedaanlah yang membuat kita menjadi satupersatuan dan kesatuan dalam keberagaman bermakna berbeda-beda tetapi tetap satu jua (Bhineka Tunggal Ika).
maaf kalo salah...
25. Makna persatuan dalam keberagaman
menyatukan berbagai budaya. bahasa dan persatuan yang dapat membuat negara menjadi bersatu agar tidak ada lagi permusuhan
26. Jelaskan makna persatuan dalam keberagaman
Jawaban:
persatuan Indonesia keragaman makna Indonesia telah meyakini dengan persatuan Indonesia makna dan 4 dalam keberagamaan dan sila silanya
Jawaban:
Saling menghormati
Penjelasan:
Saling bertoleransi antar umat beragama,Saling hidup rukun dan berbagi
Semoga membantu yah...
27. Makna dan prinsip persatuan dalam keberagaman
Jawaban:
persatuan dalam keberagaman adalah bhinekatunggal ika karna walaupun kita berbeda suku agama ras tapi kita adalah satu dalam pancasila
28. Apakah makna persatuan dan kesatuan bagi bangsa kita yang beragam
Jawaban:
makna
makna pentingnya persatuan dan kesatuan bagi bangsa Indonesia adalah untuk menghindari konflik serta perpecahan antara golongan masyarakat. Hal ini wajar terjadi karena Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa, bahasa,adat istiadat,dan kebudayaan
Penjelasan:
semoga membantu
maaf kalo salah ya kak
29. 5 makna bersatu dalam keberagaman
Jawaban:
1=Mempererat tali persaudaraan.
2=Tidak terjadinya perpecahan.
3=Suasana menjadi damai aman dan tentram.
4=Kebudayaan yang ada di Indonesia tidak terancam punah.
5=Bisa mempunyai teman yang berbeda suku agar kita bisa belajar salah satu suku yang ada di Indonesia.
maap kalo salah (。♡‿♡。) Semoga bermanfaat
30. makna bersatu dalam keberagaman indonesia?
walaupun berbeda-beda tetapi kita tetap tidak memilih-milihwalaupun berbeda tetapi kita tetap satu